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冬の味覚のタラバガニやズワイガニの全11種類のメニューに加え“いちご”スイーツまで心ゆくまで堪能できる!1/6(月)より初登場!カニづくしのディナーブッフェ

PR TIMES / 2020年1月8日 10時45分

新年会・女子会にもおすすめ!平日はオンライン限定で8,600円フリーフロープランも!~ グランド ハイアット 東京 2020 Winter ~

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」から、冬の味覚の代表格とも言われるカニを贅沢につかったスペシャルブッフェが登場いたします。全11種類のお食事に、いちごスイーツもお好きなだけお楽しみいただけるグランド ハイアット 東京初の試みです。旬を迎え、身がしっかりと詰まり甘みの強くなったカニグルメの数々を思う存分ご堪能ください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/100/resize/d30821-100-790676-0.jpg ]

タラバガニとズワイガニの脚や、全11種類のメニューのほか
“いちご”スイーツまでブッフェで、お一人様6,800円!フリーフロープラン8,600円もご用意
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、初のカニがメインのブッフェをディナータイムにご提供いたします。前菜には濃厚でまろやかなカニみそのディップやカニの身とポテト、セロリ、グリーンアップルをマヨネーズで和えた前菜をはじめ、カニとタラ、そして野菜をじっくり煮込んだ身体温まるチャウダースープ、カニとホワイトソースのハーモニーを堪能できるグラタン、カニやエビ、ムール貝などをふんだんにつかったパエリアなど、カニづくしのメニューが並びます。メインのスチームしたタラバカニとズワイガニの脚は、より旨味を引き出すために冷えたプレートにてご用意。デザートに世界大会での受賞経歴もあるペストリーチームによるオリジナルの“いちご”スイーツをご用意いたします。平日は公式WEBサイトからの予約限定でウェルカムドリンクが付くほか、スパークリングワインを含むフリーフロープラン8,600円もご用意いたします。会社の新年会やご家族での集まりにもぜひご利用ください。

カニや“いちご”を一品ずつホテル内で仕込みご用意する、こだわりのアイテムの数々
5種類の前菜をはじめ、スープやホットミールはフレンチ キッチンのシェフが一皿一皿丁寧に仕上げたアイテム。数ある中でも、カニの身をたっぷり加え、自家製ホワイトソースにグリュイエールチーズをたっぷりかけて焼いたマカロニグラタンやプチプチとした食感をお楽しみいただけるよう、麦をつかってご用意する香り高く鮮やかなパエリアはシェフのイチオシアイテムです。パエリアにはカニやエビ、ムール貝、イカなどをふんだんにのせております。旨味たっぷりの出汁で炊いたライスよりヘルシーにお楽しみいただけます。同じく旬を迎える苺をふんだんにつかったタルトやショートケーキ、パリブレストなど日替わりで数種類登場するデザートはホテルのペストリーチームが一つひとつ手作りでご用意しております。

コールド&ホットで楽しめるタラバガニとズワイガニを心ゆくまで堪能
身が引き締まっていて肉厚で食べ応え満点なタラバガニ。味は淡泊なので、自家製のタルタルソースを合わせてお召し上がりいただくのもおすすめです。また、ズワイガニは繊細な味の中に、濃厚な旨味と甘味をお楽しみいただけますので、レモンを絞って酸味をアクセントにされるのもおすすめです。冷えた状態がカニの旨味を強く感じられると言われることから蒸したカニを冷たいプレートに並べてご用意いたします。また、蒸したてのカニも合わせてご用意しますので、冷たいカニと温かいカニ両方の食べ比べをお楽しみください。溶かしバターのコクと塩気が絶妙です。


提供期間: ~ 3月31日(日)
提供時間: 18:00 ~ 21:30
※お食事・フリーフローは90分制、お席は2時間制となります
※最終入店は20:30
[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/100/resize/d30821-100-942261-1.jpg ]


メニュー名 / 料金(税・サービス料別):
クラブ フィッシャーマンズ ワーフ 6,800円(平日)/7,800円(土日祝) ★新メニュー
※公式WEB予約限定で、ウェルカムドリンクをサービス(土日祝のみ)

クラブ フィッシャーマンズ ワーフ 平日限定フリーフロー 8,600円 ★新メニュー

前菜
・ロブスターとエビのガスパチョ
・カニとポテトのマヨネーズ和え
・カニとスモークサーモンとアボカドのカクテルサラダ
・野菜スティックとカニみそのディップ
・ウニのババロア

スープ
・カニとタラのチャウダースープ

メイン
・タラバガニとズワイガニの脚 コールド(ソース:タルタルソース、カクテルソース、カニ酢、レモン)
・タラバガニとズワイガニの脚 スチーム(溶かしバター添え)

ホットミール
・カニのホワイトソースグラタン
・カニとエビのパエリア
・鶏の胸肉のロースト

デザート
・“いちご”スイーツ各種


店舗情報:「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-crab-buffet/

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