『豚バラ大根白湯(パイタン)煮込みの素』『鶏ときのこの蠔油(オイスターソース)煮込みの素』 2015年8月20日(木) 新発売
PR TIMES / 2015年7月10日 10時32分
秋冬需要の野菜を使用する、体が温まる新「中華煮込みの素」誕生!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、秋冬の需要に即した調理法、メニュー、材料を採用した「豚バラ大根白湯(パイタン)煮込みの素」「鶏ときのこの蠔油(オイスターソース)煮込みの素」を、2015年8月20日(木)から新発売いたします。
中華の煮込み料理らしさにこだわったメニューで、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通
・素材に味を染み込む“煮込みソース”と、とろみ・風味付けにこだわった“仕上げソース”の2つのソースで、おい
しく仕上げます。
・とろみが付いているで体が温まります。
・辛くないので家族みんなで楽しめます。
・フライパンひとつで簡単に中華の煮込み料理が出来上がります。
[画像1: http://prtimes.jp/i/10538/102/resize/d10538-102-462894-0.jpg ]
「豚バラ大根白湯(パイタン)煮込みの素」
・用意する材料は、豚肉と大根だけ。
・白湯ベースのまろやかな味付けに、ホタテの旨味を効かせました。
・“煮込みソース”で大根の甘味が引き立ち、食感がやわらかくなります。
・“仕上げソース”でコクを出し、仕上げにほどよいとろみを付けます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/10538/102/resize/d10538-102-292842-1.jpg ]
「鶏ときのこの蠔油(オイスターソース)煮込みの素」
・用意する材料は、鶏肉とエリンギ、椎茸だけ。
・醤油ベースに蠔油(オイスターソース)の旨味と黒糖&はちみつで甘味とコ
クを効かせました。
・“煮込みソース”できのこと鶏肉に味をしっかりと付けます。
・“仕上げソース”で胡麻油・黒糖を加えることで、風味を際立たせ、照りと
とろみを付けます。
<商品情報>2品共通
・形式 箱入
・内容量 140g
・希望小売価格 本体価格180円(+消費税)
・発売日 2015年8月20日(木) 新発売
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ダイエット中に中華なんて食べられるの?500kcal以下の中華メニュー7選【太らない夜ご飯献立】
Woman.excite / 2024年7月24日 6時0分
-
スープ仕立てのメインおかずができる「うちのごはん スープおかずの素」!「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」新発売!
PR TIMES / 2024年7月18日 17時15分
-
“キレのある醤油感”と“鶏油のコク”を楽しむ「至福の清湯(チンタン)仕立て」『名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味』 新発売
@Press / 2024年7月17日 11時0分
-
ストック食材の定番 「トマト缶」を使う人気レシピ30選~ソテーや和え物でも大活躍!
Woman.excite / 2024年7月10日 6時0分
-
38歳主婦がマイナス25kg減を達成した「リバウンドなし」食べやせレシピ12選
週刊女性PRIME / 2024年7月7日 6時0分
ランキング
-
1「人気のあのコ、待ってました!」 マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像が話題に
J-CASTニュース / 2024年8月1日 19時25分
-
2冷暖房ランニングコストが安いのは「平屋より2階建て」…一級建築士が「それだけはやめろ」という家の"方角"は
プレジデントオンライン / 2024年8月2日 6時15分
-
3【速報】日経平均株価の終値は2216円安 過去2番目の下げ幅に
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年8月2日 15時7分
-
4午前の日経平均は大幅続落、1800円超安 一時歴代2位の下落幅
ロイター / 2024年8月2日 12時37分
-
5東京株、一時2000円超急落=米景気懸念で全面安―下げ幅、過去3番目
時事通信 / 2024年8月2日 12時2分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)