1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【JEAN-PAUL HEVIN】新年を祝う 「ガレット デ ロワ アフリケン」 2024年12月1日(日)より予約受付開始

PR TIMES / 2024年11月21日 14時15分



ジャン=ポール・エヴァンは、2024年12月28日(土)から2025年1月10日(金)までの期間、新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット デ ロワ」を、全国のブティック(オンラインブティックを除く)で発売します。(12月1日より予約開始)
2024-2025年のコレクションテーマ 《LES NOUVEAUX MONDES (新しい世界)》 のもと、ジャン=ポール・エヴァンは私たちを<新しい世界>へ向かう旅に誘います。<新しい世界>の伝統と文明を発見する旅をイメージした「ガレット デ ロワ アフリケン」。フェーヴと王冠は、カカオの採れる大地の先住民族をイメージしたデザインです。
ジャン=ポール・エヴァンの「ガレット デ ロワ」とともに、歓びあふれる新年をお迎えください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31005/102/31005-102-a9b886eb67c51c5dd7bf9c795d644dd9-2738x1825.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ジャン=ポール・エヴァン「ガレット デ ロワ アフリケン」


ジャン=ポール・エヴァン 公式サイト


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31005/102/31005-102-845ff2c72df5d047b2c8443e3170572c-2738x1825.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ガレット デ ロワ アフリケン
■ガレット デ ロワ アフリケン
かつての探検者たちのように、今年のガレット デ ロワは、ずっと夢見ていた<新しい世界>の伝統と文明を発見する旅に、あなたを誘うことでしょう。

カメルーン産カカオを使用したアーモンドクリームとキャラメルクリームを風味豊かなパイ生地で包み、香ばしく焼き上げました。
約6名様用。
【本体サイズ】 直径18cm
【価格】 5,292円(税込)




[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31005/102/31005-102-7dfc9822a84daac2195cc1a5d026de2b-2738x1825.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プティ ガレット デ ロワ アフリケン
■プティ ガレット デ ロワ アフリケン
「ガレット デ ロワ アフリケン」のひとまわり小さいサイズです。
約4名様用。
【本体サイズ】 直径14cm
【価格】 3,780円(税込)



【発売期間】 2024年12月28日(土)から2025年1月10日(金)
※12月1日(日)予約開始
※先住民族の首長がつけている羽根をイメージした王冠と、フェーヴが付きます
※ガレットにはフェーヴの代わりにアーモンドがひと粒入っています


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31005/102/31005-102-191c60fd48d789925d6811913e97d5f4-2738x1825.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ムニュ ガレット デ ロワ
■ムニュ ガレット デ ロワ
「ガレット デ ロワ アフリケン」とお好みのドリンク(ショコラ ショ パリジャン、ショコラ グラッセ、紅茶、コーヒー、ネクター)のセットメニュー。
【価格】 1,760円(税込)
【発売期間】 2024年12月28日(土)から2025年1月10日(金)
※「バー ア ショコラ(イートイン)」併設店にて取り扱い





※年末年始の営業は店舗により異なりますので、各ブティックまでお問い合わせください
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31005/102/31005-102-9bc2bd4021e63221207de89eab644399-150x150.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■JEAN-PAUL HEVIN フランスのブルターニュ地方マイエンヌ生まれ。国際コンクール優勝やフランス国家最優秀職人章(MOF)、ワールド・ペストリー・スターズ世界最優秀パティシエ・ショコラティエなど、数々の栄誉に輝く世界トップクラスのショコラティエ。素材や味へのこだわり、独創的で遊び心あふれる感性、確かな技術から生まれるチョコレートは、まさに芸術品です。
1988年にパリでブティックをオープン、その後2002年に日本へ初上陸。宝石のようなボンボンショコラが並ぶ「カーヴ ア ショコラ」はつねにショコラに最適な温度に保たれ、「バー ア ショコラ」では、ドリンクとのマリアージュを愉しむことができます。日本では、新宿、日本橋、銀座、表参道、六本木、札幌、仙台、浦和、名古屋、京都、広島、福岡でブティックを展開しています。




[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31005/102/31005-102-5576d5c444d531e3aef08429292dacf6-2000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ジャン=ポール・エヴァン

オンライン ブティック
ブティック インフォメーション

JEAN-PAUL HEVIN 公式SNS
【instagram】https://www.instagram.com/jeanpaulhevin_japon/
【Facebook】 https://www.facebook.com/jeanpaulhevin.jp/








企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください