~食後の小さな贅沢時間~いちごのデザートを期間限定で販売
PR TIMES / 2021年1月7日 13時15分
1月8日から全国の大戸屋ごはん処にて販売いたします。
大戸屋では2021年1月8日から期間限定で「いちごのパフェ」「いちごアイス」を販売いたします。
フレッシュないちご・いちごアイス・店内で手づくりしたいちごのソースが詰まった、いちご好きにはたまらない、ごちそうデザート。国産いちごの美味しさをたっぷり楽しめます。食後にプラスして贅沢なひとときをお過ごしください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/105/resize/d17712-105-699048-0.jpg ]
お食事のあとに。小さな贅沢デザート。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/105/resize/d17712-105-703467-1.jpg ]
◆いちごのパフェ:346円〔税込380円〕
222kcal 塩分:0.2g
アレルギー物質:乳・大豆・ゼラチン
かわいい小ぶりのパフェグラスに、ミルクプリン・手づくりのいちごソース・北海道産のクリームチーズ・いちごの果肉入りアイスなどを盛り込んだ、贅沢な一品。
レモン果汁入りのクリームチーズは、さっぱりとした味わいで、いちごアイス・フレッシュいちごとの相性も抜群。
※一部店舗では販売いたしません。
[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/105/resize/d17712-105-594216-2.jpg ]
◆いちごアイス:55円〔税込60円〕
76kcal 塩分:0.0g
アレルギー物質:乳
いちごの果肉とマスカルポーネを使用した、甘みと酸味のバランスが絶妙のアイス。
後味スッキリで、食後のデザートにぴったりです。
※一部店舗では販売いたしません。
※一部店舗では販売価格が異なります。
「いちごのパフェ」「いちごアイス」は期間限定で全国の大戸屋にて販売します。
旬の美味しいデザートをぜひご賞味ください。
◆感染症対策
大戸屋では新型コロナウイルスの感染対策を徹底し、運営を行っております。
全てのお客様に、安心して店舗をご利用いただけますよう、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
https://www.ootoya.com/news/20200326.html
[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/105/resize/d17712-105-211554-5.jpg ]
<店舗での取り組み>
1.就業時、体調チェックの実施・記録
2.従業員のマスク着用の推奨と手洗い・うがいの徹底
3.お客様テーブルの定期的な拭き上げとアルコール消毒の徹底
4.厨房内の定期的な拭き上げとアルコール消毒の徹底
5.店内換気の実施
6.入口へのアルコールスプレーの設置
7.お客様席の利用制限
<お客様へのお願い>
A.ご入店時のアルコール消毒の実施
B.ご来店時のマスク着用のお願い
C.お会計時等、ソーシャルディスタンスのお願い
E.お会計時のキャッシュトレイのご使用
[画像5: https://prtimes.jp/i/17712/105/resize/d17712-105-744880-3.jpg ]
◆ 大戸屋ごはん処 ◆
毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
2021年1月現在、国内に316店舗を展開しています。
詳しくは大戸屋ホームページをご覧ください。
◯大戸屋ホームページ
https://www.ootoya.com/
◯Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan
【企業概要】
株式会社大戸屋
代表取締役社長 蔵人賢樹
本社:〒180-0006 東京都武蔵野市中町1-20-8 大樹生命三鷹ビル5F
設立:1983年5月
事業内容:大戸屋ごはん処を中心とした飲食店チェーン
[画像6: https://prtimes.jp/i/17712/105/resize/d17712-105-570565-4.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ペーパークラフトとアプリで食育を推進。親子で楽しく学べる『食育プロジェクト』がスタート!
PR TIMES / 2024年9月19日 12時15分
-
本格ベトナムコーヒーとアジアングルメを堪能できる「ASIAN CAFE 蓮屋珈琲店」9/12(木)NEW OPEN!
PR TIMES / 2024年9月12日 15時0分
-
食欲の秋!ご飯がすすむ、絶品おかず『大戸屋 にっぽんの食堂』9月6日より開催。
PR TIMES / 2024年9月6日 14時15分
-
”鍋”はじめました! 意外にも32%が「暑くても鍋料理を食べたい!」と回答 鍋のミールキットを週替わりでお届け「鍋Kitコース」開始(9/5~)
PR TIMES / 2024年9月3日 11時0分
-
北海道の秋の味覚を味わう!バイヤー厳選「旬」素材のグルメが勢ぞろい「ぐるめぐり 秋の大北海道展」9月12日(木)から開催!
@Press / 2024年9月2日 11時45分
ランキング
-
1「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
26時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
3バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
4夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
-
5人口はどんどん減っていくのにタワマンは増え続ける…日本各地で進む「再開発ラッシュ」の知られざる大問題
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください