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シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル “ベリーの宝石箱“や”クリスマスリース“などファンタジックなケーキが登場 2018年シェラトン クリスマスケーキコレクション

PR TIMES / 2018年11月14日 15時40分

~聖なる夜を煌びやかに彩るケーキで”特別な時間“を~

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
“ベリーの宝石箱“や”クリスマスリース“などファンタジックなケーキが登場
2018年シェラトン クリスマスケーキコレクション
~聖なる夜を煌びやかに彩るケーキで”特別な時間“を~




 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人:リチャード・スタ)では、2018年11月1日(木)よりクリスマスケーキの予約を開始いたしました。

 毎年大好評のシェラトンホテルの定番「クリスマスショートケーキ」を始め、今年は見た目も味もワクワク感満載の華やかなクリスマスケーキが続々登場します。ホワイトチョコレートの蓋の下に、色とりどりのベリーが散りばめられた、まるで宝石箱のような「クリスマスホワイトチーズケーキ」は、ファンタジックなクリスマスを演出。また、マカロンやベリーをふんだんに使って、チョコレート、キャラメル、さらにオレンジと3つのクリームで贅沢に盛り付けた「パリブレストキャラメルショコラ」はクリスマスリースのようなかわいらしい見栄えです。その他、ルージュカラーが大人っぽい「カシスマロン」など、特別な聖なる夜に煌めくクリスマスケーキが5種登場します。

 2018年のクリスマスをかわいらしく、煌びやかに彩るシェラトンホテルのクリスマスケーキで、大切な人との“特別な時間”をお楽しみください。

[画像1: https://prtimes.jp/i/15667/100/resize/d15667-100-134453-3.jpg ]


クリスマスケーキコレクション
◆ご予約期間: 2018年11月1日(木)~お渡し日の前日  11:00~17:00
◆お渡し期間: 2018年12月22日(土)~12月25日(火)12:00~19:00
◆ご予約方法: 電話:047-355-5555(代表)
店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2階)
WEB:https://www.sheratontokyobay.co.jp/restaurant/toastina/christmascakes2018.html

クリスマススペシャルベーカリー
◆期間   : 2018年11月1日(木)~12月25日(火)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ: 047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

【クリスマスケーキ】
◆クリスマスショートケーキ ¥4,200(税込) / 直径15cm x高さ4.5cm

[画像2: https://prtimes.jp/i/15667/100/resize/d15667-100-201284-1.jpg ]

毎年大好評のシェラトンホテルのクリスマスショートケーキが今年も登場。トップに乗せたクリスマス飾りやサンタクロース、プレゼントボックスがかわいらしく、溢れんばかりにイチゴ、ブルーベリー、ブラックベリー、フランボワーズを並べ、“雪”のような生クリームでデコレーションしています。華やかなベリーの赤色が、クリスマスをさらに輝かせます。

◆カシスマロン ¥4,200(税込) / 横18cm x幅9cm x高さ4.5cm

[画像3: https://prtimes.jp/i/15667/100/resize/d15667-100-874479-0.jpg ]

マロンテイストのスポンジ生地やムースに、カシスのジャムやクリームを層にして重ねました。トップに、渋皮栗とマロンクリームを飾り、マロンの優しい甘さとカシスのルージュカラーが“大人なクリスマス”を演出します。

◆ブッシュドノエル ¥4,000(税込) / 横17cm x幅9cm x高さ7cm

[画像4: https://prtimes.jp/i/15667/100/resize/d15667-100-577215-6.jpg ]

ヘーゼルナッツやカスタード、バターなどを合わせたクリームに、チョコレートのスポンジを重ね、砕いたヘーゼルナッツと合わせてロールにしました。周りにチョコレートを吹きかけて、丸太のように見立てたキュートなブッシュドノエルです。

◆クリスマスホワイトチーズケーキ ¥5,500(税込) / 直径18cm x高さ4cm

[画像5: https://prtimes.jp/i/15667/100/resize/d15667-100-766466-2.jpg ]

イチゴやフランボワーズ、ブルーベリーのジャムを閉じ込めたベイクドチーズケーキにミックスベリーのゼリーを重ね、レアチーズケーキで覆いました。トップのホワイトチョコで作られた蓋を開けると、宝石のように散りばめられたイチゴやフランボワーズ、ブルーベリーがお目見え。まるで宝石箱のようなチーズケーキが、クリスマスをファンタジックに盛り上げます。

◆パリブレストキャラメルショコラ ¥4,500(税込) / 直径16cm x 高さ5.5cm 

[画像6: https://prtimes.jp/i/15667/100/resize/d15667-100-991101-5.jpg ]

パイ生地の上に、リング状のシュー生地とサブレ生地を重ねて焼き上げました。焼きあがった生地を二つに割って、間にカスタードを絞り、チョコクリーム、オレンジクリーム、生クリームを交互に並べています。またサブレの上には、マカロンやイチゴ、フランボワーズ、ブルーベリー、ブラックベリー、さらにキャラメルクリームを贅沢に盛りつけ、まるでクリスマスリースのような華やかなスイーツです。

【ベーカリー】
◆シュトーレン ¥1,600(税込)(写真左)
レーズンやオレンジピール、レモンピールやいちじく、アーモンドなどを贅沢に練りこんで焼き上げました。アーモンドの芳ばしい香りが広がる、クリスマス定番のベーカリーです。

◆パネトーネ ¥500(税込)(写真右)
レーズンやレモンピール、オレンジピールを練り込んだ、イタリアの伝統的なパン菓子“パネトーネ”。しっとりとした食感がくせになります。
[画像7: https://prtimes.jp/i/15667/100/resize/d15667-100-613737-4.jpg ]





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