資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ、Bar Sにて、9月限定『ぶどう』のメニューが登場!
PR TIMES / 2015年9月7日 13時46分
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェとBar Sでは、9月1日より季節を感じさせる『ぶどう』のメニューをご用意しています。パフェ、アイスクリームソーダ、そしてカクテルと、秋の味覚をぜひお楽しみください。
また、資生堂パーラー 日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のぶどうパフェ」が9月18日までお楽しみいただけます。
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/99/resize/d6543-99-476650-6.jpg ]
【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】
長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種のぶどうパフェ(写真左) 1,980円(税込)
飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめのぶどう3種類を盛りこみ、自家製ぶどうシャーベットと合わせパフェに仕上げました。
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/99/resize/d6543-99-951360-3.jpg ]
一度にシャインマスカットと3種類のぶどうをお楽しみいただけます。
ぶどう3種は、その時一番美味しいこだわりの品種が登場。
ナガノパープル、クインニーナ、ピオーネ、紅環(べにたまき)など、どのぶどうが使われているかは、当日店頭でご案内しております。
◎9月30日(水)まで
【Bar S】
秋を感じさせるオリジナルカクテル2種が新たに登場しています。
なつなごり(カクテル写真左) 1,600円(税込)
秋の訪れを感じさせる、マスカットリキュールをベースにしたカクテルです。この夏の思い出とともにどうぞ。
ありのみ(カクテル写真右) 1,400円((税込)
秋の実りをイメージしたカクテルです。梨のリキュール、ブドウで造られたウォッカ、マスカットリキュールとフレッシュの幸水を使用し、みずみずしい味わいです。
◎9月30日(水)まで
【資生堂パーラー 日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店】
●季節素材のこだわりパフェ
「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」 1,620円(税込)
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/99/resize/d6543-99-777693-7.jpg ]
極大粒種の黒ぶどうで酸味が少なくジューシーな「藤稔」と、甘みの中にもほのかな酸味を含んだバランスのよい白ぶどう「翠峰」の2種が楽しめるパフェです。
※デコレーションにして山梨県勝沼産「ぶどう」を使用しております。
入荷状況により品切れ、またご提供期間が変動する場合があります。
◎9月18日(金)まで
◇ご提供品は写真と異なる場合がございます。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電話 03-5537-6231(予約不可)
■営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30) 日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
■定休日 月曜日<祝日の場合は営業>
Bar S(バー エス)
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階
■電話 03-3572-3922
■営業時間 月~金17:00~23:30(23:00L.O.) ※フードは22:30L.O.(メニューにより21:30L.O.)
■定休日 土・日・祝
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/bar/s
※カバーチャージ 20:00以降 お一人さま1,000円(税込) ※ラウンジエリアのみ終日1,000円(税込)
日本橋高島屋店
■住所 東京都中央区日本橋2-4-1 高島屋日本橋店本館8階
■電話 03-3211-4111 (代)
■営業時間 11:00~21:30 (L.O.21:00)
■定休日 百貨店に準じます
横浜高島屋店
■住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
■電話 045-311-5111 (代)
■営業時間 10:00~20:00 (L.O.19:15)
■定休日 百貨店に準じます
横浜そごう店
■住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電話 045-465-5733
■営業時間 10:00~20:00 (L.O.19:15)
■定休日 百貨店に準じます
名古屋店
■住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電話 052-588-2240
■営業時間 11:00~23:00 (L.O.22:00)
■定休日 年中無休
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/99/resize/d6543-99-401845-5.jpg ]
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04 (月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl061
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/
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