S&Bフレッシュハーブ クリスマスシーズン限定パッケージ新発売のご案内
PR TIMES / 2017年11月21日 16時1分
~いつものメニューをフレッシュハーブでごちそうメーク~ クリスマス・アドベント期間の売場と食卓を華やかに彩ります
エスビー食品株式会社は、クリスマスシーズンに向け、S&Bフレッシュハーブの期間限定パッケージを発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/97/resize/d3092-97-979155-10.jpg ]
●商品の概要
・販売エリア :全国
・販売期間 :2017年11月27日(月)~2017年12月16日(土) ※期間限定
・お客様からの問合せ先 :0120(120)671
・商品仕様 :
■品名 ベビーリーフ小袋
■内容量 25g(目安)
■荷姿 40
■産地 茨城県・静岡県ほか
■品名 ベビーリーフ袋
■内容量 40g(目安)
■荷姿 20
■産地 茨城県・熊本県・静岡県ほか
■品名 キッチンハーブ(スィートバジル/パクチー/ルッコラ/イタリアンパセリ)
■内容量 ー
■荷姿 詰め合わせセット(スィートバジル8、パクチー4、ルッコラ4、イタリアンパセリ4)
■産地 大分県・青森県
※いずれもレギュラー品と中身は同じ・価格はオープンプライス
●商品の特徴
・手に取りたくなる季節感ある期間限定パッケージ
イルミネーションが灯る祝祭の季節を迎える『街』のイメージを表現したデザインで、季節感のある売場や食卓を演出します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/97/resize/d3092-97-623655-2.jpg ]
・【キッチンハーブ】食卓や台所に置いて、摘みたての香りをお楽しみいただけるポット型のフレッシュハーブです。限定パッケージで、ハレの気分を盛りあげます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/97/resize/d3092-97-508076-3.jpg ]
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/97_1.jpg ]
●商品化背景
・ハロウィン、ボジョレー関連からの堅調な需要に続き、クリスマス・アドベント期間※へ新たな提案
近年、青果売場でもイベント関連の売場展開が浸透してきており、10~11月はハロウィン、ボジョレーなどの催事の影響から、ベビーリーフの購入金額も堅調に推移しています。ここからさらに年末最需要期までの間の数週間の需要開拓として、クリスマス・アドベント期間への提案をいたします。
※【クリスマス・アドベント】
クリスマス(12月25日)の4回前の日曜日からクリスマス・イヴ(12月24日)までの約4週間を
指します。欧米ではこの期間に飾りつけやパーティーの準備などを行い、クリスマスに向けたカウント
ダウンを楽しみます。(2017年のアドベント期間は、12月3日(日)~)
・クリスマス・アドベントを楽しむ食卓に、ちょっとおしゃれなフレッシュハーブを
アドベント期間のワインやチーズのある食卓に向けて、店頭でのパッケージ訴求とともに、季節性の高いメニューやパーティー料理の提案をいたします。
●店頭リーフレットやPOPを通じたメニュー提案
・「ごちそうサラダ」、フィンガーフードなどの提案
「いつものメニューをフレッシュハーブでごちそうメーク」をテーマに、肉やフルーツを使用した
「ごちそうサラダ」の提案や、パーティーにぴったりのフィンガーフードなどのメニュー紹介を行い
ます。
提案レシピ一例
レシピ掲載URL:http://www.sbfoods.co.jp/freshherb/commu/info/info_171121.html
[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/97/resize/d3092-97-974351-4.jpg ]
・ハーブを使ったフォンデュメニューの提案 「HERB de FONDUE!」
当社シチュールウ 「濃いシチュー」を使った
“シチューフォンデュ”でフレッシュハーブを味わう
提案を、店頭リーフレットや特設サイトにて行います。
・特設サイト「HERB de FONDUE!」
http://www.sbfoods.co.jp/freshherb/fondue/
(2017年11月28日(火)公開予定)
[画像5: https://prtimes.jp/i/3092/97/resize/d3092-97-911250-5.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/97_2.jpg ]
【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「赤い壺」監修「本辛ビーフカレー」「本辛麻婆丼」5月27日 夏季限定新発売
PR TIMES / 2024年5月9日 18時15分
-
スパイスキッチンカーイベント「あ、これ使えるね。スティックスパイス体験会」5月11日ららぽーと豊洲、12日二子玉川ライズで開催
PR TIMES / 2024年5月8日 12時15分
-
計量いらず&使い切りやすい! 持ち運びも便利でアウトドアにもおすすめの「スティックスパイス」【編集部の「これ、気になる!」 Vol.58】
Woman.excite / 2024年5月2日 12時0分
-
カゴメ 生鮮トマトでメーカー各社とコラボ 情報接点を増やし新メニュー提案
食品新聞 / 2024年4月12日 10時23分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
4三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください