夏バテをふっとばせ!『スタミナ夏メニュー2014』
PR TIMES / 2014年7月29日 12時15分
「うなぎ」や「牛ステーキ」、馬力の「馬肉」まで
ダイヤモンドダイニンググループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する『やきとり○金』『大地の贈り物』『MAIMON GINZA』『WINEHALL GLAMOUR』『馬並み家』『名古屋今井屋本店』では、暑い夏にぴったりのスタミナメニューの発売を開始いたします。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
『スタミナ』夏メニューのご紹介
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
【「リーズナブルで美味しい」を追求 夏のおすすめ『鰻』フェア】
■「夏のおすすめ『鰻』フェア」280 円~
肉厚なうなぎの旨味と香りたつ牛蒡の組み合わせは逸品!暑い夏にスタミナつけるならやっぱりコレだ!!!
■ひつまぶし風 石焼き鰻かやくご飯 599 円
鰻と薬味の香りに食欲が進む一品です。
まずは石焼きならではのおこげを楽しんでいただき、その後、山葵をほんのちょっと加えてまた違った味わいに、最後は○金特製の出汁をかけてお茶漬けにしてお召し上がりください。
■うざく 349 円
■うなきゅう巻き 399 円
■うなぎと豆腐と柳川風 499 円
≪実施店舗≫ やきとり○金
□八重洲本店 http://r.gnavi.co.jp/e620732/
□新橋本店 http://r.gnavi.co.jp/e620731/
□新宿本店 http://r.gnavi.co.jp/g600118/
□飯田橋本店 http://r.gnavi.co.jp/e620735/
□川口本店 http://r.gnavi.co.jp/e620737/
□国分寺本店 http://r.gnavi.co.jp/e620738/
□巣鴨本店 http://r.gnavi.co.jp/e620739/
□田町本店 http://r.gnavi.co.jp/e620726/
□五反田本店 http://r.gnavi.co.jp/gd4w000/
※飯田橋本店と五反田本店は、通常ご提供メニューと価格が他店舗と異なります。
-----------------------------------------------------------------------
【サーロインとフィレが一度に楽しめる欲張りステーキ Tボーンステーキ】
■「US 産 Tボーンステーキ」3,800 円
カジュアルにワインを楽しめるワインホールグラマーでは、サーロインとフィレが一緒に楽しめる希少部位「Tボーン」のステーキをご用意しました。
350gとボリューム満点ですがしつこくなく、肉本来の味がしっかりと味わえるステーキです。
≪実施店舗≫ WINEHALL GLAMOUR
http://r.gnavi.co.jp/g600141/
-----------------------------------------------------------------------
【リブ(アバラ)の近くの肉で柔らかジューシー リブアイステーキ】
■「ニュージーランド産 リブアイステーキ」4,000円(300g)
リブロースの部位の不要なスジや余分な脂肪分など雑味を取り除いた「リブアイ」。
ジューシーで柔らかく、旨味のつまった日本人好みの味わいで大変人気の部位です。
肉本来の旨みを引き出す、グレイビーソースでシンプルにお召し上がりいただきます。
≪実施店舗≫ MAIMON GINZA http://r.gnavi.co.jp/g398526/
-----------------------------------------------------------------------
【疲れたサラリーマンに贈る最高傑作スタミナ鍋 馬肉すき焼き】
■歌麿鍋 1人前980円~(2人前よりご注文いただけます)
グリコーゲンが豊富で滋養強壮に富むと言われる馬肉の専門店です。
自慢の「歌麿鍋」は青森県小田桐牧場直送の最高級品馬の肩ばら肉を鉄鍋で軽く焼き、自家製にんにく味噌の割下とホクホクのにんにく丸ごと1個を投入し、ベリーレアでお召し上がりいただきます。
割り下とよく絡んだ馬肉は、国産長いものとろろと卵黄を入れたつけ出汁につけると、さらにまろやかさが増し、スタミナも満点に!
≪実施店舗≫ 馬並み屋
http://r.gnavi.co.jp/e620714/
-----------------------------------------------------------------------
【名古屋だからこそ鶏もひつまぶしで勝負 比内地鶏ひつまぶし】
■「比内地鶏の鶏まぶし御膳」2,800 円
名古屋限定、鶏まぶしは、炭の香ばしさを纏い比内地鶏ならではのジューシーなモモ肉を惜しみなく使用し、独自の調理方で旨みを閉じ込め、仕上げに炭の香りを纏わせた今井屋ならではの鶏まぶしです。
ひつまぶし発祥の地の名古屋でならではの比内地鶏のひつまぶし。
≪実施店舗≫ 名古屋 今井屋本店
http://r.gnavi.co.jp/n610001/
-----------------------------------------------------------------------
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
藤井名人は冷やし中華セット 豊島九段は鰻ひつまぶし 名人戦昼食
毎日新聞 / 2024年5月9日 12時0分
-
あなたの推しを決める「牛たん けやき」推したん(担)選手権。投票・実食総数6500食!まぶし部門代表はひつまぶしに決定
PR TIMES / 2024年5月9日 11時45分
-
名古屋ひつまぶし「まるや本店」が銀座にオープン! 贅沢空間でこだわりのうなぎ料理を堪能
マイナビニュース / 2024年4月22日 15時29分
-
名古屋ひつまぶしの銘店・まるや本店が東京2店舗目となる『まるや本店 銀座グラッセ』を4/23(火)にグランドオープン
PR TIMES / 2024年4月17日 15時45分
-
【鰻のまるよしOPEN記念】期間限定でうな重(松)&特上ひつまぶしが¥500 OFF│2024年4月15日(月)大阪・谷町四丁目にグランドオープン
PR TIMES / 2024年4月13日 15時45分
ランキング
-
1年賀状は過去最大17%減、2023年度の引受数…「ゆうパック」はヤマト運輸と協業で増加
読売新聞 / 2024年5月11日 20時22分
-
23期連続減益に沈むヤマト「強気計画」に漂う暗雲 2024年度は荷物量回復で巻き返しを図るが
東洋経済オンライン / 2024年5月11日 7時30分
-
3「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
4ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
-
5「超円安」に悲鳴!外食業界で続く値上げの波 「1ドル=160円」なら全面値上げも続出か
東洋経済オンライン / 2024年5月12日 7時50分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください