1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

本場韓国の焼肉をKINTANで! 希少な皮つき豚 オーギョプサルの本格韓国焼肉ディナー7月16日(火)~夏季限定販売スタート

PR TIMES / 2024年7月16日 13時15分

 株式会社カルネヴァーレ(本社:東京都目黒区・代表取締役社長 鳴坂竜一)は、2024年7月16 日(火)より、 
「オーギョプサルの本格韓国焼肉ディナー」を焼肉KINTAN11店舗にて夏季限定販売をスタートいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7632/98/resize/d7632-98-c04e27eb623eaf1acb18-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/7632/98/resize/d7632-98-542fac48538933431032-1.jpg ]

■オーギョプサルの本格韓国焼肉ディナー
 焼肉KINTANが2024年の暑い夏に自信を持っておすすめする“オーギョプサルの本格韓国焼肉ディナー”。
本格韓国焼肉ディナーの着想源となった韓国ソウルの大繁盛店「山清」にオマージュを捧げ、国産皮つき豚のバラ肉を特別入荷いたしました。本場韓国の味、食べ方、食材に徹底的にこだわったKINTANの新しいコースです。

●オーギョプサルとチャドルバギ
[画像3: https://prtimes.jp/i/7632/98/resize/d7632-98-b763909ef80cf99596e8-2.jpg ]

 本格韓国焼肉ディナーのメインとなる、“オーギョプサル”。オーギョプサルのオ(오)は数字の「5」、겹(ギョプ)が「重なった層」のことで、살(サル)が「お肉」を表し、豚バラ肉を5枚肉(皮・脂・肉・脂・肉)にして焼いて食べる豚バラ焼肉のことです。オーギョプサルは皮付きで、サムギョプサルより分厚いのが特徴です。噛むごとに皮と肉の間の脂が口いっぱいに広がります。また韓国でメジャーな焼肉の一つ、“チャドルバギ”も登場いたします。高級食材とされるチャドルバギ(牛あばら肉の薄切り)を北海道産のホタテと一緒に焼き上げます。牛肉と魚介の旨味が合わさり、より深いコクを感じていただけます。本場韓国の焼肉は、キムチやナムル、辛ネギなどの8種のパンチャン(小皿料理)と一緒に、サンチュやエゴマの葉の新鮮な生野菜に巻いて食べます。ビタミンB1が豊富な皮つき豚肉とビタミンB1の吸収を助けるアリシンをたっぷり含んだネギなどのお野菜をバランスよく食べることで、疲労回復効果や夏バテ防止効果が期待できる暑い夏にぴったりなコースです!


■食材へのこだわり
・国産 皮つき豚バラ肉
[画像4: https://prtimes.jp/i/7632/98/resize/d7632-98-e07b2891b46ee9c51cb7-3.jpg ]

 KINTANでは希少な国産皮つき豚のバラ肉を独自のルートで入荷。衛生管理が徹底された国内工場で加工するから安心・安全に本場韓国の焼肉をお楽しみいただけます。KINTANの肉職人によって食べやすく切り分けられた皮つき豚バラ肉は、シンプルな塩味で焼肉にすることで、コクと旨味、皮つきならではの食感をダイレクトに感じることができます。カリッとした豚皮の食感と、プルプルのコラーゲンを同時に楽しめる希少な焼肉です。



■オーギョプサルの本格韓国焼肉ディナー   ¥7,800
 本格韓国焼肉ディナーの着想源となった韓国ソウルの大繁盛店「山清」にオマージュを捧げ、国産皮つき豚のバラ肉を特別入荷いたしました。本場韓国の味、食べ方、食材に徹底的にこだわったKINTANの新しいコースです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/7632/98/resize/d7632-98-b9df6013a89009cf5781-4.png ]


<前菜>  8種のパンチャンと3種の包み野菜
・8種のパンチャン
1.クリームチーズキムチ 2.白菜キムチ
3.ニラキムチ 4.青唐辛子 5.もやしナムル
6.特製タマネギダレ 7.辛ネギ 8.生にんにく
・3種の包み野菜
サンチュ・エゴマの葉・大葉・サンチュ味噌
<先肉>  チャドルバギ
      (国産牛コウネと北海道産ホタテ)
<塩肉>  国産豚のオーギョプサル
<口直し> すだちピンス冷麺
<タレ肉> 甘辛ヤンニョンのオーギョプサル 
<お食事> 韓国アワビのお粥
<スイーツ>韓国アイス

[画像6: https://prtimes.jp/i/7632/98/resize/d7632-98-b4749a3eb3794933329d-5.png ]



■まるでシャンパンの味わい 
シャンパンマッコリ   ¥4,980 (935㎖)


 KINTANではこれまで、「焼肉とワインのマリアージュ」をコンセプトに、ワインに合う焼肉体験を提供してまいりました。今回の“オーギョプサルの本格韓国焼肉ディナー”に合わせてお楽しみいただきたいのは、まるでシャンパンのような上品な微発泡の“ソンマッコリ”です。ソンマッコリは水と空気が美味しい韓国 蔚山(ウルサン)市で、昔からの製法を用いた手づくりの生マッコリです。







■販売店舗
[画像7: https://prtimes.jp/i/7632/98/resize/d7632-98-7259a02538bd4733ad30-6.png ]



〈焼肉KINTAN〉  
・恵比寿焼肉kintan    渋谷区恵比寿西1-10-3 トラストリンク恵比寿ビル1・2階
・六本木焼肉Kintan   港区六本木6-1-8 六本木グリーンビル2階
・表参道焼肉KINTAN   港区北青山3-10-14 北青山ビル
・赤坂焼肉KINTAN    港区赤坂3-17-1 いちご赤坂village B1
・代官山焼肉kintan    渋谷区恵比寿西1-21-8 レジディア恵比寿II
・原宿焼肉KINTAN    渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU B1階
・麻布十番焼肉Kintan  港区麻布十番1-9-2 ユニマット麻布十番ビル1・2階
・神楽坂焼肉Kintan    新宿区神楽坂1-10-2 
・渋谷焼肉KINTAN    渋谷区宇田川町15-1 渋谷PARCO7階
・横浜焼肉kintan     横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMan横浜10階
・福岡焼肉kintan   福岡県福岡市中央区大名2丁目6-50 福岡大名ガーデンシティ2階



【焼肉KINTANについて】
 KINTANのある街の人々に「焼肉」と「KINTANの空間」と「サービス」を通じて、日常では得がたい“幸福感”や“豊かさ”を感じてもらえるよう、「その街で1番愛される焼肉レストラン」を目指して日々営業しております。30日間熟成KINTANや日本一のサーロイン・ユッケ(TM)、厳選赤身のすだれステーキが好評です。
※URL:https://kintan.restaurant/


【株式会社カルネヴァーレについて】
 株式会社カルネヴァーレは、都内20店舗・神奈川県に1店舗、福岡県に1店舗を展開しています。
焼肉KINTAN、しゃぶしゃぶKINTAN、割烹金舌、THE KINTAN STEAK、天空焼肉 星遊山、CBCを展開しています。※URL:https://carnevale.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください