1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【古市庵】11月11日は鮭の日!サーモンやいくらを“たっぷり”盛りつけた贅沢なちらし寿司を期間限定で販売

PR TIMES / 2024年9月30日 10時45分

2024年11月1日(金)~11月11日(月)までの11日間限定



現在、全国の百貨店・SC・駅ビルなどに出店しております、梅の花グループの株式会社古市庵プラス(所在地:福岡県久留米市 代表取締役:吉村清里)は、11月11日(月)の「鮭の日」に伴い、2024年11月1日(金)~2024年11月11日(月)の期間中、脂がのったサーモンやいくらをふんだんに盛りつけた「サーモンといくらの贅沢ちらし」を販売いたします。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79479/105/79479-105-926df4672365767d56ee60b5efaf124a-2500x2077.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

◯商品名 サーモンといくらの贅沢ちらし
◯本体価格 1,100円(税込1,188円)
◯具材内容
サーモン、いくら、レモン、茎わさび、きゅうり
◯販売期間
2024年11月1日(金)~2024年11月11日(月)
◯商品説明
脂ののったサーモンやたっぷりのいくらを盛り付け、アクセントに茎わさびを添えた贅沢な一折です。



~鮭の日とは?~
「鮭」の字の「圭」を分解すると「十一十一(11 11)」になることから、新潟県村上市(1987年)と大阪市中央卸売市場「鮭の日委員会」が、11月11日を「鮭の日」に制定しました。

古市庵について

古市庵は1967年に創業し、現在は梅の花グループとして全国の百貨店・SC・駅ビルなどを中心に103店舗展開しています。(2024年8月現在)
こだわりはオリジナルの合わせ酢を使ったしゃりと、自社で炊きあげた干瓢、椎茸、高野豆腐などの多彩な具材です。店の原点ともいえる「びっくりいなり」をはじめ、十二種類もの具材を彩り鮮やかにまとめた「うず潮巻」、季節の旬の食材を使った「ちらし寿司」「寿司弁当」、そして「鯖棒寿司」など、素朴な味わいのお寿司から個性豊かなオリジナル寿司やおむすびまで、日々の食卓に“彩りのあるひととき”を提供してまいります。


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79479/105/79479-105-3159bed18fe8fb6a0c0e96685038ebf0-901x779.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください