1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【岐阜グランドホテル】開業60周年記念イベント・秋の恵みのおたのしみ「美濃薬膳」特別賞味会を開催

PR TIMES / 2024年10月10日 13時15分



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/111353/104/111353-104-7103171176d35a84aba4c5e009838c8f-1500x998.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※写真はイメージです

岐阜グランドホテル(岐阜市長良川畔 社長 岩瀬正明)では、11月の3日間、秋の恵みのおたのしみ「美濃薬膳」特別賞味会を開催いたします。
年に約2~3回のペースで開催しているこの賞味会は、毎回大変好評を得ている人気の催しです。
今回の賞味会は開業60周年記念イベントとして開催。岐阜と三重の恵みが満載の御献立に、総料理長がこの日のために用意した特別な食材も登場。溢れる感謝の思いをお料理に込めてお届けします。
毎回楽しみにしてくださるお客様の多い、総料理長による解説とともに、贅沢なひとときを体験していただきます。(賞味会ご宿泊プランもご用意しております。)



【 開業60周年記念イベント 秋の恵みのおたのしみ「美濃薬膳」特別賞味会 】

日時: 下記3日間で開催(毎回60名様限定)
    ・2024年11月4日(月・祝日) 夜 18:00~20:00
    ・2024年11月6日(水)    夜 18:00~20:00
    ・2024年11月5日(火)    昼 12:00~14:00  



料金: ●日帰り  10,000円(サービス料・消費税込)
    ●賞味会ご宿泊プラン(朝食付) 18,800円 (サービス料・消費税込)
     ※入湯税150円別 ※お部屋は洋室又は和室 1室2名以上にて


献立: 主な内容(予定) 
    ・名物の美濃薬膳スープ 飛騨牛、飛騨・美濃伝統野菜、高麗人参の王道スタイルで
    ・岐阜鮎と発酵食材の小鍋で岐阜と三重がひとつになります
    ・お楽しみの一品は秋の吹き寄せ 金華海老や旧春日村の珍しいお魚が登場 ほか

    沢アザミ、あきしまささげ、藤九郎銀杏などの飛騨・美濃伝統野菜を始め、
    厳選した食材が織りなす心づくしの品を総料理長 森義雄のお話と共にご堪能ください。
    ※仕入れの都合等で内容が変更になる場合がございます。



[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/111353/104/111353-104-fd95a78857653ab211d288e5f948ffbe-1500x2250.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ご予約: 岐阜グランドホテル 予約センター 
     TEL(058)233-1111(代) 9:00~18:00 

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください