1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店』にて“クリスマス限定コース”を11月5日より予約開始

PR TIMES / 2024年11月5日 13時15分

さまざまな調理法で和牛の美味しさを最大限活かしたコース料理を提供



 高級焼肉チェーン『平城苑』を展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、『東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店』にて、焼肉を中心に“焼く”以外のさまざまな調理法でお楽しみいただけるクリスマス限定コースを2024年12月20日より販売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/100/29315-100-426715a3d9bf7a4b0806c61f27048d78-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 当社では創業以来、全国の有名産地から、品質と等級で選んだ和牛を一頭丸ごと仕入れる和牛一頭買いで生産者に寄り添ってきました。年間800頭以上の購買を継続し、お客様へ価格面のメリットはもちろん、自社工場で熟成・加工、流通まで一元管理することで安心・安全と、安定した品質の和牛の提供を実現しています。
 『東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店』は2018年のオープン以来、素材にこだわった料理を提供しており、会食・接待や記念日利用のお客様を中心に好評いただいております。
 12月20日(金)~12月25日(水)のクリスマス限定にて「Christmas2024」コースを販売いたします。焼肉を中心に“焼く”以外のさまざまな調理法でお楽しみいただけるコースとなっており、アミューズにはタンシチューと和牛生ハムを使用したブルスケッタ、和牛ベーコンを使用したクリスマスリースサラダ、焼き始めに極上のタン元とシャトーブリアン、そして最高級の神戸ビーフを使用したローストビーフや、上質な神戸ビーフのたれ焼肉などをお楽しみいただけます。
店舗情報
店  名:東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店
住  所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-9 BINO GINZA 3F
電話番号:03-5537-3091
営業時間:平 日 11:30~15:30(L.O.15:00) / 17:00~23:00(L.O.22:00)
     土日祝 11:30~23:00(L.O.22:00)
予  約:https://www.tablecheck.com/shops/heijoen-ginzagochoume/reserve

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/100/29315-100-98a208fd4f8259ba0ddee2736471824e-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/100/29315-100-3c1b571109ef4aff5d959741757fdbd6-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


黒を基調とした高級感溢れる店内
入口には肉専用のセラーとワインセラーを完備。
銀座SIXが見渡せるオープンスペースに加えて、デートや会食にも使い勝手のよい、2~24名様までご利用いただける個室もご用意しております。
Christmas2024 ¥13,200
全10品 2名様より要予約
販売期間:2024年12月20日(金)~12月25日(水)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/100/29315-100-117dd903b277e1f2252778f8343656aa-1080x1297.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


- 乾杯シャンパン
- アミューズ タンシチューと和牛生ハムのブルスケッタ
- クリスマスリースサラダ ~自家製チーズ豆腐と和牛ベーコンを添えて~
- 焼き始めに極上の厚切り2種 ~タン元とシャトーブリアン~
- OXテール風ポトフ
- 神戸ビーフのローストビーフ ~3種の香草とソース・バン・ルージュ~
- お口直しにキウイのグラニテ
- 上質な神戸ビーフ2種のたれ焼きと包み野菜
- 石焼きクリームユッケジャンリゾット ~パルミジャーノの雪と共に~
- 苺とオレンジ香るフロマージュ

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/100/29315-100-42d1a352ec7a5c88307827b81bab540a-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

アミューズ
タンシチューと和牛生ハムのブルスケッタ濃厚なビーフシチューで柔らかく煮込んだほろほろのタンと、
和牛生ハムにリンゴと自家製冬菜のジェノバソースが口の中で溶け合う、遊び心を感じていただきたい一品です。



[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/100/29315-100-21bc2d5fda091ffcc85e9bbd177e92ce-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

クリスマスリースサラダ
~自家製チーズ豆腐と和牛ベーコンを添えて~7種の野菜をクリスマスリース風にアレンジ。
自家製和牛ベーコン×チーズ豆腐のマリアージュをお楽しみください。



[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/100/29315-100-d6a7b96035e725c4ee491f43fee31d9f-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

神戸ビーフのローストビーフ
~3種の香草とソース・バン・ルージュ~神戸ビーフの旨味を引き出すため、3種の香草(ディル、タイム、ローズマリー)の香りで閉じ込めてオーブンで仕上げる事で、よりジューシーで食べ応えのあるローストビーフに仕上げました。
ヴァンルージュ(赤ワイン)ソースでお楽しみください。



[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/100/29315-100-c324554e8e547c4b8d7442d1a7d00ead-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

極上の厚切り2種
~タン元とシャトーブリアン~牛一頭から数グラムしか取れない牛タンの希少部位「タン元」と、ヒレの中でも最高級部位の「シャトーブリアン」を贅沢に厚切りで。和牛の豪華“饗宴”です。



<忘年会におすすめ>夜宴コース ¥9,900
全6品 4名様より要予約
120分飲み放題付き(L.O.90分)
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/100/29315-100-7ac630f20eac4eae2d27279069adbbba-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


- キムチ盛合せ
- ナムル盛合せ
- 塩チョレギサラダ
- 塩焼肉3種
- たれ焼肉3種
- 冷麺

※価格は消費税・サービス料込みとなっております。写真はイメージです。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29315/100/29315-100-32ab22331be8a0fd03ea72829f27138d-933x836.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]株式会社平城苑
2020年に50年の節目を迎えた『平城苑』は、1970年、それまで和食店を営んでいた創業者が、和牛カルビの美味しさに感銘を受け、一軒の焼肉店を開いたのが始まりです。当時は韓国式の焼肉店が多くを占めていましたが、『平城苑』は日本人の料理人による日本人の味覚に合わせた焼肉店のスタイルを確立し、現在に至るまでそのプライドを貫いています。最大のこだわりは、全国の有名産地から黒毛和牛を一頭買いし、自社の加工場でトリミング・熟成・流通を一元管理し、お客様に提供していることです。仕入れの目利き力、加工の技術力に加え、自社の配送システムでグループ全店の厨房へ届けており、美味しさはもちろんのこと安全・安心を提供しています。現在、『平城苑』グループは、焼肉店のほかステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで、首都圏を中心に36店舗、海外に1店舗を展開しています。https://heijoen.co.jp/

<会社概要>
社  名:株式会社 平城苑
代 表 者:代表取締役社長 田華 久登
創  業:1970年12月
設  立:2012年3月
所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / KOBE BEEF DINING 和牛特区
出店状況:国内36店舗、海外1店舗(2024年11月5日現在)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください