ベビースター史上初!魚のすり身が主原料のベビースター誕生!!
PR TIMES / 2019年12月12日 13時25分
揚げ物のおつまみなのに、手につきにくい!ベビースター製法の新感覚おつまみができました。
株式会社おやつカンパニー(本社所在地:三重県津市 代表取締役社長:手島文雄)は、ベビースターの製法を応用した”手につきにくい”新感覚おつまみ「オヤツチンミ(濃いチーズ味/アンチョビ&ガーリック味)」を、2019年12月16日(月)より、全国にて発売します。
「オヤツチンミ」は、ベビースターで培った製法を応用し、衣をつけずにフライすることで、揚げ物らしいカリッポリッとした噛み応えのある食感ながら、油が“手につきにくい”手触りを実現した新感覚おつまみです。魚介のすり身を生地にたっぷりと練りこみ、風味豊かに仕上げることで、お酒に合う珍味らしい魚介の風味を存分にお楽しみいただける、新しいのに懐かしい味わいのおつまみになりました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21119/99/resize/d21119-99-215504-1.jpg ]
■“家呑み”にも最適!カリッポリッ食感&珍味らしい魚介の新感覚おつまみ
発売60周年を迎えた「ベビースター」の製法を応用した新感覚おつまみ「オヤツチンミ」は、揚げ物のおつまみが抱える“手が汚れる”という不満点に着目して誕生しました。
製麺技術から生まれた「ベビースターラーメン」は、麺の生地に様々な素材を練りこんで味付けをすることで、油で揚げても、粉や油が“手につきにくい”スナック菓子です。「オヤツチンミ」は、このベビースター製法を応用し、衣をつけずにフライすることで、粉や油が“手につきにくい”のに、揚げ物のおつまみらしい、カリッポリッとした食感を実現。魚介のすり身を生地にたっぷりと練りこむことで、珍味らしい味わい深い魚介の風味が楽しめる
“家呑み”に最適な新感覚おつまみです。味は「濃いチーズ味」と「アンチョビ&ガーリック味」の2種類。「濃いチーズ味」は、タラのすり身を生地に練りこんでフライし、濃厚なチーズの風味に仕上げました。「アンチョビ&ガーリック味」は、イワシのすり身を生地に練りこみ、アンチョビの塩気とガーリックの風味が香る味わいです。
“家呑み”のお供に、ベビースターのおやつカンパニーがお届けする新感覚おつまみ「オヤツチンミ」を、年末年始のこの機会に是非、お楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21119/99/resize/d21119-99-789870-0.jpg ]
<商品概要>
商品名:オヤツチンミ(濃いチーズ味/アンチョビ&ガーリック味)
価 格:オープン価格(130円税別)
内容量:各43g
発売日:2019年12月16日(月)全国のコンビニエンスストア
※取扱い状況は店舗により異なります
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
あのヒット商品が帰ってきた!小麦の芳ばしさが広がる、パンから作ったノンフライの薄焼きラスク「フランスパン工房(シュガーバター味)」
PR TIMES / 2024年9月13日 13時45分
-
お酒がススム‟家飲みおつまみ”。魚のすり身をたっぷり練り込んでつくった「オヤツチンミ」に新定番<辛子明太子味>発売
PR TIMES / 2024年9月9日 16時15分
-
さかなクンが超難問に挑戦!“さかなクンならスナック菓子になっても魚の味が分かる説”おさかなのスナック「素材市場」YouTube動画公開
PR TIMES / 2024年8月31日 10時45分
-
冷凍食品にもベビースター!?冷凍ポテトの「オレアイダ」と冷凍ハンバーグの「ハインツ」との同時コラボが実現!
PR TIMES / 2024年8月30日 13時15分
-
5億本以上販売をしている大人気「チーズおやつカマンベール」から秋にピッタリなやきいも味が新しく登場!
PR TIMES / 2024年8月28日 14時45分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
5ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください