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『豚バラ大根白湯(パイタン)煮込みの素』『鶏ときのこの蠔油(オイスターソース)煮込みの素』 2015年8月20日(木) 新発売

PR TIMES / 2015年7月10日 10時32分

秋冬需要の野菜を使用する、体が温まる新「中華煮込みの素」誕生!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、秋冬の需要に即した調理法、メニュー、材料を採用した「豚バラ大根白湯(パイタン)煮込みの素」「鶏ときのこの蠔油(オイスターソース)煮込みの素」を、2015年8月20日(木)から新発売いたします。
 中華の煮込み料理らしさにこだわったメニューで、市場を盛り上げます。




<商品特徴>
シリーズ共通
・素材に味を染み込む“煮込みソース”と、とろみ・風味付けにこだわった“仕上げソース”の2つのソースで、おい
 しく仕上げます。
・とろみが付いているで体が温まります。
・辛くないので家族みんなで楽しめます。
・フライパンひとつで簡単に中華の煮込み料理が出来上がります。


[画像1: http://prtimes.jp/i/10538/102/resize/d10538-102-462894-0.jpg ]



「豚バラ大根白湯(パイタン)煮込みの素」
・用意する材料は、豚肉と大根だけ。
・白湯ベースのまろやかな味付けに、ホタテの旨味を効かせました。
・“煮込みソース”で大根の甘味が引き立ち、食感がやわらかくなります。
・“仕上げソース”でコクを出し、仕上げにほどよいとろみを付けます。


[画像2: http://prtimes.jp/i/10538/102/resize/d10538-102-292842-1.jpg ]



「鶏ときのこの蠔油(オイスターソース)煮込みの素」
・用意する材料は、鶏肉とエリンギ、椎茸だけ。
・醤油ベースに蠔油(オイスターソース)の旨味と黒糖&はちみつで甘味とコ
 クを効かせました。
・“煮込みソース”できのこと鶏肉に味をしっかりと付けます。
・“仕上げソース”で胡麻油・黒糖を加えることで、風味を際立たせ、照りと
 とろみを付けます。


<商品情報>2品共通
・形式        箱入
・内容量       140g
・希望小売価格    本体価格180円(+消費税)
・発売日       2015年8月20日(木) 新発売

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