【ポートピアホテル】“大豆ミート”を美味しく食べよう!健康的な身体づくりをサポートする新メニューが登場
PR TIMES / 2022年5月31日 21時15分
神戸ポートピアホテル (神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)では、大豆ミートをキー食材にしたメニューが期間限定で登場。身体にも環境にも優しい食材で、健康的な身体づくりをサポートいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/40183/102/resize/d40183-102-d3cbb7f2c03ec1fa1764-2.jpg ]
神戸ポートピアホテルでは、「美味しく食べて免疫力を高めよう!」をテーマに、「美味養生」と題して食フェアを開催しております。
ダイニングカフェSOCOでは、その一環として大豆ミートを使用したメニューを開発し、2022年6月1日(水)~30日(木)までの期間限定で提供いたします。
環境保護の観点や、健康食としても注目されている“大豆ミート”。大豆の風味やパサつき、物足りなさといったネガティブなイメージを取り払い、美味しくお召しあがりいただけるよう、食べ応えや食感にこだわり仕上げました。「大豆ミートハンバーガー」は、動物性の食材を一切使わず、すべてプラントベースの食材で仕上げました。大豆バターを使用した全粒粉パンに、植物由来のチーズ、肉を使わず野菜と豆のみで旨味を凝縮したデミグラスソースで脂質をカット。動物性の食材を一切使用していないため、ヴィーガンの方でも安心してお召しあがりいただけます。
■商品詳細
バラエティランチ(サラダ、スープ、コーヒー付)各2,800円
メインは以下よりお選びいただけます。
大豆ミートのプラントベースバーガー
動物性の食材を一切使わず、ヴィーガンの方にもお召し上がりいただけるハンバーガー。
大豆バターを使用した全粒粉バンズに、植物性のチーズ、大豆ミートでできたパティをサンドしたプラントベースのメニューです。肉を使わず野菜と豆のみで旨味を凝縮したデミグラスソースが、素材の味を引き立てます。
大豆ミートハンバーグと大豆ミートのキーマカレー
夏に食べたくなるスパイシーなキーマカレーのルウに大豆ミートを使用し、ボリューム感たっぷりの一品。
ミンチ肉に見立てた大豆ミートと豆腐のハンバーグ、レンコンを入れることでより食べ応えのある食感に仕上げました。
大豆ミート入りパン粉を使用したサーモンとチーズのはさみ焼き
チーズと大葉をはさんだサーモンを、大豆ミートを使った衣でコーティング。ザクッとした食感と大豆の香ばしい衣がサーモンとチーズによく合います。
詳しくはこちら
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/soco/menu/#!menu-438
■期 間:
~2022年6月30日(木)まで
※ランチタイムのみ販売 11:00~15:00(L.O. 15:30)
■店 舗:
本館2F ダイニングカフェ SOCO
■お問い合わせ:
レストラン総合案内 Tel.078-303-5207(10:00~17:30)
※表記料金には税・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて
[画像2: https://prtimes.jp/i/40183/102/resize/d40183-102-0dcf53accee73e1d0a13-1.jpg ]
神戸ポートピアホテルは、お客さまに安全・安心なホテル環境をお届けするため、感染症予防対策において国際的な衛生基準を満たした施設であることを証明する、GBAC STAR Facility Accreditationを取得しております。
「新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて」はこちらから↓
https://www.portopia.co.jp/information/detail/146/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ヴィーガン・プラントベース商材の専門エリア「ベジプロジェクト ゾーン」がFOODEX JAPAN in 関西 に。無料セミナーも開催。ベジタリアン・ヴィーガン対応をビジネスに活かしませんか。
PR TIMES / 2024年9月9日 17時15分
-
【神戸ポートピアホテル】家族に感謝伝える『2024敬老の日ギフト』最大5名までOKの宿泊券が“サンキュー”価格の39,000円!公式オンラインショップにて販売中
PR TIMES / 2024年9月5日 16時0分
-
“りんご”が主役のアフタヌーンティーセットが登場!9/2~秋季限定「りんごのアフタヌーンティーセット」
PR TIMES / 2024年9月2日 18時15分
-
【神戸ポートピアホテル】『〈神戸空港FDA就航5周年記念〉青森/岩手/長野 秋の味覚フェア』 9/2(月)より館内レストランにて開催!
PR TIMES / 2024年8月27日 17時45分
-
大豆ベースのハンバーグ「Soio! みんなのハンバーグ」クラウドファンディング開始
PR TIMES / 2024年8月26日 15時15分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください