ヒルトン名古屋 「Party Plan 2025」を販売始 “なごやめし” “地産地消”をコンセプトに料理をリニューアル
PR TIMES / 2024年11月1日 11時45分
ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、ホテル自慢のお料理をお楽しみいただける宴会プランのメニューを、地元名古屋の“なごやめし”や“地産地消”をコンセプトにリニューアルし、新たな宴会プラン「Party Plan 2025」を2025年1月6日(月)~12月26日(金)までご提供いたします。
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スカイバンケット ワン・オー・ファイブ
地元で愛され続ける“なごやめし”の味噌カツやエビフライをはじめ、愛知みかわ豚や豊川大葉、西尾抹茶などの愛知県産の食材、碧南が発祥の地と言われる白醤油や岡崎の八丁味噌などの伝統的な調味料を使用したものなど、開業以来続く地元生産者とのつながりを大切にしているヒルトン名古屋だからこそご提供できる、地産地消かつ持続可能なお料理をご用意しました。また、ヒルトン名古屋の「名物カレー」、中国料理「王朝」で人気の「香港風焼きそば」や「自家製XO醤と蟹肉の炒飯」など、ヒルトン名古屋の各レストランでご好評をいただいているメニューの数々を宴会でもお楽しみいただけます。
お食事のスタイルは、お好みに合わせてお召し上がりいただけるビュッフェ、席を立たずにテーブルで自由に取り分けてお召し上がりいただくオンテーブルビュッフェ、着席でゆっくりとお料理をお楽しみいただくコース料理の3つから、ドリンクはアルコールを含む飲み放題5種類または7種類の2つから組み合わせ、5つのパターンをご用意しました。
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ビュッフェメニュー例
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コースメニュー例
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バーカウンター
ヒルトン名古屋は大中小さまざまな広さの宴会場を備えており、1000名を超える大規模なパーティーから、20名前後の近しい集まりまで対応が可能です。懇親会、歓送迎会、謝恩会、忘新年会、記念パーティーなど、人が集うあらゆるシーンで幅広くご利用いただけます。さらに、ご利用時間の延長、料理やドリンクの追加など、お集まりの目的に沿ったカスタマイズも可能です。国内外のVIPをおもてなしし続けているヒルトン名古屋で、世界基準のホスピタリティあふれるパーティーをお得に開催していただけます。
■Party Plan 2025概要
会場: ヒルトン名古屋 宴会場 ※ご利用人数に応じてご案内いたします。
期間: 2025年1月6日(月)~12月26日(金)
時間: 2時間 ※オプションにより延長が可能です。
内容: お料理・ドリンク・会場費・有線マイク2本
詳細・ご予約: https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/mice/lp/partyplan
TEL: 052-212-1125(ヒルトン名古屋営業部/平日9:00~17:30)
その他: 次の期間中の金・土はデラックスプランのみの販売となります。2025年3月14日(金)~4月25日(金)/2025年11月21日(金)~12月26日(金)
※ビュッフェ・オンテーブルビュッフェは30名様~、コースは20名様~承ります。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
【スタンダード】 12,000円/人
お料理: ビュッフェ・オンテーブルビュッフェ
ドリンク: 飲み放題5種類
<ビュッフェ メニュー例>
・スモークサーモン 愛知野菜のマリネを合わせて
・シャルキュトリープレート ピクルス添え
・シーフードと武豊・傳右衛門たまりのポキナチョス
・錦爽どりのコンフィとパイナップルのサラダ シラチャーハニーライムドレッシング
・篠島しらすと地産野菜のグルテンフリーケークサレ
・インプレイス3-3より季節の冷製料理を一品
・ソフトシェルシュリンプと地産野菜のスパイシーパン粉がけ
・白身魚のソテー 丸加醸造場・青唐胡瓜入りプロヴァンサルソース
・ビーフの低温調理 碧南白醤油のリヨネーズソース
・ファラフェル 豆腐処くすむらの豆腐をタルタルソースに
・ヒルトン名古屋オリジナルフライドチキン「ナゴチキ」
・名古屋名物 味噌カツ
・本日のヒルトンカレー&ライス
・ストロベリーショートケーキ
・サンマルク
・岡崎八丁味噌のフィナンシェ
・ブルーベリーレアチーズケーキ
・黒豆ロールケーキ 西尾抹茶入りモンブランクリーム絞り
・フルーツコンポート
・コーヒーと紅茶
[ドリンク5種類]
ビール、ワイン(白・赤)、焼酎(麦・芋)、ウィスキー、ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・炭酸水)
【デラックス】 14,000円/人
お料理: ビュッフェ・オンテーブルビュッフェ・コース
ドリンク: 飲み放題7種類
<ビュッフェ メニュー例>
・スモークサーモンとブリヒラ 愛知野菜のマリネを合わせて
・シャルキュトリープレート ピクルス添え
・オマール海老とフロマージュドテット 愛知県産キャベツとラビゴットソース
・武豊・傳右衛門たまりでマリネした鮪とアボカドのポキナチョス
・錦爽どりのコンフィとパイナップルのサラダ シラチャーハニーライムドレッシング
・ビーガンタコライスとカシューナッツクリーム
・中国料理王朝より 愛知県産豚肉の窯焼き叉焼
・季節のスープ
・フリットミスト 丸加醸造場・山ごぼう漬入りサルサトンナータ
・真鯛のローストとチャットマサラ香る烏賊のソテー 三重マイヤーレモンソース
・ビーフステーキ 九鬼胡麻油と豊川大葉のアジアンチミチュリソース
・中国料理王朝より 内堀醸造臨醐山黒酢の酢豚
・モロッカンベジタブルタジン
・ヒルトン名古屋オリジナルフライドチキン「ナゴチキ」
・名古屋名物 味噌カツ
・本日のヒルトンカレー&ライス
・中国料理王朝より 海の幸と黄韮入り香港風焼きそば
・ストロベリーショートケーキ
・サンマルク
・岡崎八丁味噌のフィナンシェ
・ブルーベリーレアチーズケーキ
・黒豆ロールケーキ 西尾抹茶入りモンブランクリーム絞り
・季節のフルーツタルト
・コーヒーと紅茶
[ドリンク7種類]
ビール、ワイン(白・赤)、焼酎(麦・芋)、ウィスキー、スパークリングワイン、カクテル(ジントニック・カンパリソーダ)、ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・炭酸水)
■宴会場例
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34342/98/34342-98-cfd794ba12da3dfb21d32246722085da-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
扇の間
「扇の間」
ヨーロッパの伝統的なボールルームをも彷彿とさせる重厚感と華やかな雰囲気の空間。天井高7m、豪華なシャンデリアが格式と風格を漂わせます。最大収容人数700名(着席の場合)。
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竹の間
「竹の間」
正方形に近い間取りでレイアウトが組みやすいのが特徴。落ち着いた色合いの設えで、上品な印象の空間です。最大収容人数250名(着席の場合)。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34342/98/34342-98-a396c73355b252e3b504d1a4bf57a16e-3500x2333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
地上105mからの眺望をたのしめるスカイバンケット
「ワン・オー・ファイブ」
両サイドがガラス張りの造りが他には見られないバンケットです。ホテル最上階、地上105mからの眺めが集まる方々の記憶に残る、開放的な空間。プロジェクタースクリーンが3面あり、会場全体で一体感のある演出が可能です。最大収容人数200名(着席の場合)。
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杉の間
「杉の間」
窓から自然光が差し込む明るくモダンな空間。常設のプロジェクターと110インチのスクリーン2面、LAN(有線/無線)など充実したAV設備を完備しています。最大収容人数70名(着席の場合)。
■シェフ プロフィール
ヒルトン名古屋総料理長 佐藤弘二(さとう こうじ)
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ヒルトン名古屋 総料理長 佐藤弘二
1999年、新神戸オリエンタルホテル(現ANAクラウンプラザホテル神戸)より料理人のキャリアをスタート。その後、フランスのリヨンやプロヴァンスのミシュラン星付きレストランなどで研鑽を積んだ後、「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」に入社。総料理長に就任後、日本経済新聞の全国オーベルジュランキングベスト10に選出される。2010年からはオーストラリア在シドニー日本総領事館公邸の料理長として、日豪のVIPを食の外交官としてもてなす。2013年12月、ヒルトン名古屋バンケットキッチンのセクションシェフとして入社。2019年2月、総料理長に就任。世界で身につけた、食材の持つ本来の味わいを引き出すための独創的なマリアージュや、クリエイティブで色彩鮮やかなプレゼンテーションで、宴会や婚礼料理、オールデイダイニング「インプレイス3-3」のプレミアムビュッフェなどヒルトン名古屋の食を監修している。
■ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2024年3月に35周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や2023年8月にリニューアルした中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。
■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上もの間、ホスピタリティの手本となるべく進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
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