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ホープ軒本舗 × しゃぶしゃぶKINTAN東京背脂豚骨醤油スープの濃厚しゃぶしゃぶランチセット ¥1,88011/1(金)~11/20(水)の期間限定販売

PR TIMES / 2024年11月1日 10時10分

ホープ軒本舗グッズ着用のご来店で「東京背脂豚骨醤油スープの濃厚しゃぶしゃぶランチセット(1,880円)」を1,000円引きで提供します!

 株式会社カルネヴァーレ(本社:東京都目黒区・代表取締役社長 鳴坂竜一)が運営するしゃぶしゃぶKINTANは、株式会社ホープ軒本舗 (本社:東京都三鷹市・代表取締役 難波 公一)が運営する「ホープ軒本舗 吉祥寺」とのコラボレーションメニュー「東京背脂豚骨醤油スープの濃厚しゃぶしゃぶランチセット ¥1,880」を2024年11月1日(金)~11月20日(水)まで、しゃぶしゃぶKINTAN代官山本店(東京都渋谷区恵比寿西1-21-8)にて期間限定販売を行います。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7632/104/resize/d7632-104-b99e683ee76cb801dfbb-0.png ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/7632/104/resize/d7632-104-e113c3855d3c70e41a9e-1.png ]

■ホープ軒本舗の“東京背脂豚骨醤油スープ”で食べる 背徳の味
 この度、東京背脂豚骨醤油の始祖“ホープ軒本舗 吉祥寺”との奇跡のコラボレーションメニューが実現いたしました。しゃぶしゃぶKINTAN代官山本店 料理長の野田は、ラーメン店で10年間修業し、知識と技術を身につけました。今回のコラボメニューを作成するにあたり、旧知の仲である難波氏より秘伝のタレを分けていただき、8時間かけて炊き上げた豚骨スープを合わせ、お肉にも野菜にも、麺にも合う濃厚な豚骨醤油スープに仕上げます。豚骨と野菜から抽出した濃厚ながらも甘味があり、まろやかな味わい、しゃぶしゃぶのお肉やお野菜に絡む背脂は“ホープ軒本舗”の背脂豚骨醤油スープそのもの。しゃぶしゃぶのお肉やお野菜が旨いのはもちろん、最後の一滴まで飲み干してしまう背徳のしゃぶしゃぶランチです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/7632/104/resize/d7632-104-019a80d3a14d08ea2c61-2.jpg ]


■〆のラーメンへのこだわり
 料理長 野田が特にこだわるのは〆の麺。
野田自らが埼玉の麺工房まで足を運び、独自配合して作り上げた通称「野田麺」。濃厚な豚骨スープの味わいに負けないよう、風味豊かな全粒粉を練り込みました。ストレート細麺を採用しているので、お肉とお野菜をたっぷり食べた後でも美味しくお召し上がりいただけます。


■東京背脂豚骨醤油スープの濃厚しゃぶしゃぶセット 1,880円
ホープ軒本舗の東京背脂豚骨醤油スープをKINTANのしゃぶしゃぶに合うようにアレンジ。
旨味の強い岩手県産岩中豚、中華そばを彷彿とさせるひと手間加えた“シャキシャキもやし”などのお野菜のしゃぶしゃぶを濃厚な豚骨スープと共にお召し上がりいただきます。ホープ軒本舗ならではの味変アイテム「唐華」もおかわり自由でご用意いたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/7632/104/resize/d7632-104-1c7464059187df81910e-3.jpg ]

【セット内容】
<しゃぶしゃぶのお出汁> 東京背脂豚骨醤油スープ
<しゃぶしゃぶのお肉> 岩手県産 岩中豚バラ 4枚 / 岩手県産 岩中豚肩ロース 2枚
<しゃぶしゃぶのお野菜> シャキシャキもやし /つるむらさき / 黒あわび茸 / 花びら茸
<おかわり自由のお野菜> シャキシャキもやし / レタス / 水菜 / 豆苗 / 白菜 / えのき
<味変> ホープ軒本舗の唐華 / 自家製ピリ辛メンマ

[画像5: https://prtimes.jp/i/7632/104/resize/d7632-104-9f90222095fe5201f1f9-4.png ]


■岩中豚のミニチャーシュー丼 300円


  さまざまな品評会で最優秀賞に輝いた実績を持つ、
岩手県産岩中豚のバラ肉を低温でじっくり5時間かけて蒸し上げ、醤油ベースのタレに漬け込みました。肉の旨味と脂の甘味のバランスがとれたジューシーな肉汁がごはんに染み込んだ最高の一品です。


[画像6: https://prtimes.jp/i/7632/104/resize/d7632-104-fdcb3157b813f0024fb1-6.jpg ]



■ホープ軒本舗×KINTANコラボキャンペーン!
ホープ軒本舗×しゃぶしゃぶKINTANのコラボを記念し、11/1(金)
~11/20(水)の期間中、ホープ軒本舗のアイテムを着用して、しゃぶしゃぶKINTAN代官山本店へお越しのお客様には東京背脂豚骨醤油スープの濃厚しゃぶしゃぶランチセット ¥1,880」を1,000円引きの880円で提供いたします。ホープ軒本舗アイテムはホープ軒本舗の公式オンラインストアにてご購入いただけます。

ホープ軒本舗公式オンラインストア https://hopetokyo.base.shop/

[画像7: https://prtimes.jp/i/7632/104/resize/d7632-104-5d3e5cb42ecb8e11c2f5-7.jpg ]


■しゃぶしゃぶKINTAN代官山本店 料理長 野田駿(のだたかし)
 しゃぶしゃぶKINTAN代官山本店の料理長を務める野田駿。
学生時代に食べたラーメンの味に魅せられ、ラーメンの世界に弟子入り。
約10年間、ラーメンづくりの経験と知識を学び、2017年にKINTANに入社。ラーメンづくりの経験を生かし、〆の麺まで美味しいしゃぶしゃぶの開発に力を入れ、2023年にはラーメン評論家 山路力也氏のSNSにて「2023年5月に食べたいラーメン8選」に唯一、ラーメン専門店以外から選出される。また社内コンペにも積極的に応募し、2022年に「ミスジづくしの魚豚骨つけ麺」で優勝。2023年には「3種の選べる九州豚骨ラーメン」でエントリーし、スープや麺の細部にまでこだわる姿勢を評価され、「社長賞」を受賞するなど、数々のラーメン作品を生み出しております。


【ホープ軒本舗について】
[画像8: https://prtimes.jp/i/7632/104/resize/d7632-104-e7a6b99ba5bce6bdada8-8.jpg ]

 創業から間もなく90年。歴史あるホープ軒本舗は東京 吉祥寺に店舗を構える東京豚骨の”始祖”。じっくり丹念に炊いた豚骨や野菜から抽出されるスープは、濃厚ながらも口当たりはほんのり甘く、まろやか。旨みたっぷりで自家製縮れ麺によく絡みます。脂分・塩分のバランスも、高刺激な昨今の潮流とは一線を画す、昭和の屋台営業から全く変わらないホッとする味わい。卓上の特製香辛料「唐華」や酢、コショウを加えて味の変化も愉しみながら、お好みの一杯を堪能できる。世代を超えて多くのお客様に長く愛されるお店です。
※URL:https://hopeken-honpo.jp/

【しゃぶしゃぶKINTANについて】

[画像9: https://prtimes.jp/i/7632/104/resize/d7632-104-790b6990e37d27b85890-9.jpg ]

 KINTANの肉職人が目利きで仕入れた希少部位のお肉を堪能しながら、1日に必要な野菜をしっかりと召し上がっていただき、お客様の食生活をより豊かに、心をより幸福にしたいという想いで営業しております。牛タンをオリーブオイルで食すしゃぶしゃぶや厚切りのしゃぶしゃぶなど新しいスタイルのしゃぶしゃぶを体験いただけます。
※URL: https://www.kintan.restaurant/shop/daikanyama-shabushabu/




【株式会社カルネヴァーレについて】
[画像10: https://prtimes.jp/i/7632/104/resize/d7632-104-160108b5d5d44f47d880-10.jpg ]


株式会社カルネヴァーレは、都内21店舗・神奈川県1店舗・福岡県1店舗を展開し
います。焼肉KINTAN、しゃぶしゃぶKINTAN、割烹金舌、THE KINTAN STEAK、CBC、
天空焼肉 星遊山KINTAN IN THE HOUSEを展開しています。
※URL:https://carnevale.jp














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