【ロイヤルパークホテル】総料理長、"Best Dish for 2017"を受賞!最高峰のオマール海老を使用した受賞作を期間限定販売。
PR TIMES / 2018年4月24日 18時1分
受賞を記念して、同作品を5/7(月)~6/30(土)に期間限定販売
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、このたび、当ホテル総料理長の飯村 功による「オマールブルーと里芋のガトーキャビア添え ターメリックの香るエッセンス」が、日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会主催の「Best Dish for 2017」においてシルバーアワードを受賞いたしました。そこで、今回の受賞を記念して、1階シェフズダイニング「シンフォニー」にて、2018年5月7日(月)~6月30日(土)までの期間限定で、同作品を商品化し販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17277/101/resize/d17277-101-697178-2.jpg ]
■海・山・庭園の3要素が華やかに饗宴!総料理長の受賞作品を期間限定で商品化
ヨーロッパで獲れる青みがかった体色が特徴で、オマール海老の最高峰と評されている“オマールブルー”をメインに、日本人にも馴染みの深い里芋を合わせました。
濃厚な甘みと旨味、豊かな香りが特徴のオマールブルーのトップには、オマールブルーの卵を使用した「チュイル」とキャビアを合わせることで、香りと食感の変化もご堪能いただけます。
ディッシュには花をあしらい、“海と山、そして庭園”、それぞれの風景を連想し、その情景とともに料理を楽しんでいただけるように考案された、繊細な味わいと華やかな逸品です。シャンパンや白ワインと合わせて、ぜひこの機会にご賞味ください。
【日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会「Best Dishアワード」とは】
同協会は、素晴らしい料理とワインの真価を認める、世界中の料理人や美食家達からなる、伝統と格式を持った国際美食団体であり、騎士団です。本部はフランス・パリ、日本本部は1977年に設立されました。「BestDishアワード」は、同協会が年数回開催するオフィシャルディナーに出品された料理から1年を通じて評価の高い作品が表彰されます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17277/101/resize/d17277-101-770416-1.jpg ]
■総料理長「飯村 功」について
1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社
「パラッツオ」「シンフォニー」「宴会部門」にて調理を担当
2000年 在米日本国大使館 公邸料理人として出向
2001年 ロイヤルパークホテル調理部 課長、次長、部長と昇進を重ねる
2014年 総料理長就任、現職
■「オマールブルーと里芋のガトー キャビア添え ターメリックの香るエッセンス」販売概要
・期 間 2018年5月7日(月)~6月30日(土)
・店 舗 1階シェフズダイニング「シンフォニー」
・料 金 ¥5,702(¥4,800)
※2日前までに要予約。
※表示価格には、サービス料(10%)・消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はイメージです。
■ロイヤルパークホテルについて
[画像3: https://prtimes.jp/i/17277/101/resize/d17277-101-204673-0.jpg ]
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)
【URL】https://www.rph.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ロイヤルパークホテル】SDGs Week 2024(9/19~9/25)美味しく食べて食品ロス削減などの取組を実施。
PR TIMES / 2024年9月5日 9時45分
-
【ロイヤルパークホテル】秋の茶事をテーマにした美しい献立の和のアフタヌーンティーや秋の味覚を代表する松茸料理が登場。
PR TIMES / 2024年9月2日 12時15分
-
白金高輪駅すぐのフレンチレストラン「neito」が9/2(月)より新メニューにフルリニューアル!旬の素材を使った今しか味わえない本格フレンチをご堪能あれ。
PR TIMES / 2024年9月2日 11時45分
-
【ロイヤルパークホテルズ×横浜ロイヤルパークホテル】「未来へと想いを紡ぐ、フォトキャンペーン」開催
PR TIMES / 2024年8月30日 16時15分
-
【ロイヤルパークホテルズ】サステナブルな野菜のスープを全国12ホテルで提供 ~ヒシを堆肥に有効活用、栽培された有機野菜がスープになって全国のホテルへ~
PR TIMES / 2024年8月30日 12時15分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください