1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

~もっと深く、もっと身近に、料理やお菓子の素晴らしさを知る~ 「料理検定」「菓子検定」2020年度受検のお知らせ 夏期実施は、団体2/3、個人4/1より申込み受付開始

PR TIMES / 2020年2月3日 16時5分

 食のプロを育成する日本最大の“食”の教育機関、辻調理師専門学校と辻製菓専門学校(大阪市、校長:辻芳樹)は、「料理検定」「菓子検定」の2020年度受検について実施要項を公開しました。夏期に実施する団体受検は、2月3日(月)より、個人受検については、4月1日(水)より、申込み受付を開始します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16404/105/resize/d16404-105-693263-9.jpg ]

 「料理検定」「菓子検定」は、2019年度より夏期と冬期の“年2回”に受検機会を増やし、2019年度では約7,000名の方に受検していただきました。特に高校での団体受検数が前年度の1.5倍に増加し、全国174校で学習レベルを図る機会として活用していただきました。また全国各地で個人の希望に合わせて受検できる個人受検においても、受検者数が堅調に伸びております。検定アプリを活用しながら、2020年度もより多くの方に挑戦していただけることを期待します。


― 2020年度実施要項 ―

[画像2: https://prtimes.jp/i/16404/105/resize/d16404-105-155910-2.png ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/16404/105/resize/d16404-105-448525-3.png ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/16404/105/resize/d16404-105-335038-8.png ]

【 申込み 】公式サイトより https://ryouri-kentei.jp/


<検定に関するお問合せ>
◎料理検定・菓子検定事務局
TEL:06-6624-6451(平日9:00~17:00)
Mail:kentei@tsuji.ac.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください