1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

白井屋ホテル ザ・パティスリー初のクッキー缶 延命寺美也監修 白井屋のクッキー「トレリス アン」 新発売

PR TIMES / 2023年2月3日 11時45分

2023年2月16日(木)より販売開始

前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)は、敷地内のフルーツタルトの専門店「ザ・パティスリー」にて、人気パティシエ延命寺美也氏によるクッキー缶「トレリス アン」の販売を2023年2月16日(木)より開始いたします。



コーヒー、紅茶をはじめ、ワインやシャンパンにも合う、食感、風味もゆたかなクッキーの詰め合わせです。贈答用、そしてご自宅用に一流パティシエがお届けする味をお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/52360/105/resize/d52360-105-4bd7590e5126477aa139-0.jpg ]



白井屋のクッキー 「トレリス アン」


[画像2: https://prtimes.jp/i/52360/105/resize/d52360-105-66520d5502195d3c3917-1.jpg ]


■価格:2,800円/箱
※贈答用紙袋別途30円
■内容:サブレカカオ、サブレココ、味噌くるみ、サブレフロマージュ、シトロンアールグレイの5種のクッキーの詰め合わせ
■サイズ:120 x 120 x 40mm
■賞味期限:常温で1ヶ月


■クッキー・フレーバー
・サブレカカオ:ほろ苦いココアのサブレにたっぷりのアーモンド
・サブレココ:ココナッツのサクサクサブレにココナッツメレンゲを
・味噌くるみ:味噌味にくるみの食感を加え、群馬の味わいをパティスリーで表現
・サブレフロマージュ:まるでチーズのような見た目の甘塩っぱいチーズたっぷりサブレ
・シトロンアールグレイ:アールグレイの香り高いサブレにパティスリー自慢のレモンジャムをサンド

■販売開始:
2023年2月16日(木)~

■ご予約方法(店頭、Web、電話受付)
白井屋ザ・パティスリー:群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル敷地内 馬場川通り沿い
詳しくは、予約サイトをご覧ください。
https://www.tablecheck.com/shops/shiroiya-patisserie-pickup/reserve
※キャンセルポリシー:7日前 30% / 前日 50% / 当日 100%

■お支払い方法
店頭受付、Web 受付ともに「事前支払い」とさせていただきます。
※Web 受付の場合は、クレジットカード決済です。


白井屋の季節のタルト バレンタインデー・ひな祭り・ホワイトデー

■バレンタインチョコベリータルト
濃厚なチョコレートのサクサクなタルト生地にベリーの甘酸っぱいジュレとまろやかなミルクチョコレートのムースを合わせました。甘すぎず、苦すぎない味わいです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/52360/105/resize/d52360-105-66729def5627fa0953d6-3.jpg ]



販売期間:~2023年2月14日(火)
ピース900円
ホール(7寸/21cm)7,000円


■白井屋のひな祭りタルト
抹茶のタルト生地には北海道クリームチーズのムースと桜香る苺のムースをのせ、春を先取り。クリームチーズのコクと真っ白なムースでひな祭りの菱餅をイメージしました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/52360/105/resize/d52360-105-0cbf9747065cbb79a9cf-4.jpg ]



販売期間:2023年2月16日(木)~3月3日(金)
ピース900円
ホール(7寸/21cm)7,000円


■ホワイトデータルト
クルミを加えたタルト生地にミルクチョコレートのガナッシュとベリーのジュレをのせ、濃厚なピスタチオムースで仕上げました。定番の美味しさに、クルミのサクサク食感をプラスしました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/52360/105/resize/d52360-105-a399c3e454aae6ae3d21-2.jpg ]



販売期間:2023年2月16日(木)~3月14日(水)
ピース900円
ホール(7寸/21cm)7,000円


※ピースは前日の18時、ホールタルトは2日前の18時までにご予約ください。


「白井屋の生チョコ」好評発売中


[画像6: https://prtimes.jp/i/52360/105/resize/d52360-105-263a80dd8e7259417875-8.jpg ]


■価格:1,500円/箱
※贈答用紙袋別途30円

■内容:生チョコ9 個入り
プレーン もしくは ラズベリー



白井屋ザ・パティスリー 店舗情報

フレッシュフルーツタルトの専門店、⽩井屋ザ・パティスリーはアシェットデセール(その場でつくる⽫盛デザート)で知られる、東京⻘山のEMME(エンメ)のオーナーパティシエ延命寺美也氏が監修する、素材と味、見た目の愛らしさにこだわった旬のタルトをご提供しています。

[画像7: https://prtimes.jp/i/52360/105/resize/d52360-105-e85193a6a9f194976bc0-12.png ]


■パティシエ 延命寺美也(えんめいじみや)
パリ〈フレデリック・カッセル〉をはじめ、その他名店での修行後、「TʼSUKI Sur La Mer」やミシュラン1つ星の「LATURE」のシェフパティシエを経て、2019年9月より東京⻘山にアシェットデセール専門店「EMME」をソムリエの延命寺信一氏と共に設立。スイーツ好きがこぞって訪れる人気店として話題。新宿伊勢丹の好評催事「フランス展」に出展するほか、NHK「美の壺」にも出演。2021 年前橋お土産グランプリ、ご褒美部門に選ばれた「群馬産採れたて苺のタルト」も考案。2022年⽩井屋ホテルのメインダイニング「ザ・レストラン」にて、延命寺美也は⽩井屋のシェフ⽚山ひろと共にデザートのフルコースの饗宴「EMME at SHIROIYA」を開催。タルト以外にも焼き菓子、パフェも白井屋のために開発。


[画像8: https://prtimes.jp/i/52360/105/resize/d52360-105-a8a4730d4a0a3b9d7b04-9.jpg ]

所在地:群馬県前橋市本町2-2-15 ⽩井屋ホテル敷地内 (馬場川通り沿い)
電話:027-231-2020
URL:https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
INSTAGRAM:@shiroiya_the_patisserie
営業時間:10:00-18:00
定休日:月曜日定休 (祝日月曜日は営業、翌⽕曜日が定休)  
オープン: 2021年2月12日

[画像9: https://prtimes.jp/i/52360/105/resize/d52360-105-d05f8642760cf9739117-11.jpg ]



白井屋ホテル (群馬県前橋市本町2-2-15)


[画像10: https://prtimes.jp/i/52360/105/resize/d52360-105-f56d150a47674516632d-10.jpg ]

アートデスティネーション「⽩井屋ホテル」は、群馬県前橋市の活性化に貢献することを目的に 2020 年 12 月に開業。300年以上の歴史を誇った「⽩井屋旅館」廃業後、70 年代の既存建物を建築家の藤本壮介が改装、新築をてがけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題になり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021年世界のベストホテル 39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、音楽、そして食において本物を意識し、暮らす人と訪れる人が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな文化がめぶく場を提供しています。 ミシュラン⼆つ星「フロリレージュ」のオーナーシェフ、川[庭にある大きな家 自動的に生成された説明] 手寛康氏監修、⽚山ひろがシェフをつとめるホテルのメインダイニング「⽩井屋ザ・レストラン」は 2022年3月「ゴ・エ・ミヨ2022」に掲載されました。 敷地内には週末のみ営業する隠れ家的な「ザ・バー 真茶亭」もあり、新素材研究所がデザインした空間の中で極上のお酒と最高レベルのカクテルが楽しめます。アートや外気浴を楽しめるフィンランドサウナをはじめ、3タイプの完全貸切制のサウナもあり、宿泊客、地元のサウナ愛好家に人気です。 まちなかに面した馬場川通り沿いにはフレッシュフルーツタルトの専門店「ザ・パティスリー」「ザ・ベーカリー」「ブルーボトルコーヒー白井屋カフェ」が軒を並べ、連日さまざまな人が集い、まちなかの界隈として賑わいをみせています。

※⽩井屋ホテルでは、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、ホテル館内の感染対策(アルコール消毒・ソーシャルディスタンスの確保・換気)、従業員の健康状態の確認、お客様へのご協力のお願い(マスク着用・検温・アルコール消毒・健康状態の確認など)を推進し、安心してご利用いただけるよう適切な感染対策を実施しています。当日健康や体調に不安がある方は、来館をお控えください。 来館の際は対策へのご協力をお願いします。


その他のお問い合わせ先

■メディアお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)

■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618 (代表番号)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください