湖池屋 「コイケヤポテトチップス プレミアム」シリーズをリニューアル発売!
PR TIMES / 2012年2月14日 12時35分
株式会社フレンテの事業会社である株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:田子忠)は、「コイケヤポテトチップス プレミアム」シリーズの2品をリニューアルし、2012年3月12日(月)より全国・全チャネルで発売します。
「コイケヤポテトチップス プレミアム」シリーズは、創業時の手間ひまかけた“釜揚げ製法”を採用しています。厚めにカットした国内産じゃがいもをじっくり丁寧に揚げることで、じゃがいも本来のおいしさをギュッと閉じこめました。
今回、定番の2品で味付けに使用する素材をグレードアップ。プレミアム感を増しての新発売です。
■「コイケヤポテトチップス プレミアムのり塩」■
のりがプレミアム!
<青のり>
吉野川産すじ青のりと愛媛県産うすば青のりをブレンド
<山本海苔店の焼海苔>
山本海苔店は嘉永2年創業、海苔ひとすじの海苔専門店。有明海産の海苔を、チップスに合う焼き加減に仕上げました。
青のりと焼海苔が引き立て合い、新しいのり塩が誕生しました。
■「コイケヤポテトチップス プレミアムコンソメ」■
ブイヨンスープがプレミアム!
チキンと4種類の香味野菜(オニオン、セロリ、エシャロット、ガーリック)を炒めてからじっくり煮込んだブイヨンスープをパウダーにして味付けに使用。さらにチキンのおいしさを加えた、コク深い濃厚なコンソメの味わいです。
【製 品 概 要】
■製 品 名:「コイケヤポテトチップス プレミアムのり塩」
「コイケヤポテトチップス プレミアムコンソメ」
■内 容 量:70 g
■価 格:オープン価格
■発 売 日:2012年3月12日(月)
■販 売 先:全国・全チャネル
【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)
【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社フレンテ 総務広報部:田村/佐佐木
Tel.03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@frente.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
湖池屋オリジナルブランド芋を使用したポテトチップス「KOIKEYA FARM」の新商品をEC先行で数量限定販売!「白金ダンディ 平釜の塩と九州産柚子」「女神のえくぼ 香る焼きあごと青のり」
PR TIMES / 2024年7月25日 12時0分
-
「ポテトチップス のり塩」(60g)140円→150円 湖池屋が一部商品で価格改定と規格改定 10月から実施
食品新聞 / 2024年7月13日 18時38分
-
湖池屋「のり塩」値上げ 10月、一部は容量減も
共同通信 / 2024年7月12日 18時54分
-
ゴルフアパレルJackBunny!!(ジャックバニー)から湖池屋のロングセラー『ポテトチップス のり塩』コラボアイテムを発売!
PR TIMES / 2024年7月12日 15時15分
-
湖池屋 プライドポテトから「九州焼のり醤油」 宗像を世界に発信
食品新聞 / 2024年7月1日 11時9分
ランキング
-
1メルカリ「フルリモート廃止?」に私が感じたこと 一体感を得るには「ある種の非効率さ」も重要だ
東洋経済オンライン / 2024年7月26日 11時0分
-
2エリート官僚にトラックドライバーの気持ちはわからない…「長時間労働の禁止令」に運転手たちが猛反発のワケ
プレジデントオンライン / 2024年7月26日 8時15分
-
3「なだ万」、オノデラに売却=外食から撤退―アサヒGHD
時事通信 / 2024年7月25日 21時11分
-
4再送-NY外為市場=円が対ドルで一時2カ月半ぶり高値、米GDP受け伸び悩み
ロイター / 2024年7月26日 6時40分
-
5スキマバイト「タイミー」が上場、27歳社長の素顔 時価総額1000億円超「ユニコーン」に導いた手腕
東洋経済オンライン / 2024年7月26日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください