蕎麦・日本酒・鰻など日本ならではの味で勝負する東京の名店を紹介CNN特別番組『FEAST ON TOKYO』 12月9日(土)より放送決定中目黒や神楽坂のミシュラン一つ星店舗も登場
PR TIMES / 2017年12月5日 12時1分
熟達したシェフが調理する一皿は、様々な風味が調和することで極上の味を楽しむことができ、華々しい交響曲にも例えられます。今月、CNNの『FEAST ON TOKYO』では、世界の台所である東京の5つのレストランをご紹介します。『FEAST ON TOKYO』は、著名なシェフたちが自らの料理に込める情熱を披露すると同時に、それぞれの代名詞となる料理をご紹介する番組です。30分間の特別放送を通じて、東京に店を構えるシェフと共に、その料理の素晴らしさもお伝えします。
シェフ紹介
村田翏(むらたりょう):ミシュラン一つ星、鰻と日本酒のレストラン「翏」
[画像1: https://prtimes.jp/i/2985/104/resize/d2985-104-259662-3.jpg ]
鰻の調理には多くの技術が必要です。毎日のように鰻を調理しておりますが、今でもなお、より良い味を引き出すための方法を模索し、様々な調理方法や保存方法を試行しています。
長谷川健二(はせがわけんじ):ミシュラン一つ星、蕎麦屋「蕎楽亭」
[画像2: https://prtimes.jp/i/2985/104/resize/d2985-104-144551-0.jpg ]
神楽坂のレストランというと、敷居が高く入りづらい、という印象を抱かれるかもしれません。ですが、当店はあくまで蕎麦屋なので、誰でも気楽に入れるようなお店にしたいと考えております。蕎麦の食べ方にルールはありません。他の方のご迷惑にならない限り、お好きなようにお召し上がりください。
小野田幸平(おのだこうへい):焼鳥専門店「鳥かど」
[画像3: https://prtimes.jp/i/2985/104/resize/d2985-104-620875-4.jpg ]
鳥は生き物なので、一部分たりとも無駄にしたくはない、という思いがあります。頭から爪先まで、心臓、肝臓、尾、軟骨、そして骨と、鳥の全ての部位を料理に使うことが、鳥に対して敬意を示すことだと考えております。全ての部位を、適切に調理したいと思っております。
柿沼進(かきぬますすむ):ピザの第一人者が腕をふるう「聖林館」
[画像4: https://prtimes.jp/i/2985/104/resize/d2985-104-435636-2.jpg ]
聖林館では、マルガリータとマリナーラという二種類のピザのみお出ししております。ピザの最も重要な部分は生地だからです。トッピングではなく、生地の味が重要。トッピングは生地の味を引き立てることにあります。なので、ピザの種類は二種類で十分なのです。
櫻井真也(さくらいしんや):「souen 櫻井焙茶研究所」
[画像5: https://prtimes.jp/i/2985/104/resize/d2985-104-418404-1.jpg ]
私は日本中の方々に、五感のすべてを通じてお茶を体験していただきたいと考えております。また、皆様に、日々の生活から離れ、日本茶と日本文化と茶の湯の静けさを楽しんでいただきたいと思っております。
特別番組放送時間
12月 9日(土) 22:30 ~
12月10日(日) 01:30 ~
12月11日(月) 13:30 ~
12月12日(火) 19:30 ~
12月13日(水) 18:30 ~
*番組はCNNj(http://www.jctv.co.jp/cnnj/)にて放送されます。放送時間、番組内容などは臨時ニュースなどにより、予告なく変更になる場合があります。あらかじめご了承下さい。
番組URL http://cnn.it/2iHz8YW
『FEAST ON TOKYO』について
『FEAST ON TOKYO』では、世界の台所である東京の5つのレストランを特集する番組です。それぞれのレストランのシェフが料理にかける情熱と自慢の一品を全世界のCNNオーディエンスに向けて発信します。各地の有名シェフを発掘し、その料理の素晴らしさをCNNの視聴者に感じてもらうことが本番組の目的です。
CNN の視聴に関するお問い合わせ
CNN視聴者センター お問い合わせ窓口03-3568-8240(受付時間 : 平日10:00~18:00)
http://www.jctv.co.jp/cnnj/
CNN インターナショナルについて
CNNは現在、7カ国語でテレビ・オンライン・モバイルなど様々なデバイスでの視聴が可能であり、世界中で4.5億以上の世帯で観られています。CNNインターナショナルは、ヨーロッパ・中東・アジア太平洋地域・南米の主要メディアの中でNo.1の立ち位置を誇っており、CNNgoを含め、アメリカ合衆国内でも高いプレゼンスを誇っています。CNNデジタルは、オンラインメディア、モバイルニュース、ソーシャルメディアのリーディングネットワークです。CNNはデジタル革新の最先端を走っており、視聴者の膨大な視聴行動データをもとに、様々なデジタル・プロパティや、コンテンツ・パートナーシップなど、戦略的なコンテンツ事業の展開を図っています。CNNはジャーナリズムの分野における世界中で様々な栄誉ある賞を受賞しています。加えて、CNNIの非ニュース・プログラミング部門であるCNN Visionでは、毎年1,000時間を超える長期シリーズ、ドキュメンタリー、スペシャル番組が制作されています。タイム・ワーナー傘下のターナーグループに属しているCNNインターナショナルは、CNN Newsourceを通して編集部を37部、1,100以上の関連会社を保有しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
フランスミシュラン3つ星マウロ・コラグレコシェフが9/24-9/26来日
PR TIMES / 2024年9月17日 17時45分
-
ミシュランスターシェフの手作りおむすび第二弾!「秋の味覚をたっぷりと!子持ち鮎山椒煮と万願寺のおむすび」9月13日より数量限定で提供開始
PR TIMES / 2024年9月12日 10時8分
-
「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」コラボレーションイベント2024年―最終章 韓国を代表する名店「MOSU」よりシェフ アン・ソンジェ氏を迎えて10月12日(土)開催
PR TIMES / 2024年9月11日 18時45分
-
VIPを魅了するプライベートシェフによる、1カ月限定のレストランが西麻布「NoCode」に誕生
IGNITE / 2024年9月7日 23時12分
-
マリオット・インターナショナル、アジア太平洋地域でラグジュアリーグループ・ダイニングシリーズを開催
PR TIMES / 2024年8月21日 17時15分
ランキング
-
1「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
26時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
3バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
4夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
-
5人口はどんどん減っていくのにタワマンは増え続ける…日本各地で進む「再開発ラッシュ」の知られざる大問題
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください