東京ガス・親子料理教室(11・12月)を開催します!
PR TIMES / 2017年10月2日 14時0分
~ 家族みんなでハッピークリスマス!~
東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、キッズ イン ザ キッチン「親子クラス」「子どもクラス」(11・12月)~ 家族みんなでハッピークリスマス!~を開催します!
[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/106/resize/d21766-106-393311-0.jpg ]
「キッズ イン ザ キッチン」は、1992年から続いている東京ガスの食育プログラムで今年25周年を迎えました。「食材の選択・調理・食べる・片づけ」という一連の食の体験を通じて、「環境に配慮した食の自立」とガス火調理を通じた「五感の育成」の大切さをお伝えしています。
「親子クラス」は、4歳から小学校2年生の子どもと保護者の方、2人1組で調理を体験する教室です。
保護者の方々には、お子さまと調理をする上でのポイントをお伝えします。
「子どもクラス」は、小学校3年生から6年生の子どもたちだけで、調理を体験する教室です。炎の扱い方や包丁の使い方はもちろん、「五感」や「エコ・クッキング」についても学びます。
今回はクリスマスメニューのご紹介です!香ばしく焼き上げたチキンにかわいいポテトを飾り付ければクリスマス気分も高まります!野菜がたくさん入っている栄養も満点なスープやメープルシロップがたっぷりかかったホットビスケットなど、ボリューム満点の料理と共にご家族で楽しいクリスマスをお過ごしください!
開催概要
【キッズ イン ザ キッチン「親子クラス」(11・12月)】
■開催期間 11月開催:2017年11月4日(土)~11月26日(日)(開催場所によって日程が異なります)
12月開催:2017年11月1日(水)以降にホームページよりご確認ください。
■開催場所 東京ガス料理教室15ケ所(計24回開催) http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
■対象 4歳から小学校2年生の子どもとその保護者/2人1組
■参加費用 4,000円(材料費、税込)
【キッズ イン ザ キッチン「子どもクラス」(11・12月)】
■開催期間 11月開催:2017年11月3日(金・祝日)~11月26日(日)(開催場所によって日程が異なります)
12月開催:2017年11月1日(水)以降にホームページよりご確認ください。
■開催場所 東京ガス料理教室14ケ所(計14回開催)http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
■対象 小学校3年生~6年生
■参加費用 2,000円(材料費、税込)
【両コース共通】
■テーマ 家族みんなでハッピークリスマス!
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/106/resize/d21766-106-393311-0.jpg ]
■メニュー
・クリスマスチキンとトナカイポテト
香ばしく焼いたチキンと、野菜で作った赤鼻のトナカイを
かわいらしく盛りつけます。
・ホットビスケット~メープルシロップ添え~(持ち帰り可能)
外はカリカリ、中はふんわり焼き上げます。
・パスタ入り野菜スープ
かわいい形のパスタが入った、コンソメ味のスープです。
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込期間 11月開催:2017年10月2日(月)~10月15日(日)
12月開催:2017年11月1日(水)~11月15日(水)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03(5405)7068 (月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ロッテ「いちかわスポーツフェスタ」で野球教室 アカデミーコーチが指導
スポニチアネックス / 2024年9月8日 16時17分
-
【9/18〆切】フランス語を学ぶことが支援に!ベナン人に教わる『アフリカ流フランス語教室』10期/後期の受講者募集
PR TIMES / 2024年9月3日 15時26分
-
【日本緑茶センター×東京ガス】魔法のひと振り「クレイジーソルト」で彩る!ハロウィンパーティーハロウィン特別メニューを楽しめる料理教室を開催
PR TIMES / 2024年9月3日 11時15分
-
【10月開催】東京ガス料理教室のご案内
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
-
【東京ガス料理教室】食品ロス削減!もったいないバナナとおからで作る地球と身体に優しいスイーツ
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください