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【食品3社の代表が登壇】「未来を切り拓くフードテクノロジーの挑戦:業界リーダーたちの視点と戦略」セミナー申し込み開始 | 7/24(水)18:00~ 神谷町で開催(Web開催有り)

PR TIMES / 2024年7月6日 17時40分

食品業界を牽引する会社の代表を迎え、フードテックの中でも大豆に関連する将来可能性を中心に業界リーダーたちの視点と戦略を語りつつ、事業推進・オープンイノベーションに関わる事例を紹介



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12729/100/12729-100-ae8f2b7c2f2a99528d10172b20ab9aca-1840x900.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


イノベーションプラットフォーム・アドバイザリーサービスを提供するAniwo株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役:寺田 彼日、以下Aniwo)は、「未来を切り拓くフードテクノロジーの挑戦:業界リーダーたちの視点と戦略」をテーマに、7月24日(水)18:00よりイベントを開催します。★お申し込みはこちら:https://aniwo-seminar2024-foodtech-2.peatix.com
◆開催概要
今回、食品業界を牽引する会社の代表を迎え、フードテックの中でも大豆に関連する将来可能性を中心に、イノベーション・事業開発の一助となるセミナーを開催します。

各社のこれまでの事業開発における道のりや今後の展開可能性をお聞きし、様々なご経験による生の声から、未来の食産業の可能性、各シーンにおける難しさや独自の創造についてご紹介をいただき、終盤ではパネルディスカションも実施します。

また、2014年よりグローバルオープンイノベーションの推進に携わる弊社Aniwoから、FoodTech先進国イスラエル発のスタートアップにおける持続可能な生産プロセス・環境に配慮した食品加工技術など、世界の食品産業に革新をもたらしている事例をご紹介いたします。


■セミナー詳細
日 時:2024年7月24日(水)18:00~19:30
場 所:WeWork 城山トラストタワー21階(東京都港区虎ノ門4-3-1)
申 込:https://aniwo-seminar2024-foodtech-2.peatix.com
参加費:無料

■こんな方におすすめ
・新規事業開発/オープンイノベーションのご担当者様
・Foodtech研究開発・研究企画のご担当者様
・食品メーカーや商社の取り組みに関心のある方々
・機関投資家/投資戦略部門のご担当者様

■アジェンダ
18:00~18:10 開会:「世界のフードテックトレンド@2024~食品業界最新動向と可能性」
18:10~18:18 講演:マルキン食品 吉良代表「フードに関するテクノロジーの使い方」
18:18~18:26 講演:アサヒコ 池田代表「食品として追求していきたいこと」
18:26~18:34 講演:兼松ソイテック 青山代表「商社としてのイニシアティブ」
18:34~19:00 全社によるパネルディスカッション:「食のポテンシャル / 食以外との共創」
19:00~19:30 ネットワーキング

■登壇者紹介
▼ゲストスピーカー
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12729/100/12729-100-89f8b7e46fffcd35becb9d6a19276a0e-563x563.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

・マルキン食品株式会社 | 代表取締役社長CEO 吉良 扶佐子氏熊本市出身。米国AT&T社でマーケティング担当マネージャー。2012年マルキン食品経営企画室長、2016年同社常務取締役就任、2016年10月から現職。
創業100年を超える老舗企業が築き上げた技術を活用し、納豆・こんにゃく・豆腐などの主力商品に加え、わらび餅のような食感のこんにゃくや、納豆チョコレートなど新しい食の提案を国内外に発信。
食と密接な健康の観点からトレーニングジム(クロスフィット熊本)を経営。Ms.Brilliant Soul2023にてグランプリ受賞。





[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12729/100/12729-100-49a5975a0c2c6b820ac768d0e8ac1031-568x563.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

・株式会社アサヒコ | 代表取締役(通称:豆腐バー社長)池田 未央氏2003年、三星食品(株)にて「キシリクリスタルミントのど飴」日本食糧新聞社ヒット大賞受賞。
その後「キシリクリスタル」ブランドマネージャーや、フランセ等のブランドを輩出する (株)シュクレイ・企画開発部長などを歴任し、2018年 (株)アサヒコに入社。2020年 に「豆腐バー」を発売。創業52年のメーカーにおいて、年間1000万本を売り上げる新商品を開発。2023年より現職。





[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12729/100/12729-100-f2d27785b47500bb4e75f6cafae7da47-559x563.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

・兼松ソイテック株式会社 | 代表取締役社長 青山 雅寿氏兼松(株)にてポートランドBranch Manager、シカゴヘッドオフィスGeneral managerを経て現職。
兼松(株)及び兼松グループ各社との連係のもと、大豆・添加物等の副資材・雑豆等を取り扱い、日本の伝統食品の原料である大豆等あらゆる豆日本の食文化を世界に発信。
2024年には日本発のオンライングローバル教育プラットフォーム(JV-Campus)への登壇を通じ、食に関する日本のプレゼンスを高める活動を行うなど、新たな連携も含めて事業を推進。





▼ファシリテーター
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12729/100/12729-100-259d7296894dfdf9bee0800dac148e91-568x563.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

・株式会社エムエスディ | 取締役 浅野 高光氏食品・栄養関連の大学院研究終了後、 外資系マーケティング企業における事業企画・財務・流通企画・ 組織構築などを経て、学修ベンチャーの株式会社ラーニング・ イニシアティブ取締役に就任。 その後株式会社エムエスディ取締役を兼任し、 宇宙生活関連事業に着手。2023年に株式会社Space Food Lab.取締役を兼任し、食 x 宇宙を中心とした宇宙生活関連 事業創出に従事。過去には「ソーシャルデザイン」 などの分野で立命館大学客員研究員として研究・実践活動に、 現在は筑波大学医学医療系健康情報総合学における共同研究に従事している。



◆Aniwoについて
会社名: Aniwo株式会社
説 立: 2015年7月
代表者: 代表取締役 寺田 彼日
U R L : https://www.aniwo.co
所在地: 東京都港区虎ノ門1-10-5 KDX虎ノ門一丁目ビル (Japan)

Innovation for your smileをコーポレートミッションにイスラエルで初のVC backed日本人創業スタートアップとして2014年にAniwo Ltd.を設立、その後2015年に日本法人Aniwo株式会社を設立。日本企業向けオープンイノベーションアドバイザリー&DX推進サービス、次世代の採用を実現するHR支援サービスAxelnodeの運営、イスラエル発技術・サービスのインキュベーション&ゲートウェイ事業を展開する。

■お問い合わせはこちら
https://www.aniwo.co/contact

■Aniwoプレスリリース一覧
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/12729

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