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お店では食べられない新宿の人気店「ラーメン凪」が開発した夏季限定「冷やし担々麺」文春マルシェで独占販売中

PR TIMES / 2021年7月21日 20時15分



[画像1: https://prtimes.jp/i/43732/97/resize/d43732-97-7f3830d1983918a60630-0.png ]

こだわりのグルメ商品を提供しているECサイト「文春マルシェ」(株式会社文藝春秋 本社:千代田区紀尾井町)では、新宿の人気店「ラーメン凪」開発の夏季限定メニュー「冷やし担々麺」を7月16日に発売。好調な売れ行きとなっています。お店では召し上がっていただくことの出来ない、文春マルシェだけのオリジナル商品です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/43732/97/resize/d43732-97-e87ce2a8cfbbed25148f-2.jpg ]


ベストセラーシリーズに新ラインナップ登場!
 昨年10月の「文春マルシェ」のスタート時からラーメン通の方々の高い評価を得て常にベストセラーとなっている『マルシェ限定「ラーメン凪」の担々麺 汁あり/汁なし』のラインナップに新商品誕生です。「すごい! 煮干ラーメン」で有名な新宿の「ラーメン凪(なぎ)」が時間をかけて開発、「冷たくても美味しい担々麺」を目指しました。たとえば麺はもち麦を使用することで、冷えてもモチモチ感を感じられるようになっています。スープには中国の黒酢を使用し、独特の酸味と旨味を表現。一口すすると黒酢の旨みが拡がり、暑い日にもぴったりです。また、冷たくても美味しいトッピングとして、ターサイのほかにフライドオニオンをご用意しました。付属の花椒やラー油で辛さは調整できますが、くれぐれもかけすぎにはご注意ください。辛い担々麺がお好きな方でもまずはラー油半量から! いきなり全部かけてしまうと後悔するかもしれません。


海老の風味がいっぱい「海老担々麺」も新発売
 また、海老の香りが食欲をそそる「海老担々麺」も新発売。大量の甘海老で作った海老の香味油、桜海老の粉末を溶かし込んだスープ、トッピングの干し海老と、3種の調理法を使って海老の風味を効かせた担々麺です。スープを注ぐと海老の香りが立ちあがり、すぐにでも掻き込みたくなります。

[画像3: https://prtimes.jp/i/43732/97/resize/d43732-97-36af91e6c81e853bef29-3.jpg ]



商品情報
マルシェ限定 「ラーメン凪」の冷やし担々麺 4食
販売価格¥3,964(税込)
https://shop.bunshun.jp/store/ProductDetail.aspx?pcd=BM07604

マルシェ限定 「ラーメン凪」の担々麺 汁なし/冷やし担々麺 2種4食
販売価格¥3,726(税込)
https://shop.bunshun.jp/store/ProductDetail.aspx?pcd=BM07606

マルシェ限定 「ラーメン凪」の海老担々麺 4食
販売価格¥3,780(税込)
https://shop.bunshun.jp/store/ProductDetail.aspx?pcd=BM07605

文春マルシェとは
「おいしいは、ニュースだ!」をキャッチフレーズに、現地に足を運ぶなど、取材・試食して選んだ逸品ばかりをご紹介する文藝春秋の公式通販サイト。生産者や食のプロと一緒に素材や鮮度、調理法にこだわった品々を選びぬき、開発ストーリーや作り手の思いと共にお届けします。
https://shop.bunshun.jp/store/top.aspx

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