1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【おうち時間で、お菓子やパンを】6月のお菓子・パンのレッスンスケジュールが決定しました!

PR TIMES / 2021年5月17日 11時45分

ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。
食材のカットから仕上げまですべて自分でできるスタイルなので、初心者の方でも気を遣うことなく思う存分レッスンをご受講いただけます。お菓子とパンのコースは基礎・応用と目的やレベルに合わせて選択していただけます。
ぜひ、ご自身に合ったコースで、様々なお菓子やパンを学び、ご自宅で楽しんでみてください。




【お菓子 基礎クラス】・・・お菓子・ケーキ作りの基本をマスター

季節や行事に合わせた洋菓子を基礎から作ることができます。ふわふわスポンジやしっとりシュー皮、さくっとしたパイ生地の焼き方、生クリームの絞り方など基礎からしっかり学びましょう。お菓子教室を探している方、お菓子作りに初めて挑戦したい方、そんな方にオススメのクラスです。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/sweets/s_beginner.php
[画像1: https://prtimes.jp/i/71969/96/resize/d71969-96-392892-0.jpg ]

【日 程】6月1日(火)13:30~,
     2日(水)13:30~,18:30~,
     4日(金)13:30~,
     5日(土)13:30~
【テーマ】ゼラチンを使った生菓子
【メニュー】ベリーのムース


[画像2: https://prtimes.jp/i/71969/96/resize/d71969-96-746501-1.jpg ]

【日 程】6月29日(火)13:30~,
     30日(水)13:30~,18:30~、
     7月2日(金)13:30~、
     3日(土)13:30~
【テーマ】生クリームを使ったお菓子
     (ロールケーキの巻き方)
【メニュー】フルーツロールケーキ


【お菓子 応用クラス】・・・基礎から応用へ、お菓子作りをレベルアップ

たくさんの種類のお菓子を自宅でも作ってみたい方におすすめです。メインのケーキとお菓子を組み合わせて毎回2種類を作って持ち帰り出来ます。年間24品のレパートリーが増える、プロ講師陣がお菓子本にはのっていないコツも伝授するなどお菓子作りのレベルアップを目指す方にオススメのレッスンです。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/sweets/s_regular.php
[画像3: https://prtimes.jp/i/71969/96/resize/d71969-96-615557-2.jpg ]

【日 程】6月15日(火)13:30~,
     16日(水)13:30~,18:30~,
     18日(金)13:30~,
     19日(土)13:30~
【テーマ】シフォンケーキの応用
【メニュー】パインとヨーグルトの
      シフォンケーキ
      クレームブリュレ

【パン 基礎クラス】・・・パン作りの基本をマスター

パンが大好きな方で、これからパン作りをはじめようと思っている方必見!難しそうなイメージのパン作り。実は基本を押さえれば、いろいろなバリエーションのパンが作れるようになります。本クラスでは、パン作りの基本をマスターいただけます。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/bread/bread_first.php
[画像4: https://prtimes.jp/i/71969/96/resize/d71969-96-658131-3.jpg ]

【日 程】6月22日(火)13:30~,
     23日(水)13:30~,18:30~,
     25日(金)13:30~,
     26日(土)13:30~
【テーマ】ハードパンの定番
【メニュー】バケット
      ベーコンエピ


【パン 応用クラス】・・・基礎から応用へ、パン作りをレベルアップ

たくさんの種類のパンを自宅でも作ってみたい方におすすめです。生地作りから成形まですべての作業工程を一人で行います。外はパリパリ、中はふわふわの焼きたてパン作りのコツをマスターし、家でも簡単にできる発酵法等も学べます。普通のパン作りに飽きた方、パン作りのレベルアップを目指す方にオススメのクラスです。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/bread/bread.php
[画像5: https://prtimes.jp/i/71969/96/resize/d71969-96-605332-4.jpg ]

【日 程】6月8日(火)13:30~,
     9日(水)13:30~,18:30~,
     11日(金)13:30~,
     12日(土)13:30~
【テーマ】発酵種を使ったパン作り
【メニュー】クラッシュチーズバタール/ドライフルーツとナッツのエピ/フーガス

▼入学金不要・1回限定・1回完結。毎週通うのは難しい方へ【1Dayレッスン】

1Dayレッスンはお料理・お菓子・パンの1日限定レッスン。入学金不要なのでお気軽にご参加いただけます。幼児・小学生までのお子さん向け「親子クッキング」は、パパやおばあちゃんと一緒に参加される方にもご好評です。https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/


▼入学を考えている方には、まずは体験レッスンで気軽に参加

初めての方は、まず体験レッスンにチャレンジしてみてください。コースによって異なりますが、参加費用は、500円~2000円とお手軽。調理はすべて1人で作業!身に付くワンセルフスタイル。講師は全員、調理師や栄養士、製菓衛生師の有資格者。https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/trial/


▼新型コロナウイルス感染症対策について

ラ・キャリエールクッキングスクールでは、みなさまに安心・安全にご受講いただくために、新型コロナウイルス感染予防対策を徹底しております。詳しくはこちらのページをご覧ください。
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3

【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】


[画像6: https://prtimes.jp/i/71969/96/resize/d71969-96-994120-5.jpg ]

代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/


[画像7: https://prtimes.jp/i/71969/96/resize/d71969-96-712391-6.jpg ]

アクセス ・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ ・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ ・京阪本線「三条」から徒歩5分 ・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分


【学校法人大和学園の概要】

建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください