大丸東京店東京駅出店60周年記念  赤い弁当特集

PR TIMES / 2014年9月24日 16時48分

2014年10月1日(水)~10月28日(火)    大丸東京店 地階 食品フロア 「ほっぺタウン」

 10月になり、秋も深まり行楽シーズンでもあるこの時期。大丸東京店では、東京駅出店60周年を迎えることができた感謝の気持ちを込めて、還暦の“赤”をテーマした豪華お弁当を期間限定で販売します。お祝いカラーでもある“赤”は実は美味しい素材がいっぱい。旬のまぐろのほか、カニや金目鯛などの食材のほか、ネーミングにも“赤”が散りばめられたお弁当を大特集します。



人気のミルフィーユも赤に!ネギトロ、まぐろ、明太子、いくらなど、海の赤がたっぷり!
〈タキモト〉情熱の真っ赤なミルフィーユ(1折)1,836円


感動の世界へと誘うレッドカーペット!北海道産の毛ガニやイクラ、大トロと赤のおいしさを楽しんで。
〈知床鮨〉レッドカーペット(1折)3,240円


人気のシウマイ弁当や赤飯も60周年!アニバーサリーにふさわしいおいしい赤!
〈崎陽軒〉大丸東京店60周年記念弁当(1折)1,000円


毛ガニを丸ごと一杯使用!さらにサケやイクラなど、北海道産の贅沢な恵みの赤がズラリ。
〈中島水産〉毛ガニ海の幸丼(1折)3,800円


味とボリュームに驚き!対馬産“西のとろけるあなご&境港産“紅ズワイガニ”のコラボ弁当。
〈平島〉西のとろあなご3貫にぎりとカニ軍艦(1折)1,890円


和惣菜の老舗が手がけた金目鯛の照焼を、カニ飯とともに。
〈おかず本舗 佃浅〉金目照り焼きとカニ飯弁当(1折)2,052円


紅白のごはんと黒毛和牛、赤魚、カニの松葉あげ、ゴマどうふなど様々な料理を盛り込んだ60周年にふさわしいお祝い御膳。
〈神田明神下 みやび〉大丸東京店60周年記念弁当(1折)1,700円


真っ赤な迫力満点の大海老チリソースを大胆にご飯に乗せました。真っ赤な麻婆豆腐とご一緒に。
〈上海デリ〉大海老チリ&赤の麻婆豆腐重(1折)1,800円

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング