TOKYO Whisky Library の秋のおすすめフードをご紹介!松茸や栗など旬の素材を使用した絶品メニューが登場
PR TIMES / 2019年9月11日 16時39分
株式会社 EDGE (代表取締役社長:高田 賢介)の「TOKYO Whisky Library(トウキョウ ウィスキー ライブラリー)」では秋のおすすめフードをご用意しております。
TOKYO Whisky Libraryから季節の素材を使用した期間限定の絶品メニューが登場!秋の味覚の王様松茸をはじめ栗やアワビを使用した今だけしか食べられない絶品メニューをお楽しみください。
燻製アワビの炙り焼き(2ピース)2050円
[画像1: https://prtimes.jp/i/14700/97/resize/d14700-97-368089-2.jpg ]
今が旬のアワビを直火で焼き、瞬間燻製しました。更に上に燻製バターをのせて炙り、芳ばしく仕上げました。すっきりした辛味のかんずりと、カボスの爽やかな香り、酸味を生かした2種の薬味で変化を楽しみながらお召し上がりください。
渋皮栗と大山鶏の燻製 ウイスキー薫る無花果のジャム添え 1300円
[画像2: https://prtimes.jp/i/14700/97/resize/d14700-97-233732-1.jpg ]
大山鶏と栗をじっくりと燻製し、食材本来の旨味と香りが引き立つ一品に仕上げました。ウイスキーで戻したドライ無花果のジャムがベストマッチ!おつまみとして最適な一皿です。是非ウイスキー片手にご賞味ください!
飛騨牛と松茸のイチジク葉包み焼き 3500円
[画像3: https://prtimes.jp/i/14700/97/resize/d14700-97-544521-0.jpg ]
飛騨牛の部位「とうがらし」は脂が少なく、赤身の旨味が強いのが特徴。その肉と松茸をイチジクの葉で包むことで、味わい深さと香りを凝縮させました。付け合わせの焼きぶどうとさつまいもとともに秋の味覚をご堪能ください。
和栗とぶどうの燻製モンブラン 1300円
[画像4: https://prtimes.jp/i/14700/97/resize/d14700-97-565780-3.jpg ]
秋の定番デザート『モンブラン』に旬を迎えるぶどうを添えました。みずみずしく香るぶどうとコクの深い滑らかなマロンクリームの相性は抜群です。ショコラメレンゲと薫香を移した生クリーム・和栗は香りのアクセントになり最後の一口まで美味しく召し上がれます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14700/97/resize/d14700-97-156539-4.jpg ]
人と人、東京と世界、現在と未来が交錯しながら新しい文化を発信する街、表参道に「Whisky+Music+Serendipity」をテーマに、圧巻のWhiskyのコレクションが並ぶ大人のためのバー&ラウンジとして10月にグランドオープン。4メートル以上ある天高にずらりとライブラリーのようにウィスキーが敷き詰められた圧倒的な空間では、お酒をきっかけに音楽と会話が交錯し、新たな文化が生まれるはず。
TOKYO Whisky Library
03-6434-1163
東京都港区南青山5-5-24 南青山サンタキアラ教会2階
月~土 18:00~翌02:00
日・祝最終日17:00~23:00
無休
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
Woman.excite / 2024年4月18日 6時0分
-
【ホテルメトロポリタン】初夏の食材と自慢の炭火焼き料理を楽しむ「四季彩コース」
PR TIMES / 2024年4月17日 16時45分
-
名鉄グランドホテル『ゴールデンウィーク 特別メニュー』を販売します
PR TIMES / 2024年4月16日 16時15分
-
【お酒を瞬間燻製|わずか1分で晩酌を格上げ】燕三条で産まれたお酒の燻製ギア「smott(スモット)」が一般販売開始
PR TIMES / 2024年4月15日 15時45分
-
神戸発“カヌレ型アイス”が季節限定でオンラインにお目見え。食べ比べも楽しい10種類のフレーバーが勢ぞろい!
isuta / 2024年4月13日 9時0分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください