【北海道屈指の水産物の宝庫“日高昆布”の海】で育った「日高えりも産春うに」提供開始
PR TIMES / 2020年3月19日 18時25分
北海道 日高振興局共同企画の春シーズンメニューのひとつとして「北の味紀行と地酒 北海道」48店舗で3月21日から提供開始
コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル/CWカンパニー(本社:神奈川県横浜市 代表取締役 高橋 尚也)が運営する「北の味紀行と地酒 北海道」(関東48店舗、大阪1店舗、広島1店舗)は、3/21(土)から北海道 日高振興局(北海道浦河郡浦河町栄丘東通56)との共同企画メニューのひとつとして、『日高えりも産春うに(酢めしのり付き・手巻き約4本分)』(1,990円税別)の提供を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/35155/99/resize/d35155-99-849871-1.jpg ]
■『日高えりも産春うに(酢めしのり付き・手巻き約4本分)』(1,990円税別)概要
実施業態:「北の味紀行と地酒 北海道」
実施店舗:横浜スカイビル店、横浜西口店をのぞく48店舗
実施日程:2020年3月21日(土)提供開始
日高の海は、知る人ぞ知る、北海道屈指の水産物の宝庫です。豊富なプランクトンが生息する豊かな海で、全国に名を馳せる「日高昆布」が生息しており、それら海藻類を口にした魚介類は、うま味の強い食材へと成長するのが特徴。日高の海の春の味覚「春うに」を、是非ご賞味ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/35155/99/resize/d35155-99-322642-3.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/35155/99/resize/d35155-99-745487-2.jpg ]
■食材生産企業・団体「JFえりも漁業協同組合」(えりも町)
良質な「日高昆布」が育む豊富な海産物。ウニ、つぶ貝、タコ、毛がに、カレイ、イカなど様々な魚種が年間を通して水揚げされる。今回は、『日高えりも産春うに』にうにを使用。
[画像4: https://prtimes.jp/i/35155/99/resize/d35155-99-913555-0.jpg ]
■日高振興局概要
北海道の中央南西部に位置し、南北に連なる日高山脈と、ほぼそれに並行して走る167kmにも及ぶ海岸線を有するエリア。親潮と黒潮のぶつかりあう好漁場に恵まれ海産物が豊富。また、全国一のサラブレッドの生産地でもあり、稲作、施設園芸や酪農、肉用牛の生産なども盛んな地域。
日高エリアは、日高町・平取町・新冠町・浦河町・様似町・ えりも町・新ひだか町の7町で構成され、北海道を代表する景勝地「襟裳岬」や北海道遺産の桜の名所「静内二十間道路」などが有名。
【URL】http://www.hidaka.pref.hokkaido.lg.jp/index.htm
[画像5: https://prtimes.jp/i/35155/99/resize/d35155-99-978707-6.jpg ]
■北の味紀行と地酒 北海道 業態概要
北海道食材を積極的に使用し、お客様へ食材の美味しさ、品質の良さを伝えるお店として北海道から「北海道愛食大使」として認定されています。
最高の素材を最高の状態でお届けすることにこだわり、鮮度を見極め、素のままの美味しさを職人の感性と技で、焼く・蒸す・煮る・盛ることで更に引き立てます。
仲間との語らい、ご家族のお食事、様々な人が集い笑顔を囲む…そんな寛ぎの空間でお過ごしいただけますようこだわっております。
全50店舗(関東48店舗・関西1店舗・広島1店舗)
[画像6: https://prtimes.jp/i/35155/99/resize/d35155-99-506424-9.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/35155/99/resize/d35155-99-336355-10.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/35155/99/resize/d35155-99-820177-11.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/35155/99/resize/d35155-99-312563-7.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
北海道、青森県で最大震度2の地震 北海道・えりも町、青森県・東通村
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月19日 6時36分
-
北海道産コンブ 水揚げ量減少に悲鳴
テレビ北海道 / 2024年9月12日 18時1分
-
<加賀屋の新春おせち2025> 能登半島地震を経て「福幸」をテーマにお届けする加賀屋伝統の味。ふるさと納税でもご注文いただけます。
PR TIMES / 2024年9月10日 12時15分
-
北海道の秋の味覚を味わう!バイヤー厳選「旬」素材のグルメが勢ぞろい「ぐるめぐり 秋の大北海道展」9月12日(木)から開催!
@Press / 2024年9月2日 11時45分
-
和食麺処サガミ、北海道の味覚をメインとした「北海道と北のめぐみフェア」を8月28日より開催!!
PR TIMES / 2024年8月27日 17時15分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください