“食べるバター”のカノーブルが、バターチョコレートの可能性をさらに広げるデギュスタシオンを2月10日から直営店で発売。(EC先行予約は1月31日から)
PR TIMES / 2020年1月31日 15時15分
~カカオとバターの組み合わせで味わいがここまで変化する。立体的なレシピを贅沢に楽しむ~
ナショナルデパート株式会社は、「カノーブル」ブランドで展開するバターチョコレートのデギュスタシオンを2月10日から直営店で発売します。ECサイトでは1月31日から先行予約がスタート。https://depa.stores.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/9836/106/resize/d9836-106-833792-0.jpg ]
カノーブルのラボから
できたての最新のレシピがフルラインナップ
9種類のデギュスタシオンが登場しました
バターのエキスパート「カノーブル」が提案するバターの新しい楽しみ方、「バターチョコレート」の可能性をさらに広げるため、実験的なレシピを9種類詰め合わせたデギュスタシオン(お試し)を発売します。
カカオマス、カカオニブ、ミルクチョコレートやホワイトチョコレートに、フレッシュバター、発酵バター、焦がしバターを組み合わせ、フルーツやリキュール、スパイスを練り込んで、それぞれの素材の個性を最大限に引き出すレシピを揃えました。
写真上段左から
ニューワールド、ベトナム産カカオのチョコレート
カカオマスとバターだけでつくったチョコレート
ホワイトチョコレートと発酵バター
写真中段左から
砕いたカカオ豆とバターのつぶつぶ食感ビーントゥバー
ホワイトチョコレートにオレンジピールとカルダモン
ミルクチョコレートと発酵バター
写真下段左から
焦がしバターとホワイトチョコレート
焦がしバターとミルクチョコレート
ジャンドゥーヤとフレッシュバター
[画像2: https://prtimes.jp/i/9836/106/resize/d9836-106-367039-5.jpg ]
モールドデザインは伝統的なパドルシェイプを踏襲したデザイン
[画像3: https://prtimes.jp/i/9836/106/resize/d9836-106-576121-1.jpg ]
話題のバターチョコレートを少しずつお楽しみいただけます。
喫食シーンの提案
そのまま食べる(冷凍のままでも解凍しても)
リベイクしたパンなどにのせて(バターのように溶ける)
温かい飲み物に浮かべて楽しむ(溶かしたり)
常温に戻してフルーツとともに
お酒のお供に(最高)
[画像4: https://prtimes.jp/i/9836/106/resize/d9836-106-929505-3.png ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/9836/106/resize/d9836-106-494433-4.png ]
商品詳細
商品名:「バターチョコレート・デギュスタシオン」
内容:9個入り(1個約11g)
価格:3,200円(税込)
賞味期限:冷凍保存(-15℃以下)未開封で60日間
※開封後はお早めにお召し上がりください
発売予定
岡山店・東京店:2月10日から
ECサイト:1月31日から先行予約開始
百貨店ポップアップ予定などはSNSで発信します
ナショナルデパート株式会社
本社工場:岡山県岡山市北区天神町9-2
東京工場・R&D:東京都目黒区八雲2−6−11
TEL:03-6421-1861
担当者:秀島康右
Facebook https://www.facebook.com/nationaldepart/
Twitter https://twitter.com/nationaldepart
Instagram https://www.instagram.com/nationaldepart_co_ltd/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【カノーブル】バターを“サクサク・カリカリ”と“ふわりねっとり”の2度おいしく楽しむ新提案「ハードクラックバタースコッチ焦がしバターサンド」を発売
PR TIMES / 2024年8月28日 17時15分
-
【カノーブル】ライ麦とブラウンシュガーで焼き上げる最新NYスタイルの「フルーツキャロットケーキ」を発売 - “ねっとり&ほっこり”の秋の味覚
PR TIMES / 2024年8月27日 14時15分
-
【ぶっかけバターケーキ】100%焦がしバターのシロップに極限まで漬け込んだ『飲めるバターケーキ(ブールノワゼット:焦がしバター)』を発売
PR TIMES / 2024年8月27日 14時13分
-
【カノーブル】とろけるマスカルポーネクリームと大人のエスプレッソ「ティラミス カルパトカ」を発売
PR TIMES / 2024年8月26日 18時15分
-
【ぶっかけバターケーキ】コニャックでフランベした炎のスイーツ『飲めるバターケーキ』(シュゼット・グランマルニエ)を発売
PR TIMES / 2024年8月23日 15時48分
ランキング
-
16時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
4バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
5夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください