1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【焼肉】『東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店』にて7月16日より夏季限定コース販売

PR TIMES / 2024年7月16日 14時45分

様々な調理法で和牛の美味しさを最大限活かしたコース料理を提供



 高級焼肉チェーン『平城苑』を展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、『東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店にて2024年7月16日より、焼肉を中心に“焼く”以外の様々な調理法でお楽しみいただける夏季限定コースを販売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/97/29315-97-141a43c97d874f5f902fd048a87a159b-2706x1621.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 当社では創業以来、全国の有名産地から、品質と等級で選んだ和牛を一頭丸ごと仕入れる和牛一頭買いで生産者に寄り添ってきました。年間800頭以上の購買を継続し、お客様へ価格面のメリットはもちろん、自社工場で熟成・加工、流通まで一元管理することで安心・安全と、安定した品質の和牛の提供を実現しています。

 『東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店』は2018年のオープン以来、素材にこだわった料理を提供しており、会食・接待や記念日利用のお客様を中心に好評いただいております。

 7月16日(火)~8月31日(土)の夏季限定にて「麗夏-uraraka-」コースを販売いたします。焼肉を中心に“焼く”以外の様々な調理法でお楽しみいただけるコースとなっており、アミューズには希少部位であるざぶとんのプチバーガーや和牛ハラミを磯辺揚げにした新しいスタイルで提供する「和牛ハラミの磯辺揚げ」、タン元、シャトーブリアン、キャビアを一度にお楽しみいただける「厚切りの饗宴」。そして最高級の霜降り肉である神戸ビーフを贅沢に焼肉、しゃぶしゃぶでお召し上がりいただけます。
店舗情報
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/97/29315-97-09209632f598add7831c80a60275e6f7-1772x1189.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/97/29315-97-a97935435e04efea18955da326fa25a0-1751x1189.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


店  名:東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店
住  所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-9 BINO GINZA 3F
電話番号:03-5537-3091
営業時間:平 日 11:30~15:30(L.O.15:00) / 17:00~23:00(L.O.22:00)
     土日祝 11:30~23:00(L.O.22:00)
予  約:https://www.tablecheck.com/shops/heijoen-ginzagochoume/reserve

黒を基調とした高級感溢れる店内
入口には肉専用のセラーとワインセラーを完備。
銀座SIXが見渡せるオープンスペースに加えて、デートや会食にも使い勝手のよい、2~24名様までご利用いただける個室もご用意しております。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/97/29315-97-dae3c719c72c4f734a68c872b758d00e-1629x2037.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

麗夏-uraraka- ¥13,200全10品 2名様より要予約
販売期間:2024年7月16日(火)~8月31日(土)

・アミューズ 希少部位ざぶとんの焼肉プチバーガー
・水だことずわい蟹のサラダ
・和牛ハラミの磯辺揚げ 夏野菜の天ぷらをお供に
・生雲丹と和牛ネギトロの手巻き
・厚切りの饗宴 タン元とシャトーブリアン キャビアを添えて
・キムチ3種の箸休め
・神戸ビーフ 希少部位のたれ焼き 包み菜と青唐みそ
・神戸ビーフ 霜降りのしゃぶしゃぶ 生湯葉と赤柚子胡椒のぽん酢ジュレ
・国産はまぐり出汁の素麺
・グレープフルーツのピーチフィズ レモンソルベを添えて



※価格は税込みです。別途サービス料を頂戴いたします。写真はイメージです。

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/97/29315-97-36424b1acb59eb90323b79ae39df0dbe-1722x798.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

希少部位ざぶとんのプチバーガートーストしたライ麦入りのバンズに焼肉屋ならではのもみダレを使用しました。レフォール(ホースラディッシュ)の爽やかな辛みがほんのりアクセントのサワークリームソースが旨味を引き立てます。



[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/97/29315-97-c4c5e3c772a9e04ba14c976ea2ab3eac-1722x799.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

和牛ハラミの磯辺揚げ 夏野菜の天ぷらをお供に和牛ハラミのいちばん美味しい部分を贅沢に磯辺揚げに。新しいスタイルで提供します。オクラと新生姜の天ぷらと一緒に抹茶塩でお召し上がりください。



[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/97/29315-97-24e820506b98aa7ca3ae0e170575ee53-1722x798.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

生雲丹と和牛ネギトロの手巻き和牛肩ロースの中でも特に霜降りが入る部位を、塩漬けし熟成させた「非加熱食肉製品」です。限りなく生に近い食感を活かしネギトロ風に仕上げて北海道産バフン雲丹と合わせました。シャリには江戸前の赤酢を使用しています。



[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/97/29315-97-75e036feb8a123ca872e51b6cf5c9289-1629x751.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

厚切りの饗宴 タン元とシャトーブリアン キャビアを添えて牛一頭から数グラムしか取れない牛タンの希少部位「タン元」と、ヒレの中でも最高級部位の「シャトーブリアン」を贅沢に厚切りで。世界三大珍味のキャビアと合わせればまさに豪華“饗宴”です。



神戸ビーフとはさまざまな牛のルーツとなっている兵庫県の但馬牛の中から、厳しい審査基準を満たしたもののみが神戸ビーフとして認定されます。また神戸ビーフ指定登録店のみ販売することができます。
肉質はきめが細くて柔らかく、脂肪が筋肉に細かく入っており最高級の霜降り肉です。
舌ざわりが良くとろけるようなまろやかさで、特有の風味があります。



[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/97/29315-97-7b827a19e27cddecb2926f36237e91ab-2926x1791.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/97/29315-97-9228b1cde222e8801f32138c8af065d1-933x836.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]株式会社平城苑
2020年に50年の節目を迎えた『平城苑』は、1970年、それまで和食店を営んでいた創業者が、和牛カルビの美味しさに感銘を受け、一軒の焼肉店を開いたのが始まりです。当時は韓国式の焼肉店が多くを占めていましたが、『平城苑』は日本人の料理人による日本人の味覚に合わせた焼肉店のスタイルを確立し、現在に至るまでそのプライドを貫いています。最大のこだわりは、全国の有名産地から黒毛和牛を一頭買いし、自社の加工場でトリミング・熟成・流通を一元管理し、お客様に提供していることです。仕入れの目利き力、加工の技術力に加え、自社の配送システムでグループ全店の厨房へ届けており、美味しさはもちろんのこと安全・安心を提供しています。現在、『平城苑』グループは、焼肉店のほかステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで、首都圏を中心に36店舗、海外に2店舗を展開しています。https://heijoen.co.jp/

<会社概要>
社  名:株式会社 平城苑
代 表 者:代表取締役社長 田華 久登
創  業:1970年12月
設  立:2012年3月
所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / KOBE BEEF DINING 和牛特区
出店状況:国内36店舗、海外2店舗(2024年7月16日現在)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください