食欲の秋到来!『珈琲館』と『珈琲館 蔵』にて、“炭火の香ばしさ”がたまらない「炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ」が10月3日(木)より新登場! ~おすすめのペアリング珈琲は、マンデリンG-1~
PR TIMES / 2024年9月30日 13時15分
C-United株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:友成 勇樹)は、全国の『珈琲館』・『珈琲館 蔵』にて、「炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ」を10月3日(木)より新発売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79423/104/79423-104-1a9160449121b76fcbf6c057f3739ae2-2563x1859.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・炭火で焼き上げた牛肉の香ばしさがたまらない!秋にぴったりの一品。
「炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ」は、たっぷりの牛バラ肉、香り高いぶなしめじ、コクと旨味が濃いボロネーゼソースが食欲をそそる、秋にぴったりの一品です。牛バラ肉は、炭火で香ばしく焼き上げることで旨味を凝縮。味の決め手となるボロネーゼソースは甘めに仕上げており、炭火の風味が引き立ちます。
・おすすめのペアリング珈琲について(商品開発部コメント)
『炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ』は味が濃く甘味が強いため、苦味がありコクが強すぎない味わいの珈琲との相性が抜群です。人によって味覚は異なるため様々ですが、商品開発部のおすすめのペアリング珈琲は「マンデリンG-1」。
マンデリンG-1は、バタートーストのような濃厚なコクと苦味が特長で、生産量が少なく希少価値の高い珈琲です。珈琲の苦味がボロネーゼの甘味を心地よく引き立ててくれます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79423/104/79423-104-d133ed775178a4e1dbdab0dffa15e7fb-498x512.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・商品概要
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79423/104/79423-104-f5f5ef4d70d6dee1e592b68caa197c3e-3000x2041.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ
(サラダ付き)単品 980円~1,230円(税込)
香り高いぶなしめじと炭火で香ばしく焼き上げた牛肉を、旨味の詰まったボロネーゼソースに合わせた一品です。きのこやビーフの香り・旨味を存分に楽しんでいただける季節限定メニューです。
・販売店舗:全国の『珈琲館』、『珈琲館 蔵』※1
・期間:2024年10月3日(木)~11月30日(水)※2
※1 一部、取り扱いのない店舗がございます。
※2 パスタのご提供は11時以降となります。
以上
【C-United株式会社について】
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79423/104/79423-104-107b49b38ab6a0156e7310b2762f2436-1210x1104.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
“珈琲文化の創造と発展を通して人を幸せにすること”という経営理念の下、珈琲館、カフェ・ベローチェ、カフェ・ド・クリエなどを中心に、お客様の日常に寄り添える様々なスタイルのカフェブランドを運営しています。C-United全体で、11 ブランド約 570 店舗を全国で展開しています。
【珈琲館について】
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79423/104/79423-104-953ecf47c986bd1dba8c09162c6ec634-807x705.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『珈琲館』は、1970年に東京神田神保町に1号店をオープンし、創業以来、”一杯のコーヒーに心をこめて。“という経営ポリシーの下、オーダーを受けてから一杯ずつ丁寧に淹れる本格派の珈琲をご提供してまいりました。こだわりの珈琲をはじめ、トラディショナル・ホットケーキ、ナポリタン、フルーツ牛乳ミックスなど、「喫茶店」ならではの昔懐かしい味わいのメニューを取り揃え、ほっと一息おくつろぎいただける空間をお届けしております。
コーポレートサイト:https://c-united.co.jp/
珈琲館HP:https://c-united.co.jp/coffeekan/
珈琲館オンラインストア:https://www.onlinestore-c-united.com/c/products/coffee_kan
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
『カフェ・ド・クリエ』、スーパーフードとして注目されるカカオニブを使用したスムージーが10月2日(水)より新登場!関東、関西で好みが分かれやすいたまご焼きの味わいにこだわったトーストサンドも同時発売!
PR TIMES / 2024年9月25日 13時45分
-
「コーヒーの日」に先駆け、『カフェ・ベローチェ』にてドリップバッグ、人気の焼き菓子、黒ねこ缶バッジが入った「黒ねこ もぐもぐバッグ」を9月25日(水)に新発売!
PR TIMES / 2024年9月24日 14時15分
-
『カフェ・ド・クリエ』、お得で健康な朝習慣を!毎日お店で手づくりのフレッシュサンドイッチが、朝だけ30円引きに!じっくり燻したスモークチキンのサンドイッチも9月18日(水)から新登場
PR TIMES / 2024年9月17日 14時15分
-
『カフェ・ド・クリエ』、トリュフ香るきのこの旨味たっぷりな和風パスタなど秋の贅沢パスタ2品が9月18日(水)より登場!パスタ全6品が次回最大200円引きとなるお得な「秋のパスタフェア」も開催
PR TIMES / 2024年9月12日 13時45分
-
『カフェ・ド・クリエ』、紫芋と紅はるか芋のWモンブランに、北海道産えびすかぼちゃのタルトの秋の味覚の新作スイーツが9月18日(水)より登場!
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
ランキング
-
1サイゼリヤの進化か、改悪か? メニュー削減と2000店舗拡大の裏にある戦略
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月9日 5時15分
-
2「煽り運転」に「ブレーキ」で仕返しは同罪!?知っておきたい”罰則”と”対処法”を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月9日 2時10分
-
3最も多いのは「しょうゆスープ」のお店 ラーメン店“倒産件数”過去最多に
日テレNEWS NNN / 2024年10月9日 21時59分
-
4子どもがいない友人夫婦はふるさと納税に「6万円」も寄付しています。そんなに納税して損しないのでしょうか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月9日 5時10分
-
5デアゴスティーニが高額なのに売れる理由…買いにくい商品を「買いやすい」に変えるたったひとつのコツ
集英社オンライン / 2024年10月9日 11時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください