1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』にてクリスマス限定“Christmas COURSE”の予約を10月1日より開始いたします。

PR TIMES / 2024年10月1日 11時0分

特別なメニューで楽しむ、季節限定のクリスマスディナー。



 高級焼肉チェーン『平城苑』などを展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』にて、クリスマス限定「Christmas COURSE」の予約を10月1日(火)より開始いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/98/29315-98-02747a7e590db8872c0901440cffb443-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 『BLT STEAK GINZA』では、季節ごとに特別コースを提供しており、記念日や会食、接待利用されるお客様を中心に好評いただいております。
 今年の「Christmas COURSE」は、BLT STEAK自慢の“アメリカンステーキ”をお楽しみいただけるよう、メインには「ドライエイジング プライム Tボーンステーキ 700g」をご用意いたしました。また、クリスマスリースに見立てた「ローストビーフのクリスマスリースサラダ」や、エビの殻を炒めて作りあげる本格アメリケーヌソースの甘味とコクが堪能できる「ロブスターグリル」などを提供します。
 メインの肉料理はもちろん、BLT STEAKの由来である“ビストロ”を存分にご堪能いただけるコースに仕上げました。豪華なクリスマスディナーを『BLT STEAK GINZA』でお楽しみください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/98/29315-98-f6037cdb831fd30eb7858a4dfd6dde82-3264x2331.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


Christmas COURSE
店 名:BLT STEAK GINZA
期 間:2024年12月23日(月)~12月25日(火)
時 間:17:00~23:00(LO.22:00)
     ※11:30~15:00にて通常ランチメニューの販売もございます。
住 所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F
電 話:03-3573-1129
予 約:https://www.tablecheck.com/shops/bltsteak-ginza/reserve
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/98/29315-98-2232e4c69f8edf114c7d756db1d827d8-1080x1620.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

Christmas COURSE ¥18,500アミューズ
ポップオーバー
ローストビーフのクリスマスリースサラダ
ロブスターグリル
ドライエイジング プライム Tボーンステーキ
トリュフマッシュポテト
クリスマスデザート
コーヒー又は紅茶




※価格は全てお一人様の税込価格です。
※【ご予約時間から2時間制のお席】とさせていただきます。
※23~25日に限りディナータイムはコースのみのご注文とさせていただきます。
※当日のメニュー変更は承れません。またアラカルトメニューより当日の追加注文は承れません。アラカルトメニューより追加注文をご希望の場合には、事前に予約注文をお願いいたします。
※仕入れ等で、メニューや価格が変更する場合がございます。
※別途サービス料を10%頂戴いたします。
※万が一のキャンセルの場合には、キャンセル料をお申し受けいたします。(前日のキャンセル50%・当日のキャンセル100%)
※お子様のご入店は中学生以上のお客様とさせていただきます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/98/29315-98-c9de4be90b83b0280338017731024d62-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ローストビーフのクリスマスリースサラダ低温でじっくりローストしたサーロインのローストビーフに、少し酸味のある熟成バルサミコドレッシングを和えました。“クリスマスリース”に見立てた盛り付けでクリスマスを華やかに彩ります。



[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/98/29315-98-220129ee07aa553bff5cc890559d9219-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ドライエイジング プライム Tボーンステーキ温度1℃、湿度85%で常に風を当てた状態で約40日間ドライエイジング(熟成)することで肉質は柔らかく、香りと旨味を引き出します。USDA(アメリカ農務省)格付け最高位である最高級プライムグレードの骨つきステーキです。



[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/98/29315-98-a430964dd46df158737c3fe8c451bbfa-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[クリスマスデザート]
カッサータ ベリー&チョコレートドライフルーツやナッツをクリームチーズにたっぷりと練りこんで凍らせたシチリア発祥のアイスケーキ“カッサータ”と、クリスマスをイメージした色とりどりのベリーとチョコレート、アイスクリームをデコレーションしました。



[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/98/29315-98-d68f4424ff297e0d781bafee7f5cb1a8-246x246.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]BLT STEAKについて
アメリカ国内外において世界的に有名なステーキレストランの一つであるBLT STEAKは、2004年に旗艦店となる「BLT STEAK NY(ニューヨーク店)」のオープン以来、BLT STEAK、BLT PRIME、BLT BURGERをはじめ15店以上のBLTブランド他、多彩なブランドレストランを世界各国に展開しています。BLTブランドは「ニューヨーク・タイムズ」2つ星、「ニューヨーク・ポスト」、「デイリーニュース」、「クレインズ・ニューヨーク・ビジネス」3つ星、「Esquire magazine」ベストニューレストランなどの評価を得ています。
 クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気を添えた、モダンアメリカンステーキハウスBLT STEAK。自社専用熟成庫にてじっくりと自然乾燥させ、最高の柔らかさ、旨味、香りを封じ込めた自慢の牛肉は、USDA(アメリカ農務省)認定の格付け最高位プライムグレードを使用しております。アメリカから輸入したステーキ専用窯を使用し、925度の高温で焼き上げ旨味を閉じ込めます。最後にハーブバターで仕上げたステーキは、お好みのBLTオリジナルソースとともにお楽しみいただけます。https://blt-steak-ginza.com/

<会社概要>
社  名:株式会社 平城苑
代 表 者:代表取締役社長 田華 久登
創  業:1970年12月
設  立:2012年3月
所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / BEEF DINING 和牛特区
出店状況:国内36店舗、海外2店舗(2024年10月1日現在)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください