1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

完熟マンゴーを使ったミニカップ初の三層仕立て『マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~』5月8日(火)より期間限定新発売 ~ おいしさのヒミツと開発者インタビューを紹介~

PR TIMES / 2018年5月7日 12時1分

 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、ハーゲンダッツ ミニカップ『マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~』を5月8日(火)より期間限定にて全国で新発売します。本商品は人気のマンゴープリンをハーゲンダッツ流にアレンジし、夏らしく華やかな3層仕立てに仕上げました。食べすすめるにつれてマンゴーとココナッツミルクの味わいの変化をお楽しみいただけます。




[画像1: https://prtimes.jp/i/12760/97/resize/d12760-97-343679-2.jpg ]

開発担当者が語る商品の裏側!
~私が作ったハーゲンダッツ ミニカップ
『マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~』篇~

■見た目も味わいも本格的な3層仕立てのマンゴープリン
 本商品は、アルフォンソマンゴーの甘さと香りが存分に楽しめるマンゴーアイスクリームに、口溶け滑らかなココナッツミルクソルベを重ね、天面に艶やかで甘酸っぱいマンゴーソースを敷きつめた、3層構造を採用しました。見た目にも華やかな色合いのコントラストが楽しめます。
※ソルベ(Sorbet):シャーベットのフランス語。

★こだわりポイント1.…完熟アルフォンソマンゴーを使用。
 マンゴーソースとマンゴーアイスクリームには、完熟アルフォンソマンゴーのピューレを使用。蓋をあけると目にも艶やかなマンゴーソースの果実のような酸味とアイスクリームの濃厚な甘さの絶妙なバランスを楽しめます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/12760/97/resize/d12760-97-386116-0.jpg ]

★こだわりポイント2.…口溶け滑らか、ミルキーなココナッツミルクソルベ
 ココナッツオイルとココナッツクリームを使用しているココナッツミルクソルベは、ソルベには珍しいミルキーでなめらかな舌触りに仕上げました。ほのかに香るココナッツミルクの味わいがマンゴーの甘さと香りを引き立てます。

特設サイト: https://www.haagen-dazs.co.jp/mango_pudding/


■商品情報

[画像3: https://prtimes.jp/i/12760/97/resize/d12760-97-863090-1.jpg ]

【商 品 名】 ハーゲンダッツ ミニカップ マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~(期間限定)
【種 類 別】 アイスミルク
【成 分】 無脂乳固形分:7.0% 乳脂肪分:5.5% 卵脂肪分:0.2%
植物性脂肪分:0.2%(ココナッツ) 果汁・果肉:13%
【原材料名】 脱脂濃縮乳、クリーム、砂糖、マンゴーソース、マンゴーピューレ、粉あめ、ココナッツシロップ(砂糖、水あめ、ココナッツクリーム、ココナッツオイル)、卵黄、レモン果汁/安定剤(ペクチン)、植物レシチン、 (一部に乳成分・卵・大豆を含む)
【内 容 量】 99ml
【価 格】 272円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は294円
【発 売 日】 2018年5月8日(火)より期間限定
【販 売 先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください