和食さと 旬の味覚 『鰹(かつお)』 『桜海老』 など季節限定メニューが登場!!
PR TIMES / 2021年4月16日 14時45分
「焼津産 炭火焼かつおのたたき」と「豆ごはん」の旬和膳 は1,428円!!【販売期間】2021年4月16日(金)~6月中旬 予定
※コロナ感染防止による時短要請等に伴い販売期間を変更する場合があります。詳しくはHP等をご確認ください。
■和食さと 「初夏」限定の和膳が登場!!「鰹(かつお)」「桜海老」「生しらす」など♪
国内206店舗を展開する「和食さと」では、4月16日(金)より初夏の訪れを感じる旬の食材「鰹(かつお)」や「桜海老」、「生しらす」、「豆ごはん」などを使用した季節限定のフェアメニューの販売を開始します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19137/97/resize/d19137-97-305194-0.jpg ]
今回の初夏限定のフェアメニューは、和膳や天丼のほかに、今の季節ならではの「かつおのたたき」や「桜海老のかき揚げ」、そして「生しらす丼」など旬の食材を余すことなく楽しめる品揃えになっています。
この時期だけの旬の限定メニューを是非お楽しみください。
【和食さとメニューページ】
https://sato-res.com/sato/menu/
[画像2: https://prtimes.jp/i/19137/97/resize/d19137-97-604149-1.jpg ]
【フェア販売概要】
■対象店舗 和食さと全店 (206店舗)
■販売期間 4月16日(金) ~ 6月中旬予定
※一部店舗では食材の状況等により商品内容、食器等が異なる場合があります。
※本メニューは予告なく変更/中止する場合があります。
【初夏フェア商品】
1.「四季めぐり膳(豆ごはん)」 1,599円(税込1,758円)
焼津産 炭火焼かつおのたたき、琵琶湖産 小鮎の南蛮漬け、
天ぷらや季節の小鉢、豆ごはんなど旬の食材を盛り合わせて
種類豊富に初夏の味覚を色々楽しめる和膳です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/19137/97/resize/d19137-97-578615-8.jpg ]
2.「桜海老のかき揚げ天丼御膳」 1,299円(税込1,428円)
サクサクで香りも楽しめる桜海老のかき揚げと、焼津産かつおのたたき、
琵琶湖産の小鮎を天ぷらにして盛り付けて、海老天2尾などがのった
豪華な天丼です。そば/うどんがセットです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/19137/97/resize/d19137-97-415708-3.jpg ]
3.「炭火焼かつおのたたき膳」 1,299円(税込1,428円)
焼津産 炭火焼かつおのたたきがメインで、そこにうすいえんどうの
豆ごはん、枝豆豆腐の小鉢と人気の茶碗蒸しがセットになった
初夏らしい和膳です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/19137/97/resize/d19137-97-242633-2.jpg ]
4.「駿河湾産 生しらす丼膳」 1,399円(税込1,538円)
身の透き通った新鮮なしらすを丼ぶりにしました。
卵を絡めてお召し上がりください。そば/うどん付。
[画像6: https://prtimes.jp/i/19137/97/resize/d19137-97-348648-4.jpg ]
5.「桜海老のかき揚げざるそば」 899円(税込988円)
この時期ならではの桜海老のかき揚げを、ざるそばと共に
お召し上がりください。麺倍盛り無料。
[画像7: https://prtimes.jp/i/19137/97/resize/d19137-97-847836-6.jpg ]
6.「季節のすし和膳<初夏>」 1,399円(税込1,538円)
かつおのたたきや生しらす軍艦など季節の寿司盛り合わせと、
天ぷら、そば/うどんが付いた和膳。
[画像8: https://prtimes.jp/i/19137/97/resize/d19137-97-221214-5.jpg ]
<新型コロナウィルス感染症予防対策>
和食さとでは新型コロナウィルス感染症予防対策として、ご来店されるお客様へ「マスクの着用」のご協力をお願いしています。
また、従業員のマスク着用のほか、店内各所の定期的な消毒作業やレジ前のシート設置による飛沫感染防止策など、予防対策を適宜実施しております。
https://sato-res.com/sato/relief-safety.pdf
[画像9: https://prtimes.jp/i/19137/97/resize/d19137-97-232490-7.jpg ]
オフィシャルHP https://sato-res.com/sato/
和食さと公式インスタグラム https://www.instagram.com/wasyoku_sato
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【和食さと】今が旬の「炭火焼 鰹のたたき」や 「豆ごはん」などのテイクアウトメニュー登場!!
PR TIMES / 2024年4月26日 11時15分
-
天丼てんや 初夏限定メニューを4月25日(木)から販売開始!銚子産真いわし・兵庫県産ほたるいか・国産ヒラメの『初夏の海鮮天丼』と北海道産肉厚帆立・天然大海老・活〆穴子の豪華な『ご馳走天丼』登場!
PR TIMES / 2024年4月11日 16時15分
-
【和食さと】『鰹』 『桜海老』 を使った初夏限定メニュー販売開始!!
PR TIMES / 2024年4月11日 12時45分
-
和食麺処サガミ グランドメニュー改定!
PR TIMES / 2024年4月5日 13時15分
-
【和食さと】期間限定「鰹のたたき&真鯛料理」が食べ放題!!
PR TIMES / 2024年4月5日 11時15分
ランキング
-
1日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由 「為替は管轄外」では、結局うまくいかない?
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 9時30分
-
224年度の企業倒産、1万件超か 原材料高、人手不足が収支圧迫
共同通信 / 2024年5月4日 15時30分
-
3相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
4箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
5過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください