鮨職人が握る本格的鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より3月限定メニュー登場!2024年3月21日(金)より販売開始
PR TIMES / 2024年3月21日 13時15分
オアシスのメインダイニング「みけ家」からも春季限定メニューが新発売!
淡路島の玄関口に位置し、明石海峡大橋を眺めながら旬の食材を味わえるレストランや、特産品のショッピングを
楽しめる淡路ハイウェイオアシス(運営:ユーアールエー株式会社/所在地:兵庫県淡路市岩屋)の鮨処「すし富」
では、2024年3月21日(金)より季節の新メニューを販売いたします。またオアシスのメインダイニング「みけ家」でも季節限定で淡路島名産のメニューを提供いたします。
『鮨処「すし富」』 淡路島の旬に職人技が光る、圧倒的に本物の一貫
[画像1: https://prtimes.jp/i/40849/106/resize/d40849-106-ff2bbc2deea32755e094-0.jpg ]
「淡路島の寿司をもっと知ってもらいたくて」と、こだわりのネタを採算度外視で提供する『すし富』。沼島の鱧や由良の赤雲丹、福良の淡路島3年とらふぐといった近海ものを中心に、その時々の旬をしっかりと堪能できるのがうれしい限り。また、シャリの赤酢は、昆布と塩とレモンで1カ月熟成させ、さらに塩と砂糖を加えて仕上げることで、とてもまろやかな味わいに。丁寧かつ手間ひまかけた淡路島だけの一貫を、どうぞ。
数量限定・3月限定メニュー「弥生」サクラマス 4,500円 (税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/40849/106/resize/d40849-106-7c8cdf1af5f7d6386bb7-1.jpg ]
造 里 サクラマス 造里
焼 物 サクラマス 味噌バター焼き
揚 物 サクラマス 桜葉挟み大豆揚げ
お 鮨 本日のおすすめより七貫
止 椀 吸い物
水菓子 季節のデザート
みけ家 春の限定メニュー:「春野菜と淡路島サクラマス炙り丼」1,700円(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/40849/106/resize/d40849-106-a6acdc15a3049f4414a5-8.png ]
福良湾で育ち、脂がのったサクラマスの皮を炙り、春野菜と共にあっさりとした丼に仕上げました。
【淡路島サクラマス】
[画像4: https://prtimes.jp/i/40849/106/resize/d40849-106-c0b6991f5130ef6eb102-4.jpg ]
2017年3月1日、淡路島の新ご当地グルメ「淡路島サクラマス」が誕生しました。
サクラマスの天然ものは、幻と呼ばれるほど稀少で、養殖もサケ・マス類の中でも 育てることが難しいといわれています。
しかし福良湾は、鳴門海峡の影響で潮流があり、春先でも水温が低いことから サクラマスを育てる絶好の環境で、大きく美味しいサクラマスが育ちます。
それに加えて、地元の養殖家が高い技術と長年の経験を活かし、自然に近い条件で養殖に取り組み、上質なサクラマスが育てられています。1尾あたり約300gの大きさで淡路島にやってきた稚魚は、約4~7ヶ月で約3倍の大きさまで育ちます。
淡路ハイウェイオアシスのメインダイニング、レストラン「みけ家」。
[画像5: https://prtimes.jp/i/40849/106/resize/d40849-106-28063f8283f7f5d343f2-5.jpg ]
繊細でいて豪勢なひと皿に、淡路島の旬をたっぷりと。
淡路島の旬の食材を惜しげもなく使い、和食から洋食まで揃う幅広いメニューが『みけ家』の魅力。「食材をしっかり味わえるように」という言葉通り、淡路牛は厚めにカットし、淡路島産の鯛や鰆、冷やししらすなどもたっぷりとお目見え。でも、お値打ちなのは、ボリュームだけではありません。季節に合わせた淡路米の炊き方、出汁の取り方などにも気を使い、丁寧な調理と工夫で、おいしさがさらに深まったひと皿と出合えます。
淡路ハイウェイオアシスについて
兵庫県立淡路島公園内に位置し、島内の玄関口となる「淡路ハイウェイオアシス」。明石海峡を眺めながら、地元ならではの旬の食材を存分に味わえるレストランや、淡路島の特産品などショッピングが楽しめる淡路物産館を併設する、島の魅力ぎゅっと詰め込んだ施設です。休憩だけでなく、1日中遊んで過ごせる施設です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/40849/106/resize/d40849-106-493ad117a41efbcd3f43-6.png ]
神戸淡路鳴門自動車道 淡路サービスエリア上下駐車場より
連絡道路で直結。一般道路からも利用可能。
大型観光バス51台、普通車560台収容 ※駐車無料
淡路ハイウェイオアシス
兵庫県淡路市岩屋大林2674-3
TEL0799-72-0220 http://www.awajishimahighwayoasis.com/
[画像7: https://prtimes.jp/i/40849/106/resize/d40849-106-62f74c462ec59004b0c2-6.jpg ]
会社概要
会社名 :ユーアールエー株式会社
所在地 :〒656-2302 兵庫県淡路市大磯6番地
設立 :1963年(昭和38年)5月13日
資本金 :5,000万円
代表 :代表取締役社長 井植 敏彰
従業員数:660名
事業内容:フードサービス全般
関連会社:淡路フェリーボート(株)、塩屋土地(株)、アイジー興産(株)[ジェームス山自動車学院]、ホテルアナガ
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より淡路島産「鰆(サワラ)」を使った5月限定数量メニュー登場!
PR TIMES / 2024年4月30日 15時45分
-
淡路ハイウェイオアシスのメインダイニング お食事処「みけ家」より淡路島産生しらす、生蛸を使った名物メニューが登場! 2024年4月24日(水)より提供開始
PR TIMES / 2024年4月23日 15時45分
-
【中継】養殖だから生食OK!淡路島の希少魚サクラマスを刺身&炙り&ネギトロの三種丼に【川地洋平の最旬!丼マン】
MBSニュース / 2024年4月20日 16時24分
-
淡路島のおいしいものをぎゅっと集めた大型施設『waSTEP AWAJISHIMA』内釜玉カルボTrepiciの新メニューが4月26日(金)より登場!
@Press / 2024年4月19日 10時30分
-
『waSTEP AWAJISHIMA(ワステップ アワジシマ)』メインダイニング釜玉カルボ“Trepici(トレピチ)” より、2024年4月26日(金)新メニュー登場!!
PR TIMES / 2024年4月18日 14時15分
ランキング
-
1一時1ドル=160円台突破も一転154円台 “為替介入”の見方広がる 神田財務官「いつでも対応できる準備をしている」と市場けん制
日テレNEWS NNN / 2024年4月29日 20時16分
-
2中国、日本の輸出規制案は通常貿易に悪影響 「企業の正当な権利守る」
ロイター / 2024年4月29日 16時6分
-
3失業率3月は2.6%で横ばい、有効求人倍率1.28倍で0.02ポイント上昇
ロイター / 2024年4月30日 9時31分
-
4円急騰、市場に介入観測=財務官、実施明言せず―「投機による変動、看過し難い」
時事通信 / 2024年4月29日 19時33分
-
5セーラー万年筆「TUZU」 ペン先が回転、様々な書き方に対応
J-CASTトレンド / 2024年4月29日 20時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください