1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ベビースター史上初!魚のすり身が主原料のベビースター誕生!!

PR TIMES / 2019年12月12日 13時25分

揚げ物のおつまみなのに、手につきにくい!ベビースター製法の新感覚おつまみができました。

株式会社おやつカンパニー(本社所在地:三重県津市 代表取締役社長:手島文雄)は、ベビースターの製法を応用した”手につきにくい”新感覚おつまみ「オヤツチンミ(濃いチーズ味/アンチョビ&ガーリック味)」を、2019年12月16日(月)より、全国にて発売します。
「オヤツチンミ」は、ベビースターで培った製法を応用し、衣をつけずにフライすることで、揚げ物らしいカリッポリッとした噛み応えのある食感ながら、油が“手につきにくい”手触りを実現した新感覚おつまみです。魚介のすり身を生地にたっぷりと練りこみ、風味豊かに仕上げることで、お酒に合う珍味らしい魚介の風味を存分にお楽しみいただける、新しいのに懐かしい味わいのおつまみになりました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/21119/99/resize/d21119-99-215504-1.jpg ]

■“家呑み”にも最適!カリッポリッ食感&珍味らしい魚介の新感覚おつまみ
発売60周年を迎えた「ベビースター」の製法を応用した新感覚おつまみ「オヤツチンミ」は、揚げ物のおつまみが抱える“手が汚れる”という不満点に着目して誕生しました。
製麺技術から生まれた「ベビースターラーメン」は、麺の生地に様々な素材を練りこんで味付けをすることで、油で揚げても、粉や油が“手につきにくい”スナック菓子です。「オヤツチンミ」は、このベビースター製法を応用し、衣をつけずにフライすることで、粉や油が“手につきにくい”のに、揚げ物のおつまみらしい、カリッポリッとした食感を実現。魚介のすり身を生地にたっぷりと練りこむことで、珍味らしい味わい深い魚介の風味が楽しめる
“家呑み”に最適な新感覚おつまみです。味は「濃いチーズ味」と「アンチョビ&ガーリック味」の2種類。「濃いチーズ味」は、タラのすり身を生地に練りこんでフライし、濃厚なチーズの風味に仕上げました。「アンチョビ&ガーリック味」は、イワシのすり身を生地に練りこみ、アンチョビの塩気とガーリックの風味が香る味わいです。
“家呑み”のお供に、ベビースターのおやつカンパニーがお届けする新感覚おつまみ「オヤツチンミ」を、年末年始のこの機会に是非、お楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21119/99/resize/d21119-99-789870-0.jpg ]

<商品概要>
商品名:オヤツチンミ(濃いチーズ味/アンチョビ&ガーリック味)
価 格:オープン価格(130円税別)
内容量:各43g
発売日:2019年12月16日(月)全国のコンビニエンスストア
※取扱い状況は店舗により異なります

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください