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北海道オホーツクで親しまれる「生ひやむぎ」の至極の”のどごし”を味わう夏ランチ。

PR TIMES / 2020年7月1日 10時40分

「北の味紀行と地酒 北海道」関東31店舗で実施

コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル/CWカンパニー(本社:神奈川県横浜市 代表取締役 高橋 尚也)が運営する「北の味紀行と地酒 北海道」(関東39店舗、広島1店舗)は、7月1日から夏のランチメニューの提供を開始。
昭和24年創業「津村製麺所」の生ひやむぎを使用した『生ひやむぎと彩り野菜の天ぷら』(980円税込)などを、夏季限定メニューとして展開します。






[画像1: https://prtimes.jp/i/35155/101/resize/d35155-101-527755-0.jpg ]



■『生ひやむぎと彩り野菜の天ぷら』概要
 価格980円税込
 今だけ味わえる至極ののどごし。山わさびを入れるとさらにすっきり。
 昭和24年創業「津村製麺所」の生ひやむぎを使用。

■津村製麺所の生ひやむぎ
 香川県から北海道の地に入植した津村春吉が、昭和24年に北見の地で創業した「有限会社 津村製麺所」。創業間もない頃からすでにひやむぎを製造していました。平成の世に移り変わり、ある日の写真(昭和35年頃)を見つけたことで、母が茹でてくれたひやむぎを兄弟で取り合って食べたあの頃を懐かしく思い出したのです。これがきっかけとなり、北海道の良質な小麦でひやむぎを再現したい・・・代々受け継がれている技術で当時よりもっと美味しく食べていただきたい・・・そんな思いから「生ひやむぎ」が誕生し、道産小麦、オホーツク産小麦にこだわった製品づくりが始まりました。(「津村製麺所」ホームページより抜粋)
http://tsumura-seimen.co.jp/
[画像2: https://prtimes.jp/i/35155/101/resize/d35155-101-889637-3.jpg ]



■その他のメニュー
 『とろ玉漬け海老丼(鶏唐揚げ・味噌汁・香の物付)』(980円税込)
 特製醤油に漬け込んだ「生海老」と「とろ玉」との相性が抜群!
[画像3: https://prtimes.jp/i/35155/101/resize/d35155-101-796447-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/35155/101/resize/d35155-101-779584-2.jpg ]

※ランチタイムのみでの提供となります。

■実施店舗
 (東京23区)東京オペラシティ店、人形町店、八重洲店、新宿アイランドタワー店、品川インターシティ店、ゲートシティ大崎店、目黒西口店、飯田橋駅前店、新宿東口店、赤坂見附店、渋谷駅前店、錦糸町店、メトロエム後楽園店、池袋サンシャイン通り店、神田南口店、池袋西口店、新宿西口店、北千住駅前店、秋葉原電気街口店、カレッタ汐留店、浜松町世界貿易センタービル店、大手町店
(東京23区外) 八王子店、国分寺駅前店
(神奈川県) 横浜天理ビル店、関内店、辻堂駅前、横浜西口駅前店、溝の口店、武蔵小杉店
(千葉県) 津田沼駅前店

■「北の味紀行と地酒 北海道」概要
 北海道食材を積極的に使用し、お客様へ食材の美味しさ、品質の良さを伝えるお店として北海道から「北海道愛食大使」として認定されています。最高の素材を最高の状態でお届けすることにこだわり、鮮度を見極め、素のままの美味しさを職人の感性と技で、焼く・蒸す・煮る・盛ることで更に引き立てます。
仲間との語らい、ご家族のお食事、様々な人が集い笑顔を囲む…そんな寛ぎの空間でお過ごしいただけますようこだわっております。

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