ロブスターを使用したパスタやシーフードたっぷりのラザニアなど、この時期だけの限定メニュー
PR TIMES / 2013年12月4日 14時13分
TO THE HERBS マリオ・フリットリ氏との冬のコラボメニュー販売 2013年12月5日(木)より提供開始 たまプラーザ店・外苑店・目黒店にマリオ・フリットリ氏が来店しフェア開催
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が展開するピザ&パスタの専門店
「TO THE HERBS(トゥ・ザ・ハーブズ)」各店では、12月5日(木)よりマリオ・フリットリ氏とコラボレーションした
冬限定メニューの提供を開始いたします。
また、人気イタリアンシェフのマリオ・フリットリ氏がたまプラーザ店、外苑店、目黒店に来店し、限定コースの提供をいたします。
今年の冬の限定メニューでは、アラビアンロブスターのトマトクリームソースのパスタや、海老やずわい蟹など、
シーフードをたっぷりと使用したラザニア、もっちりとした食感の生パスタのタリアテッレなど、
この期間にしか味わうことのできないメニューをご用意しております。
マリオ・フリットリ氏監修による、TO THE HERBSだけの特別な冬の限定メニューを、この機会にぜひお楽しみください。
【マリオ・フリットリ氏コラボ・冬の限定メニュー】
≪ずわい蟹とアボカド、モッツァレラのタルタル~サラダ仕立て~≫980円
モッツァレラチーズ、アボカド、本ずわい蟹と、アクセントにパクチー、ハラペーニョを加えてタルタルにし、
生ハムやグリッシーニ、トマトを添えました。白ワインやスパークリングワインと相性の良い冷たい前菜です。
≪ロブスターのトマトクリームソース~クリームチーズのアクセント~≫1,280円
殻を焼くことで香ばしさを出したアラビアンロブスターに、トマトソース、
アメリケーヌソース、生クリームを加えて仕上げました。
トッピングしたクリームチーズをお好みで合わせると味の変化をお楽しみいただけます。
≪ずわい蟹と海老のトマトソースタリアテッレ~2種トマトのローストを添えて~≫1,380円
ガーリックオイル、ペペロンチーノオイルをフレッシュバジルと一緒に炒めて香りをたたせ、トマトソース、海老、
本ずわい蟹を加えました。もっちりとした食感の生パスタのタリアテッレとお召し上がりください。
≪ほうれん草を練り込んだタリアテッレ~きのことベーコンのクリームソース~≫1,380円
ベーコンと、マッシュルーム、エリンギ、しめじ、舞茸、椎茸の5種のきのこを炒めて香りを出し、
生クリームを加えて仕上げました。
ほうれん草を練り込んだ色鮮やかな生パスタのタリアテッレとお召し上がりください。
≪シーフードラザニア~海老・ずわい蟹・真鯛・イカ・貝柱~≫1,100円
本ずわい蟹、真鯛、イカ、貝柱、トマトを炒め、ベシャメルソースと合わせたラザニア。
海老とチーズをトッピングして焼き上げました。魚介の旨味が味わえる特別な一品です。
※店舗によって取扱商品が異なる場合がございます。
【マリオ・フリットリ シェフ フェア開催概要】
【開催日程】2013年12月10日(火)17:00~(TO THE HERBSたまプラーザ店)
2013年12月18日(水)17:00~(TO THE HERBS外苑店)
2014年2月4日(火)・5日(水)17:00~(TO THE HERBS目黒店)
【メニュー概要】「マリオ・フリットリ 特別メニュー」
■12月10日たまプラーザ店、12月18日外苑店
・2,800円コース(前菜・パスタorリゾット・デザート・コーヒー)
■2月4日・5日(目黒店)
・3,800円コース(前菜盛り合わせ・パスタ・デザート・コーヒー)
・5,800円コース(前菜盛り合わせ・パスタ・メイン・デザート・コーヒー)
・8,800円ワインマリアージュコース(前菜盛り合わせ・パスタ・メイン・デザート・コーヒー・ワイン付き)
【お問い合わせ】「TO THE HERBSたまプラーザ店」 045-905-0718
「TO THE HERBS外苑店」 03-3404-6699
「TO THE HERBS目黒店」 03-5437-6500
※当日はマリオ氏より、監修シェフとしてお客様にご挨拶させていただきます。
【マリオ・フリットリ氏経歴】
1966年イタリア・ロンバルディア州パヴィア生まれ
パスタの巨匠として知られるアンジェロ・パラクッキ氏に師事、
その後フレンチの巨匠ポール・ボキューズ氏に師事。
1987年ボキューズ氏がパラクッキ氏と共に京都と心斎橋にコーナーをオープンするのに伴い
料理長として来日。
1991年再来日し、東麻布“イル・ピーロ”総料理長就任。
2002年独立し、共同経営“リストランテ・ルクソール白金台”オープン。
2008年西麻布にオーナーレストラン“マリオ・イ・センティエリ”をオープン。現在、テレビなど各メディアにて活躍中。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「ザ・ペニンシュラバンコク」の“水上の楽園”が東京に出現!? 人気タイ料理レストランの味をリポート
オールアバウト / 2024年7月25日 21時55分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 新たなバリエーションが登場 伝統と創作の飲茶オーダーランチバイキング
PR TIMES / 2024年7月10日 13時45分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 新たなバリエーションが登場 伝統と創作の飲茶オーダーランチバイキング
@Press / 2024年7月10日 11時30分
-
新しい”青渋”のアイコン「渋谷アクシュ(SHIBUYA AXSH)」に『TRATTORIA PIZZERIA 207』が2024年7月8日オープン!
PR TIMES / 2024年7月5日 13時15分
-
ココス「2024夏のランチメニュー」スタート – 爽やかなレモンクリームパスタやガパオライスが登場
マイナビニュース / 2024年7月1日 8時0分
ランキング
-
1ファミマ、「カラフル靴下」が2000万足突破の衝撃 地味だった衣料品売り場を「主役級」に大改革
東洋経済オンライン / 2024年7月28日 8時0分
-
2カスハラ被害、企業規模が大きいほど増加 最も被害が多い業界は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月28日 8時10分
-
3ヨーカドーの商品7000点が最短30分で届く…ネットスーパー最大の欠点を解消した「鬼速のOniGo」のカラクリ
プレジデントオンライン / 2024年7月28日 8時15分
-
4渋谷「三井住友銀行+スタバ」は異空間だった アプリ会員は無料でソファやテーブルが利用可
東洋経済オンライン / 2024年7月28日 10時0分
-
5「子どもが野菜を食べてくれない」悩みへの回答 科学的に正しい「野菜嫌いをなくす5つの方法」
東洋経済オンライン / 2024年7月27日 15時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)