1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『焼肉 平城苑』にて夏季限定の冷麺2種「グリーンカレー冷麺」「豆乳坦舌冷麺」発売!

PR TIMES / 2024年7月1日 15時45分

旨くてピリッと辛い夏冷麺!



 高級焼肉チェーン『平城苑』を展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、夏にぴったりな“旨くてピリッと辛い”夏季限定の冷麺2種を2024年7月3日(水)より販売いたします(一部店舗を除く)。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/96/29315-96-d832bc89a28b37c45dbc154f75677fcc-2165x843.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 当社では創業以来、全国の有名産地から、銘柄にとらわれず品質と等級で選んだ和牛を一頭丸ごと仕入れる「和牛一頭買い」で生産者に寄り添ってきました。年間800頭以上の購買を継続し、お客様へ価格面のメリットはもちろん、自社工場で熟成・加工、流通まで一元管理することで安心・安全と、安定した品質の和牛の提供を実現しています。

 毎年好評いただいている夏季限定メニューの冷麺を今年も販売いたします。今年は、パクチーの風味が爽やかなグリーンカレースープの味を引き立てる「グリーンカレー冷麺」と、牛タンを使用した粗挽きの肉味噌が豆乳のマイルドなスープと相性抜群な「豆乳坦舌(タンタン)冷麺」の2品です。

 当社では今後も、和牛ならではの美味しさを焼肉以外のカタチでも楽しんでいただけるような商品と店舗運営で、「変わらない、揺るがない、平城苑品質」をより多くの方にお届けしてまいります。
販売期間
2024年7月3日(水)より販売開始 ※予告なく販売内容・期間が変更となる場合がございます。
販売店舗
綾瀬本店 / 亀有店 / 足立入谷店 / 大泉学園店 / トリエ京王調布店 / 八王子店 / アクアシティお台場店 / 松戸店 / 柏店 /野田店 / 流山店 / 流山おおたかの森S・C店 / 幕張店 / 草加松原店 / 春日部店 / 浦和店 / 越谷レイクタウン店 / つくば学園店 / 守谷店 / 橋本店 / 江戸川店 / 浅草総本店 / 錦糸町駅前プラザビル店 /ダイバーシティ東京プラザ店 /羽田エアポートガーデン店
店舗一覧:https://heijoen.co.jp/store/
メニュー
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/96/29315-96-2406c62a4c899ce4beda137b265c3c9d-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

グリーンカレー冷麺 1,100円(税込1,210円)パクチーの風味が爽やかなグリーンカレースープの味を引き立て、夏野菜とあとからくる辛みで箸が止まらない美味しさ!
(パクチー増量お申し付けください)



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/96/29315-96-02f48452b6e37401db4dd1db8cbbd193-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

豆乳坦舌冷麺 1,100円(税込1,210円)牛タンを使用した粗挽きの肉味噌が豆乳のマイルドなスープと相性抜群です。
タンの食感を味わいながら、スープまで飲み干してしまう美味しさ!
辛さが苦手な方にもぜひおすすめです。



※写真はイメージです。 ※予告なく販売内容・期間が変更となる場合がございます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/96/29315-96-4ecc1cb249b6618f3ad19ec3503df0b1-933x836.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]株式会社平城苑
2020年に50年の節目を迎えた『平城苑』は、1970年、それまで和食店を営んでいた創業者が、和牛カルビの美味しさに感銘を受け、一軒の焼肉店を開いたのが始まりです。当時は韓国式の焼肉店が多くを占めていましたが、『平城苑』は日本人の料理人による日本人の味覚に合わせた焼肉店のスタイルを確立し、現在に至るまでそのプライドを貫いています。最大のこだわりは、全国の有名産地から黒毛和牛を一頭買いし、自社の加工場でトリミング・熟成・流通を一元管理し、お客様に提供していることです。仕入れの目利き力、加工の技術力に加え、自社の配送システムでグループ全店の厨房へ届けており、美味しさはもちろんのこと安全・安心を提供しています。現在、『平城苑』グループは、焼肉店のほかステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで、首都圏に36店舗、海外に2店舗を展開しています。https://heijoen.co.jp/<会社概要>
社  名:株式会社 平城苑
代 表 者:代表取締役社長 田華 久登
創  業:1970年12月
設  立:2012年3月
所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / BEEF DINING 和牛特区
出店状況:国内36店舗、海外2店舗(2024年7月1日現在)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください