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【Amazonランキング1位】“ストウブの女神”の新刊が初速絶好調!/イベント告知ポスターにも注目!! 小田急線・新宿駅をジャックします!期間は12/27~1/2

PR TIMES / 2021年12月28日 9時45分

ストウブの無水調理本をこれまでに10冊も発売し、ファンからは「ストウブの女神」とも呼ばれている料理家・大橋由香さん。そんな大橋さんの12/24発売の待望の新刊『「ストウブ」だから手間なしでおいしい無水煮込み』は、初速絶好調!Amazon本売れ筋ランキング「その他の西洋料理の本」1位(※12月28日現在)。絶賛発売中!



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著者の大橋由香さんは、神奈川・厚木市にあるストウブビストロ「はるひごはん」店主であり、2021年12月には無添加ごはんを提供する、薬局に併設された「はるひカフェ yamanashi」を山梨にオープン。YouTube「ずぼら料理教室」でも大人気を博し、今最も勢いのある料理家です。

【告知ポスターにもご注目ください!!】
2022年1/22(土)には、こちらの本つきのオンラインイベントを開催。その告知ポスターが、12/27(月)~1/2(日)小田急線・新宿駅をジャックします! 年末年始お出かけの際には、ブルーを基調としたこちらのポスターをぜひ見つけてみてください。

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◆本誌の3大特徴!!◆

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1.「ストウブ=ごちそうを作る鍋」ではありません!まいにち使えるストウブレシピが満載
煮込み時間わずか3~15分で作れる、思い立ったらすぐに作れるおかずをたっぷりとご紹介。安価だけれどパサつきがちな鶏むね肉も、さっと火が通ってジューシーに仕上がるのが、ストウブのすごいところ。ひき肉なら、余熱だけで煮込み0分で料理が完成!

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2.もちろん、かたまり肉や大ぶりな根菜もおまかせ! 煮込み30分以内の「ことこと煮込み」で味しみしみに
加熱時間はやや長めなものの、かたまり肉を使ったり、材料を大きくごろっと切って作る、手間いらずでボリューム感のある煮込みももちろん掲載。余熱を利用すれば、短い煮込み時間で大ぶりな肉や根菜も味しみしみになるのがストウブの魅力です。

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3.野菜ひとつで作れる「パパッと煮込み」、無水で作る濃厚なカレーやパスタもたっぷりと!
副菜作りに役立つ、野菜1種類で作れる煮込みのほか、無水ならではの凝縮したうまみのカレーやパスタ、グラタンまで紹介。バラエティ豊かなおかずが作れるようになる、保存版の1冊です。

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【書籍情報】
『「ストウブ」だから手間なしでおいしい無水煮込み』
著者:大橋由香
発売日:2021年12月24日(金)
定価:1595円(本体1450円+税10%)
ISBN:978-4-391-15637-9
発行所:株式会社主婦と生活社
〈主婦と生活社HP〉https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-15637-9/
[Amazon]https://www.amazon.co.jp/dp/4391156377/
[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/16942569/


★オンラインイベント実施します!!★
2022年1/22(土)に開催されるオンラインイベントは、まだまだ参加申し込み受付中。著者の大橋さんが、ストウブを使って小田原の地魚で作るオリジナルレシピをライブでご紹介。著書からオススメ料理も公開しますよ。

[画像8: https://prtimes.jp/i/72639/100/resize/d72639-100-8ebee9c229ff652fb08a-8.jpg ]



【イベント概要】
◆『無水鍋ストウブでつくる、小田原地魚料理』
◆日時:2022年1月22日(土)15:00~16:30頃
◆講師:大橋由香、矢嶋寛(小田原・魚國商店)
◆参加費:3,500円(税込) *OPクレジットカード会員の方は3,200円(税込)
大橋由香著『「ストウブ」だから手間なしでおいしい無水煮込み』の本つき
*先着200名様に、ストウブ本オリジナル特製ポストカード1枚をプレゼント!
*小田原の老舗鮮魚店『魚國商店』から鮮魚セットが届く「お魚直送プラン」もあります(関東地方限定/先着100名様)
*インスタグラムのライブ配信機能を使用します。
◆イベントの詳細、お申し込みは
https://www.odakyu-card.jp/manatabi/
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【大橋由香さん】

[画像10: https://prtimes.jp/i/72639/100/resize/d72639-100-62f06d3d549957a78e30-4.jpg ]

料理研究家、神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。夫、高校1年生、中学2年生の男の子2人、2匹の猫と暮らす。調理学校を卒業後、フレンチレストランなどで経験を積み、結婚、出産を経て2014年にお店をオープン。オンラインでの料理教室、YouTube「ずぼら料理教室」主宰。2011年よりツヴィリング J.A. ヘンケルス ジャパンから依頼を受け、百貨店での調理デモンストレーションを全国で開催。著書に『ストウブで無水料理』(誠文堂新光社)『無水調理で驚きのレシピ革命!ストウブはじめまして』(家の光協会)など。

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