1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

レシピサイト「Nadia」と株式会社くらこんがタイアップ!新企画「くらこん塩こん部・料理研究課」を始動!

PR TIMES / 2024年6月14日 11時45分

人気Nadia Artist4名がアンバサダーとして、レシピサイト「Nadia」内と各Nadia ArtistのInstagramでくらこん塩こんぶを使ったアレンジレシピを発信します!

Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城 嘉紀 以下「Nadia」)と株式会社くらこん(大阪府枚方市/代表取締役社長 伝宝 啓史 以下「くらこん」)がタイアップし、新企画「くらこん塩こん部・料理研究課」を始動いたしました。人気Nadia Artist4名がアンバサダーとして料理研究課に配属され、4か月間にわたりレシピサイト「Nadia」内と各Nadia Artist のInstagramで、くらこん塩こんぶを使ったアレンジレシピを発信してまいります。



[画像1: https://prtimes.jp/i/41268/105/resize/d41268-105-d95bb8f089c8507326cf-5.png ]

くらこん塩こん部・料理研究課とは?



 くらこん塩こん部・料理研究課は株式会社くらこんに新設された架空の組織。くらこん塩こんぶで食卓に笑顔を届けることを課のミッションとし、毎日食べてもおいしいと思ってもらえるようなバリエーション豊かな塩こんぶ料理を日々研究、開発する部署です。
開発したレシピはNadiaサイト内やNadia ArtistのInstagramでご紹介します! さまざまなアレンジレシピを発信してまいりますので、ぜひ毎日の食卓にくらこん塩こんぶをご活用ください♪

料理研究課に配属された人気Nadia Artist4名をご紹介!



[画像2: https://prtimes.jp/i/41268/105/resize/d41268-105-79a4473e02053fc2ee22-1.jpg ]

RINATY(りなてぃ)さん

料理家・料理インスタグラマー。
夫との生活で日々作っている実用的で斬新な献立が同世代を中心に多くの女性に支持されている。

【Nadiaレシピルーム】
https://oceans-nadia.com/user/236306
【Instagramアカウント】
@rinaty_cooking(https://www.instagram.com/rinaty_cooking



[画像3: https://prtimes.jp/i/41268/105/resize/d41268-105-5569dfebaaa26c561a07-1.jpg ]

Natsuさん

節約をしながらでも満足できる時短レシピを発信。
食材を無駄にせず、なおかつ無理なく続けられる一汁三菜の献立が人気。

【Nadiaレシピルーム】
https://oceans-nadia.com/user/345627
【Instagramアカウント】
@ychinatsu_ryori(https://www.instagram.com/ychinatsu_ryori



[画像4: https://prtimes.jp/i/41268/105/resize/d41268-105-ff79d993109a007371b2-4.jpg ]

五賀洋佳(ひろ) さん

管理栄養士と野菜ソムリエの資格を持つ2児の母。
子どものことを考えた家族でしく食べる毎日の食事が人気。

【Nadiaレシピルーム】
https://oceans-nadia.com/user/675093
【Instagramアカウント】
@hiro_recipe5(https://www.instagram.com/hiro_recipe5



[画像5: https://prtimes.jp/i/41268/105/resize/d41268-105-5ae08e59c289e99ebbeb-1.jpg ]

mikanaさん

旬の野菜を使った、身近な調味料で作るレシピが得意。
簡単なのに手抜きに見えないおかずなどが好評を得ている。

【Nadiaレシピルーム】
https://oceans-nadia.com/user/575130
【Instagramアカウント】
@mikana___m(https://www.instagram.com/mikana___m



くらこん塩こんぶについて



 くらこん塩こんぶは昆布本来のおいしさを生かしながら、こだわりの塩などの調味料で味付けしており、塩は国産の海塩を使用しています。野菜と一緒に振るだけで、食べたいときにすぐ食べられる簡単浅漬けができたり、野菜炒めなどの味付けに使えたりと、万能調味料としてさまざまな料理にご利用いただけます!
【くらこん塩こんぶブランドサイト】
https://www.kurakon.jp/shiokonbu_l

レシピサイト「Nadia」について


[画像6: https://prtimes.jp/i/41268/105/resize/d41268-105-e9f4c1c25eef21bbcbdb-5.jpg ]

Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約850名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
https://oceans-nadia.com/


尚、Nadia Artistの総フォロワー数は2024年2月時点で合計3,800万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。

また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。

弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。


レシピサイト「Nadia」
https://oceans-nadia.com/


レシピサイト「Nadia」公式アプリ(iOS/Android)
https://oceans-nadia.com/app


広告掲載について
https://oceans-nadia.com/special_sites/for_client_ad


Nadia Artist募集ページ
https://oceans-nadia.com/special_sites/join_nadia_artist



Nadia株式会社について




会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:https://nadia-corp.co.jp/
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業

■お問い合わせ
contact@nadia-corp.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください