1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“食べるバター”のカノーブルが、バターチョコレートの可能性をさらに広げるデギュスタシオンを2月10日から直営店で発売。(EC先行予約は1月31日から)

PR TIMES / 2020年1月31日 15時15分

~カカオとバターの組み合わせで味わいがここまで変化する。立体的なレシピを贅沢に楽しむ~

ナショナルデパート株式会社は、「カノーブル」ブランドで展開するバターチョコレートのデギュスタシオンを2月10日から直営店で発売します。ECサイトでは1月31日から先行予約がスタート。https://depa.stores.jp/



[画像1: https://prtimes.jp/i/9836/106/resize/d9836-106-833792-0.jpg ]


カノーブルのラボから
できたての最新のレシピがフルラインナップ
9種類のデギュスタシオンが登場しました

バターのエキスパート「カノーブル」が提案するバターの新しい楽しみ方、「バターチョコレート」の可能性をさらに広げるため、実験的なレシピを9種類詰め合わせたデギュスタシオン(お試し)を発売します。

カカオマス、カカオニブ、ミルクチョコレートやホワイトチョコレートに、フレッシュバター、発酵バター、焦がしバターを組み合わせ、フルーツやリキュール、スパイスを練り込んで、それぞれの素材の個性を最大限に引き出すレシピを揃えました。

写真上段左から

ニューワールド、ベトナム産カカオのチョコレート
カカオマスとバターだけでつくったチョコレート
ホワイトチョコレートと発酵バター


写真中段左から

砕いたカカオ豆とバターのつぶつぶ食感ビーントゥバー
ホワイトチョコレートにオレンジピールとカルダモン
ミルクチョコレートと発酵バター


写真下段左から

焦がしバターとホワイトチョコレート
焦がしバターとミルクチョコレート
ジャンドゥーヤとフレッシュバター


[画像2: https://prtimes.jp/i/9836/106/resize/d9836-106-367039-5.jpg ]

モールドデザインは伝統的なパドルシェイプを踏襲したデザイン

[画像3: https://prtimes.jp/i/9836/106/resize/d9836-106-576121-1.jpg ]

話題のバターチョコレートを少しずつお楽しみいただけます。


喫食シーンの提案

そのまま食べる(冷凍のままでも解凍しても)
リベイクしたパンなどにのせて(バターのように溶ける)
温かい飲み物に浮かべて楽しむ(溶かしたり)
常温に戻してフルーツとともに
お酒のお供に(最高)



[画像4: https://prtimes.jp/i/9836/106/resize/d9836-106-929505-3.png ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/9836/106/resize/d9836-106-494433-4.png ]



商品詳細
商品名:「バターチョコレート・デギュスタシオン」
内容:9個入り(1個約11g)
価格:3,200円(税込)
賞味期限:冷凍保存(-15℃以下)未開封で60日間
※開封後はお早めにお召し上がりください

発売予定
岡山店・東京店:2月10日から
ECサイト:1月31日から先行予約開始
百貨店ポップアップ予定などはSNSで発信します


ナショナルデパート株式会社
本社工場:岡山県岡山市北区天神町9-2
東京工場・R&D:東京都目黒区八雲2−6−11
TEL:03-6421-1861
担当者:秀島康右
Facebook https://www.facebook.com/nationaldepart/
Twitter https://twitter.com/nationaldepart
Instagram https://www.instagram.com/nationaldepart_co_ltd/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください