大切な人とのクリスマスを華やかに彩る贅沢な大人のコースメニュー冬季限定「GENIE’S TOKYOノエルコース」提供開始 それぞれのコースに合わせた“乾杯シャンパン“1杯付き
PR TIMES / 2017年10月20日 13時1分
大人の上質なカジュアルフレンチグリル&ワインバー GRILL&WINE GENIE’S TOKYO 12月1日(金)~12月25日(月)の期間限定
「Doc Popcorn」「French cafe&wine 虎ノ門バール」など数々の飲食店を運営する株式会社FSプランニング(本社:東京都港区、取締役社長:齋藤 正浩)は、大人のための上質で新感覚のカジュアルフレンチグリル&ワインバー「GRILL&WINE GENIE‘S TOKYO(グリル&ワイン ジーニーズトーキョー)」において、12月1日(金)から12月25日(月)の期間限定で、冬の特別な日に最適なクリスマスメニュー「GENIE’S TOKYOノエルコース」をご提供いたします。
老舗フレンチレストランである銀座「マキシム・ド・パリ」の元総料理長が料理を手がけるGRILL & WINE GENIE‘S TOKYOでは、冬季限定のクリスマスメニューとして、「GENIE’S TOKYOノエルコース」をご用意しました。
旬の味覚である北海道産ズワイガニを使用したアミューズや、とろけるような食感のフォアグラと鳥レバーを色鮮やかなベリーと野菜で彩った前菜など、クリスマスらしい色合いが見た目にも楽しいコースメニューを取り揃えています。
また、それぞれのコースにぴったりのシャンパンがセットになっており、特別な日に特別な人と過ごす時間を華やかに演出します。さらに、ランチタイムでもシェフこだわりのクリスマス限定メニューをご提供いたします。この機会にぜひ、GRILL & WINE GENIE‘S TOKYOでこの冬限定の特別なお食事をお楽しみください。
クリスマス限定「GENIE’S TOKYOノエルコース」概要
[画像1: https://prtimes.jp/i/10204/105/resize/d10204-105-445402-0.jpg ]
■提供期間
12月1日(金)~12月25日(月)
■営業時間
12月23日(土)
Lunch 11:00~15:00(LO14:00)
Dinner 17:00~26:00(LO25:00)
12月24日(日)
Lunch 11:00~15:00(LO14:00)
Dinner 17:00~24:00(LO23:00)
12月25日(月)
Lunch 11:00~15:00(LO14:00)
Dinner 17:00~24:00(LO23:00)
※23~25日の3日間に限り、23時以前はクリスマスコースのみのご提供、23時以降アラカルトメニューもご提供させていただきます。
冬季限定「GENIE’S TOKYOノエルコース」メニューのご紹介
《ディナー》
■Menu Chevalier マム・グランコルドン 1杯付き 8,000円
〈アミューズ・前菜1・魚料理・肉料理・デザート〉
■Menu Commandeur マム・グランコルドン 1杯付き 12,000円
〈アミューズ・前菜1・前菜2・魚料理・肉料理・デザート〉
■Menu Grand Maitre ドン・ペリニヨン2006 1杯付き 15,000円
〈アミューズ・前菜1・前菜2・スープ・魚料理・肉料理・デザート・お土産〉
■個室限定ドンペリ1本付スペシャルディナープラン 2名で49,800円 ※1名追加につき10,000円
〈アミューズ・前菜1・前菜2・スープ・魚料理・肉料理・デザート・お土産〉
《ランチ》
■Menu GENIE’S マム・グランコルドン 1杯付き 3,500円 or 4,000円
〈アミューズ・前菜・スープ・メイン(魚料理 or 肉料理)・デザート〉
※価格は全て税抜き。
※コースは全て2名からのみご注目可能。
※ご予約は1日前の営業時間までにお願いいたします。ご予約・お問い合わせ:03-6434-9406
[画像2: https://prtimes.jp/i/10204/105/resize/d10204-105-609230-1.jpg ]
<アミューズ>北海道産ズワイガニのババロア 香草風味
厳選したズワイガニのみを使い、生クリーム・牛乳で固めた
海の香りのするババロアです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/10204/105/resize/d10204-105-630322-2.jpg ]
<前菜1>フォアグラと鳥レバーのトゥールとベリーのカクテル ノエルスタイル
フォアグラと生クリームを贅沢に使い、低音のオーブンで蒸し上げた一品。フォアグラという食材を軽く、そして濃厚に仕上げた料理です。
<前菜2>サーモンのカネロニ 黒い真珠キャビア添えソースグルレット
ノルウェー産のオーロラサーモンを白ワインでマリネ。火を通して作られたリエットを桜のチップで薫製にしたスモークサーモンで包んだ冷たい前菜です。フロマージュ・ブランとトマト、ブランデーを合わせたソースグルレットで召し上がっていただきます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/10204/105/resize/d10204-105-918317-3.jpg ]
<魚料理>愛媛県産真鯛のポワレ
シャルドネ種白ワインバターソース 紅白のマルブレ
今が美しい旬の真鯛をクリスピーにロースト。白ワインと香味野菜を煮詰めバターでつないだフランス伝統のソース・ブールブランでさっぱりと。
[画像5: https://prtimes.jp/i/10204/105/resize/d10204-105-863904-5.jpg ]
<肉料理>仔牛のロースト フィレンツェ風 ソースマデール
繊細な肉質の仔牛をじっくり低音のオーブンで焼き上げました。仕上がった肉の上にマッシュルームやホウレン草、グリエールチーズを加えたベシャメールソースを乗せ、グラタンにしたフランス料理のクラシック料理。
<肉料理>牛フィレ肉のローストマデラ酒香るトリュフソース
脂味と苦味のバランスの良いフィレ肉をローストしました。ソースはトリュフ、フォアグラを使ったソースの王様・ソースペリグー。マデラ酒を香り高く煮詰め、まる一日をかけつくられたフォンドボーと合わせた、贅沢なソース。
■「GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO」 概要
GENIE’S TOKYOは、2014年7月に六本木にオープンした、本格的なフレンチ・イタリアンから〆の1品までこだわりのお料理をお楽しみいただけるお店です。暖炉の穏やかな火を囲むソファ席、開放感のあるテラス席、バーカウンターなど、落ち着いた空気の流れるラグジュアリーな空間で、クラシカルな高級フレンチの本質はそのままに、パリの最新トレンドのエッセンスを加えた料理の数々を、カジュアルスタイルでご提供しています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/10204/105/resize/d10204-105-995055-4.jpg ]
店舗名:GRILL&WINE GENIE’S TOKYO
(グリル&ワイン ジーニーズトーキョー)
営業時間:月火水日 11:00~15:00(LO14:00)
17:00~24:00(LO23:00)
木金土 11:00~15:00(LO14:00)
17:00~28:00(LO27:00)
住所:東京都港区赤坂9-7-2東京ミッドタウン プラザ1F
TEL:03-6434-9406
席数:79席
URL:http://genies-tokyo.com
【運営会社概要】
■会社名: 株式会社FSプランニング
■設立日: 平成25年3月27日
■代表者: 取締役社長 齋藤 正浩
■本社所在地: 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号 虎ノ門ヒルズ森タワー6階
■URL: http://fs-planning.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
〈6/1~30〉八芳園内の「RESTAURANT ENJYU」に山梨がテーマの期間限定コースが登場!5/28は山梨のワイナリー「ドメーヌ・デ・テンゲイジ」を迎えた一夜限りのメーカーズディナーを開催
PR TIMES / 2024年5月10日 18時45分
-
淡路島「Auberge フレンチの森」御食国の地が誇る鮑・雲丹・鱧を堪能!『淡路島 夏の3大厳選食材コース』6月1日(土)より提供開始
@Press / 2024年5月10日 11時30分
-
ホテルニューグランド、横浜の夜景と伝統の味を楽しむ限定フルコース
マイナビニュース / 2024年5月9日 7時0分
-
【新富良野プリンスホテル】北海道食材を最大限に生かしたフレンチ料理とソムリエが厳選したワインとのマリアージュ 料理長 小川 守哉とシニアソムリエが贈る「初夏の賞味会」を初開催
PR TIMES / 2024年4月24日 16時15分
-
【星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」春限定メニューを提供~渓流の瀬音から始まり、青森の春を感じる特別な食体験~|期間:2024年4月12日~7月9日
PR TIMES / 2024年4月19日 17時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください