1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ヤマキ「減塩だしつゆ」が日本高血圧学会減塩委員会主催「第1回JSH減塩食品アワード」で金賞を受賞

PR TIMES / 2015年5月27日 11時28分



 ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)の減塩タイプの主力製品「減塩だしつゆ」が、日本高血圧学会減塩委員会が審査・認定する「第1回JSH*減塩食品アワード」で金賞を受賞し、去る2015年5月24日に、第4回臨床高血圧フォーラム(福岡)にて表彰されました。
*JSH:日本高血圧学会(The Japanese Society of Hypertension)


[画像1: http://prtimes.jp/i/2619/104/resize/d2619-104-956379-0.jpg ]

[画像2: http://prtimes.jp/i/2619/104/resize/d2619-104-433945-2.jpg ]



[画像3: http://prtimes.jp/i/2619/104/resize/d2619-104-770086-1.jpg ]



■第1回JSH減塩食品アワードについて
 日本高血圧学会減塩委員会では、2013年より高血圧患者の方や減塩をしようとしている方々への貢献を期して「食塩含有量の少ない食品」(JSH減塩食品リスト)を紹介しています。「第1回JSH減塩食品アワード」は2014年1月時点でJSH減塩食品リストに掲載された製品22社81製品の内から、減塩化の推進に優れた成果を挙げた製品として10社18製品が認定されました。
[画像4: http://prtimes.jp/i/2619/104/resize/d2619-104-993952-3.jpg ]



■「減塩だしつゆ」について

 だしとうま味をたっぷりきかせ、塩分を50%カット(※)した従来のつゆとかわらないおいしさの3倍濃縮タイプのつゆです(※当社3倍濃縮つゆ比)。
価格 : 408円(税抜価格) 内容量 : 400ml
販売エリア : 全国

■代表取締役社長 城戸善浩コメント
 「第1回JSH減塩食品アワード」金賞受賞にあたり、今後、商品のパッケージへの記載を含め、パンフレット・ホームページ等への表記も行うことで広く世の中へ発信していきます。これにより、より一層日本人の減塩化を推進し、高血圧の1次予防及び健康寿命の延伸に少しでも貢献していく原動力にさせていただく所存です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください