2015年のオープン以来、数多の食通たちを魅了してきた「御料理 宮坂」が、今年もミシュラン2つ星を獲得!
PR TIMES / 2019年11月26日 17時35分
~4年連続ミシュラン2つ星を獲得~
飲食店の運営の他、飲食店等を中心としたサービス業を展開する企業への経営サポートを行うG-FACTORY株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:⽚平 雅之)。当社子会社の株式会社M.I.Tが運営する日本料理「御料理 宮坂」が4年連続でミシュラン2つ星を獲得いたしました。
2015年11月、東京の表参道に大人の隠れ家としてひっそりとオープンした「御料理 宮坂」。
オープン後、わずか1年で『ミシュランガイド東京 2017』(2016年12月発売)で2つ星を獲得するという快挙を成し遂げます。以降、毎年、2つ星を獲得し続け、この度発売される2020年版でも獲得いたしました。
これにより、2つ星獲得は4年連続となります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23530/100/resize/d23530-100-738163-0.jpg ]
グルメの間で予約の取れない日本料理店として知られている「御料理 宮坂」は看板がなく、知る人ぞ知るというシチュエーションが京都の一見さんお断りの店を彷彿とさせます。東京の和食店で11年、京都の有名懐石料理店で10年に渡り腕を磨いてきた店主の宮坂展央(のぶひさ)による、その匠の技を眼前に望みながらお食事を楽しんでいただけるカウンター8席の他、飛び石が敷かれた小道を通る「離れ」のような個室の計12席をご用意しております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23530/100/resize/d23530-100-491964-10.jpg ]
料理は「おまかせ」のみで、京都をはじめ日本中の厳選された産地から取り寄せた旬の食材のみを使用。手を掛け過ぎないシンプルな味付けにすることで、素材が持つ味や風味を引き立たせています。
※価格は2万2,000円~(税・サ別)。季節により3万円、または3万5,000円(税・サ別)など、変動いたします。
『ミシュランガイド東京』にも認められたその味を、ぜひ、ご賞味ください。皆様のご来店をお待ちしております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/23530/100/resize/d23530-100-257049-11.jpg ]
■御料理 宮坂
住 所 東京都港区南青山4-26-12 B1F
電話番号 03-6805-0058
営業時間 18:00~24:00
定 休 日 日曜
※ラストオーダーは21:00(変動あり)です。21:00以降は単品のみオーダーを受け付けております。
◆G-FACTORYグループ 株式会社M.I.Tについて
高級感ある大人の隠れ家から、カジュアルスタイルの飲食店まで幅広く運営。主な店舗は、出店後1年足らずで『ミシュランガイド東京』の2つ星を獲得した日本料理店「御料理 宮坂」、同じく『ミシュランガイド東京』で焼鳥店として初めて1つ星を獲得し、世界中から予約が殺到する「鳥しき」の分店「鳥かど」「鳥おか」「鳥さき」、『ニューヨークタイムズ』など世界のメディアに紹介された焼鳥専門店「中目黒いぐち」、世界中から予約が殺到する看板のない寿司店「鮨早川」、カジュアルな雰囲気のイタリアンレストラン「RODEO」など。
[画像4: https://prtimes.jp/i/23530/100/resize/d23530-100-556120-4.jpg ]
■グループ本部:G-FACTORY株式会社
本社 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル33階
代表者 代表取締役社長 片平 雅之
設立 2003年5月20日
資本金 388,955,120円
上場市場 東京証券取引所マザーズ市場(証券コード 3474)
URL http://g-fac.jp/
■本件に関するお問い合わせ
G-FACTORY株式会社
担当部署 管理本部
TEL:03-5325-6868 mail:info@g-fac.jp
[画像5: https://prtimes.jp/i/23530/100/resize/d23530-100-431377-3.jpg ]
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