飲食店のキッチンで最も使われている料理道具は?ランキング ベスト10を発表!

PR TIMES / 2014年11月7日 11時27分

飲食店の料理道具・厨房機器のショッピングサイト「飲食店.COM 厨房備品を探そう(運営:株式会社シンクロ・フード)」(http://www.inshokuten.com/kitchen/)が、飲食店で最も購入回数の多かった料理道具のランキングを発表します。



飲食店を開業する際には多数の料理道具を揃える必要があり、多いお店では100種類以上を揃えるケースもあります。
そんな多種多様な料理道具ですが、実は多くの飲食店で利用されている定番の道具があります。今回「飲食店.COM 厨房備品を探そう」で購入された料理道具を調査したところ、定番の商品が明らかになりました。
飲食店を開業される方は開業時の購入商品として参考に、また、家庭で使う料理道具をプロ用のもので揃えたい!という方も是非参考にしてみてはいかがでしょうか。


■飲食店に最も購入された料理道具トップ10

【第1位】
Murano(ムラノ)18-8スープレードル
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/BLCF90/


栄えある第1位はスープレードルでした。
Muranoは新潟の金物関連のトップブランドです。シンプルで丈夫なスープレードルが第1位に輝きました。


【第2位】
18-8ボール
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/ABC05/


第2位はステンレス製のボールです。
なお、「18-8」とは腐食に強く衝撃に強い優れたステンレスの種類を指します。食材の保存や混ぜる作業など、調理に欠かせない存在です。


【第3位】
18-8深型組バット
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/ABT07/


第3位は深型の組バットがランクインしました。
薬味やカットした食材を保管したり、下ごしらえやスピーディーな調理に欠かせないキッチンの影の立役者です。


【第4位】
18-8深型角キッチンポット
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/AKK06008/


続いてはキッチンポットが第4位に。
調味料やタレ等の液体系を保管するのに優れています。


【第5位】
鉄黒皮厚板フライパン
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/AHL20/


第5位には鉄のフライパンがランクイン。
家庭ではあまり見かけませんが、飲食店では定番の鉄フライパン。強火で調理するのに最適です。使い込めば使い込むほど馴染んでくるのも人気の理由かもしれません。

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