あなたのレシピが機内食に! 優勝者はロンドン・グルメ旅にご招待
PR TIMES / 2012年6月15日 11時23分
「空の上のレシピ賞 SORA REPI 2012」開催
あなたのレシピが機内食に! 優勝者はロンドン・グルメ旅にご招待
ヴァージン アトランティック航空(日本支社長:リチャード・マイヤースコウ / 日本支社:東京都渋谷区)は、2012年6月15日より、facebookページで、公募したレシピを機内食に採用する、「空の上のレシピ賞 SORA REPI 2012」を実施します。
近年、イギリスでは有名シェフによる新しいレストランが次々とオープンしたり、地元の食材やオーガニックフードを用いた料理が高く評価されたりと、食文化が急速に進化しています。ヴァージンアトランティック航空では、日本就航時より、エコノミークラスに和食を取り入れるなど、機内食サービスにおいても高い評価を得てきました。そして、今年3月にはアッパークラスにアフタヌーンティーを導入した他、プレミアムエコノミーやエコノミークラスにも、新しい機内食サービスのスタイルを導入しています。
これを機会に、さらに革新的な食体験を提供すべく、食文化に興味・関心の高い日本で、これまでにないアイデアを募集する機内食レシピコンテストを開催することになりました。
募集テーマは、「日本とイギリスの融合」。facebookページにて料理写真とレシピ(250文字以内)を投稿することで応募が可能です。採用されたレシピは、2013年に、成田発ロンドン行き(VS901便)のエコノミークラスの機内食として搭載、提供される予定です。投稿されたレシピは、「いいね!」数やコメントなどを参考に、ヴァージンアトランティック航空社員のほか、関係者によって審査され、優勝者が決定されます。優勝者には、ご自分の名前が機内食名になる権利のほか、ロンドンの極上レストランを堪能する旅(1組2名様)がプレゼントされます。
コンテストの概要は以下のとおりです。
タイトル: 空の上のレシピ賞 SORA REPI 2012
応募期間: 2012年6月15日(金)~7月20日(金)23:59
募集テーマ: 日本とイギリスの融合
応募対象: プロ、一般および個人、団体は問わず、広く募集します。(ただし、facebookの規定により13歳以上の方に限る)
賞品:
1.自分の名前が機内食名になる権利
2.ロンドン往復航空券 + ロンドンの極上レストランでの食事 (2泊4日、1組2名様)
をプレゼントします。
応募方法: facebookページにて、料理写真とレシピ(250文字以内)を投稿のほか、必要事項を入力の上、応募。
facebookページはこちら
http://www.facebook.com/virginatlantic
審査基準
アイデア・オリジナリティ・創造力があること。
機内食として1回のフライトで大勢のお客様に効率的に提供できること。
審査の流れ
1) 2012年8月上旬頃:一次審査
応募締め切り後、「いいね!」数やコメントなども参考に、空の上のレシピ賞コンテスト運営事務局にて一次審査を行います。
2) 2012年8月中旬~8月下旬:二次審査
一次審査を通過したレシピを、機内食として、実際に調理し、facebook上で公開、「いいね!」数やコメントなども参考に、ヴァージン アトランティック社員ほか、関係者が審査します。
3)2012年9月中旬 :最終審査、結果発表(予定)
結果はfacebookページにて発表いたします。なお、優勝者は、9月に行われる「ROUX Scholarshipのチャリティーディナー席上で、表彰されます。
以上
【ヴァージンアトランティック航空について】
設立 1984年2月
日本支社 設立 1988年10月開設
日本支社長 リチャード・マイヤースコウ
日本路線東京-ロンドン間 週7便
TEL:03-3499-8811 FAX:03-3499-8830
住所:〒150-0011 東京都渋谷区東3-9-19
東京~ロンドン 旅行のチケット購入はオンライン予約で
「ONLINE BOOKING」: http://www.virginatlantic.co.jp/flight/reserve/
イギリス 旅行について、オススメ情報や現地からの最新情報は
「イギリスへ行こう」: http://www.virginatlantic.co.jp/letsgouk/
「ブログV」: http://www.virginatlantic.co.jp/
公式facebook : http://www.facebook.com/virginatlantic
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
グランプリには100万ウォンをプレゼント!参加者全員にもプレゼント♪ “わが家の韓国ごはん”レシピコンテスト開催!
PR TIMES / 2024年9月17日 13時45分
-
【キャセイ】日本就航65周年を記念し、新ビジネスクラスが体験できる「空のスイートルームへ、ようこそ」を開催中
PR TIMES / 2024年9月13日 18時45分
-
エミレーツ航空の最新ビジネスクラスとプレミアム・エコノミーが東京・羽田に就航
PR TIMES / 2024年9月2日 12時45分
-
(共同リリース) JALの機内食に銀座の名店「資生堂パーラー」とのコラボメニューが登場
PR TIMES / 2024年8月29日 13時4分
-
「旅客機のなかで"花火"打ち上げます」だと…? ANA系「コスパ最強航空」が展開の超斬新定期便に実乗 でもどうやって?
乗りものニュース / 2024年8月26日 16時12分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください