1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

豪華共演!大とろ&うにが今だけ100円(+税)!『うにとろ祭』期間限定開催!<10月14日(水)より全国のスシローにて販売>

PR TIMES / 2020年10月12日 16時15分

商品開発部部長こだわりの渾身の一皿“とろ鉄火の高菜巻”や“スシローカフェ部”からマスカット×紅茶のパフェなど秋の新作が登場!

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、10月14日(水)より全国のスシローにて、大人気の「大とろ」や、新物の“天然うに”を使用した「濃厚うに包み」がなんと100円(+税)でお楽しみいただける『うにとろ祭』を開催いたします。また、商品開発部部長こだわりの一皿「とろ鉄火の高菜巻(とろたく・ねぎとろ)」がスシロー初登場。さらに、“スシローカフェ部”秋の新作スイーツも新登場いたします。



 
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/99/resize/d49164-99-833998-0.jpg ]

 スシローで大人気の「大とろ」は、今回本鮪にも引けを取らないと言われているインド鮪を使用しております。インド鮪は、脂のりが抜群で旨みが強くどっしりとした濃い味わいが特長で、口の中でとろけだす脂の甘みと旨みをお楽しみいただけます。

 「濃厚うに包み」は、今シーズン獲れた新物のうにを使用したこだわりの一品で、バイヤーが納得できる“うまい”うにのみを選び抜き販売するため、期間限定でのご提供となります。実は、うには2013年に定番メニュー販売を一度中止した一品です。味に納得がいかず、美味しいうにを再度世界中に探し求め、スシローこだわりの加工を行い、身の旨みをしっかりと残すことで、濃厚な“天然うに”の味わいをご賞味いただけることとなりました。今回バイヤーが納得いく“うまい”うにが仕入れられたため、期間限定でご提供いたします。

 また、こだわりの“天然うに”を使用したサイドメニューも期間限定でご用意しております。「うにクリームコロッケ」は、店内で揚げているので外はサクサク、中からとろけるうにの甘みと旨みをお楽しみいただける贅沢なコロッケです。「濃厚うにまぜそば」は、新物のうにを贅沢にトッピングしており、香味野菜スープをベースにしたクリームソースは麺との絡みもよく、うにの濃厚な風味と旨みを感じていただける渾身の逸品です。

 さらに、お持ち帰り用に“大とろ”や“うに”づくしのセットもご用意しております。お腹も心も大満足な『うにとろ祭』は期間限定のフェアとなりますので、お店でもご自宅でもぜひ、この機会にお楽しみください。


【『うにとろ祭』商品一覧】

[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/99/resize/d49164-99-126772-1.jpg ]

■商品名:「大とろ」
■発売日:10月14日(水)~
■価 格:100円(+税)


[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/99/resize/d49164-99-905357-2.jpg ]

■商品名:「濃厚うに包み」
■発売日:10月14日(水)~
■価 格:100円(+税)
※お持ち帰りの際は軍艦1貫となります。


[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/99/resize/d49164-99-505232-3.jpg ]

■商品名:「うにクリームコロッケ」
■発売日:10月14日(水)~
■価 格:150円(+税)
※一部店舗ではお取り扱いがございません。


[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/99/resize/d49164-99-562929-4.jpg ]

■商品名:「濃厚うにまぜそば」
■発売日:10月14日(水)~
■価 格:380円(+税)
※お持ち帰り不可。


『うにとろ祭』限定!贅沢なお持ち帰りセットも登場!

[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/99/resize/d49164-99-888008-5.jpg ]

■商品名:「大とろ×うにセット」
■発売日:10月14日(水)~
■価 格:600円(+税)

[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/99/resize/d49164-99-112333-6.jpg ]

■商品名:「大とろづくしセット」
■発売日:10月14日(水)~
■価 格:600円(+税)

[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/99/resize/d49164-99-952602-7.jpg ]

■商品名:「うにづくしセット」
■発売日:10月14日(水)~
■価 格:600円(+税)

※一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※状況により営業時間の変更がございます。


【商品開発部部長の渾身の一皿!“高菜巻”が好評発売中!】
高級寿司屋では定番の“高菜巻”がついにスシローに初登場!
スシロー商品の番人と言われる商品開発部部長が、試行錯誤して完成させた渾身の一皿です。赤身と脂の甘みを楽しむことができる中とろ、国産大根を使用したパリッとした食感のたくあん、大葉、ごまの入った中巻きと、中とろといくらのコクが楽しめる中巻きの2種類を食べ比べすることができます。高菜で巻くことで、海苔で食べるものとはまた異なる風味を感じることができます。この商品は、スシローこだわりの店内調理で、一つ一つ丁寧に店内で手巻きしています。
[画像9: https://prtimes.jp/i/49164/99/resize/d49164-99-551330-12.jpg ]

■商品名:「とろ鉄火の高菜巻(とろたく・ねぎとろ)」
■発売日:10月6日(火)~
■価 格:480円(+税)
※一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。


【“スシローカフェ部”から秋の新作2品が新登場!】
 人気のパフェシリーズに、秋にぴったりの「贅沢マスカットと紅茶のパフェ」が登場。果汁感と旨みがぎゅっと濃縮された、まるでマスカットそのもののような味わいのマスカットシャーベットやマスカットムース、マスカットゼリーを使用したマスカットづくしの贅沢な一品です。また、紅茶アイスはセイロンティーベースに香り高いアールグレイの茶葉を混ぜ込んでおり、マスカットシャーベットと一緒に食べることでマスカットティーのような味わいをお楽しみいただけます。
 また、「こだわりあずきのアイスモナカ」は、スシローこだわりの粒あんを主役にしたスイーツで、甘みや舌触りにこだわったスシローオリジナルの粒あんを甘さひかえめのバニラアイスに合わせることで、粒あんの美味しさを引き立たせています。
[画像10: https://prtimes.jp/i/49164/99/resize/d49164-99-411305-8.jpg ]

■商品名:「贅沢マスカットと紅茶のパフェ」
■発売日:10月14日(水)~
■価 格:280円(+税)


[画像11: https://prtimes.jp/i/49164/99/resize/d49164-99-905570-9.jpg ]

■商品名:「こだわりあずきのアイスモナカ」
■発売日:10月14日(水)~
■価 格:180円(+税)

※一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※お持ち帰り不可。

-------------------------------------------------------------------------------------------
《『安全・安心の取り組み』について》
スシローでは、皆様に安全・安心にお食事いただくために徹底した手洗い、消毒・清掃などを行っています。
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
-------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------
[画像12: https://prtimes.jp/i/49164/99/resize/d49164-99-526791-10.jpg ]

『SUSHIROAD』第3話公開中!!
『ミスター味っ子』『将太の寿司』でおなじみのグルメ漫画の巨匠・寺沢大介が描く、完全オリジナル漫画『SUSHIROAD(寿司道)』が特設HPにて公開中です。回転すしのストーリーを、ぜひこの機会にご覧ください。
■特設サイトURL: https://www.akindo-sushiro.co.jp/sushiroad/
▶第4話は10月15日(木)公開予定
[画像13: https://prtimes.jp/i/49164/99/resize/d49164-99-170785-11.jpg ]

------------------------------------------------------------------------------------------

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください