第一フーズ「富山湾産ホタルイカ」おもてなしセレクション2024受賞
PR TIMES / 2024年6月4日 16時45分
第一フーズ株式会社 https://daiichi-foods.com
S.H.N株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:高橋竜太)の子会社、第一フーズ株式会社(本社:富山県射水市、代表取締役:高橋竜太)が販売する「富山湾産ホタルイカ」が、日本在住の外国人有識者、海外マーケティングに精通した選定員による現物審査によって選定される『おもてなしセレクション2024』を受賞いたしました。
「富山湾産ホタルイカ」について
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/49183/97/49183-97-8ec768dfa7fc77961179546927a3e106-699x550.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
富山湾産ホタルイカ
「富山湾産ホタルイカ」は、富山湾で捕獲された後、12時間以内に世界最速の超高速瞬間凍結技術を用いて処理されます。この技術により、鮮度と旬の味わいを保ちながらお客様にお届けします。小さくても豊かな風味と栄養を備え、春の訪れを感じさせる極上の食材です。第一フーズ株式会社は、富山県に本社を構え、食肉及び水産加工品の製造卸売を行う企業です。国産⾚鶏や富山湾の海産物を利用し、素材と加工技術にこだわった本物志向の商品を提供しています。富山湾産ホタルイカの開発においては、鮮度維持の難しさを乗り越え、超高品質凍結方法を用いて、素材の鮮度と味わいを損なうことなく保持しました。この方法では、食材を-35℃の液体に浸し、表面から中心までの凍結速度を従来の4倍に高めます。その結果、解凍後も新鮮な状態を維持し、1尾ずつの利用が可能で、食品ロスの防止にも貢献します。また、-25℃以下で保存することで安全性も確保しています。ドリップの発生がないため、様々な料理にそのまま使用できます。解凍は流水で約10分、または常温で約10分のいずれかで行え、刺身、しゃぶしゃぶ、パスタなど多彩な料理で楽しめます。富山の海の恵みを自宅で手軽にお楽しみください。
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商品詳細情報【スペック】
(種類)1パック12尾入
(価格)1,500円
URL:https://daiichi-foods.com/bland/
「おもてなしセレクション」について
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/49183/97/49183-97-f83d6c4af51984916ad57b1514739af2-1000x253.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
日本の優れた“おもてなし心”あふれる商品やサービスを世界に広めるために2015年に創設された「おもてなしセレクション」。日本在住の外国人、海外マーケティングに精通した選定員によって選ばれた「おもてなし精神にあふれた商品人・サービス」に与えられる賞です。
「富山湾産ホタルイカ」に対して、以下のような評価をいただきました。
選定員からの評価の声
●パッケージが良く、高級感がある。
●この種類のイカはヨーロッパでは見かけないため、外国人にとって興味深いものである。
●調理が簡単で、冷凍保存ができるのは良い点である。
第一フーズ株式会社について
富山県を拠点に、新鮮な国産鶏や豊富な富山の海産物を利用した食肉・水産加工品の製造卸売業を展開しています。 富山県に保有する3つの工場では、最新のテクノロジーと熱心な職人技を組み合わせ、最先端の超高速凍結機を使って食材を加工。 商品は「本物志向」を重視しており、素材選びから加工技術まで一切の妥協を許さず、最高の食材と最新の技術を組み合わせた「こだわりの逸品」をご提供しています。
会社名: 第一フーズ株式会社
代表者: 高橋 竜太
所在地: 富山県射水市沖塚原242 電話:0766-84-3968
【本社事務部】富山県富山市四方北窪1363-2 電話:076-471-5247
公式サイト:https://daiichi-foods.com/
関連会社:S.H.N株式会社(親会社)、株式会社新湊かまぼこ
加盟団体:新湊水産加工業協同組合
S.H.N株式会社
代表取締役 高橋 竜太
東京都渋谷区広尾1-1-39恵比寿プライムスクエアタワー3階
03-6416-4173
https://www.shn-food.co.jpS.H.N GROUPについて
2014年創業、「食は幸せへの架け橋」をスローガンにマルチブランドで店舗展開を推進。2017年予約コールセンター事業、2019年M&Aによる外食企業と食品加工卸企業の子会社化によって事業規模を拡大。それと共に、社内外の独立起業希望者の支援を推進し、これまでに15名の独立をサポート。現在、大衆居酒屋「酔っ手羽(よってば)」、餃子居酒屋「酒場餃子研究所」、ジンギスカン居酒屋「東京ラムストーリー」を多店舗展開。グループ全体では関東圏を中心に200店舗を運営。
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