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BS12ch TwellV 『早川光の最高に旨い寿司』、海胆 シャンパンと楽しむ夏の寿司

PR TIMES / 2014年8月1日 18時5分

創業60年を迎える名店「幸鮓」(東京・蔵前)が登場。2014年8月3日(日)よる8時オンエア!

全国無料放送のBS12ch TwellVで毎週日曜よる8時から放送中の『早川光の最高に旨い寿司』では、今回、今年で創業60年を迎える名店「幸鮓」(東京・蔵前)にて、夏にピッタリの冷えたシャンパンと旬の素材を使った最高に旨い寿司をご紹介します。日本が誇る伝統食「寿司」の醍醐味を味わい尽くす情報番組『早川光の最高に旨い寿司』の世界観をぜひお楽しみください。



1.番組概要
四季を映すとびきりの魚、それに寄り添うシャリが恋しい・・・私たちが愛してやまない寿司は、江戸時代に開花し、四方を海に囲まれ、稲作・発酵文化が進んでいた日本だからこそ生まれ得た食文化です。産地・旬にこだわった“極上の素材”と、経験を積んだ職人による“熟練の技”。これらが合わさることで、その旨さは何倍、何十倍にも膨れ上がります。そんな寿司の醍醐味をとことん味わい尽くし、寿司を食文化として捉えた情報番組。「KOBUDO-古武道-」のオリジナル楽曲が、素晴らしい寿司の世界を華やかに彩ります。
(番組Webサイト:http://www.twellv.co.jp/program/tabi/sushi.html

2.放送スケジュール
毎週日曜よる8時~8時30分放送(30分番組。隔週新作)
※第8回:8月3日、8月10日(再放送)

3.放送内容
蔵前「幸鮓」~海胆 シャンパンと楽しむ夏の寿司~(第8回)
東京・蔵前の「幸鮓」。戦前にあった京橋の名店「幸鮨」の流れを組み、伝統的な江戸前の技をしっかりと受け継ぐ親方は、ワインにも造詣が深い。今回は、親方が勧める冷えたシャンパンと旬の素材を使った最高に旨い寿司をご紹介します。

4.早川光 プロフィール
東京都出身。マンガ原作者、映画監督、著述家。1985年に「すし 江戸前を食べる」(鳳山社)を発表。鮨に関する数々の著書がある。「江戸前鮨職人きららの仕事」(集英社)では、マンガ原作も手掛ける。

■BS12ch TwellV(トゥエルビ)について■
三井物産株式会社100%出資子会社が運営する24時間全国無料のBSデジタル放送局。スポーツや趣味教養など上質なエンタテインメント番組を総合編成でお送りしています。BS12チャンネル3桁番号222チャンネルです。

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