「昔ながらの和の道具」料理家 栗原はるみプロデュース生活雑貨ブランドから、夏の食卓におすすめの和の道具を新発売!
PR TIMES / 2019年5月8日 15時40分
株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原心平)が展開する生活雑貨ブランド「share with Kurihara harumi」は、2019年5月8日(水)より全国主要百貨店内ショップ及びオンラインショップにて、すり鉢や竹ざるといった昔ながらの和の道具やエプロンなど、初夏に向かうこれからの季節におすすめの新商品を発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-426328-0.jpg ]
5月の新商品:https://www.yutori.co.jp/products/newly_list.php?orderby=date&category_id=78
すり鉢いろいろ
毎日の料理にも欠かせないすり鉢。とろろやごまなどをすって、そのままテーブルに。
盛り鉢としても使えます。用途によってサイズを使い分けて。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-813186-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-293824-2.jpg ]
ぽってりとした丸いフォルムがかわいらしい、すり鉢。
食卓に馴染みやすい、やさしい色味とシンプルなデザインです。
■丸すり鉢 大 白 2,700円(税込)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005949
■丸すり鉢 中 白 1,944円(税込)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005950
[画像4: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-314336-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-281485-4.jpg ]
シャープな形状で食材がすりやすく、使い勝手のよい黄瀬戸すり鉢。
テーブルに映える明るいイエローが料理をおいしく見せてくれます。
■すり鉢 黄瀬戸 大 3,240円(税込)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005952
■すり鉢 黄瀬戸 小 1,728円(税込)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005953
[画像6: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-547191-5.jpg ]
手描きのドット柄がモダンな印象のすり鉢。
小ぶりな盛り鉢としても使いやすいサイズ感で、手付きなので食卓でもアクセントになります。
■水玉 手付すり鉢 2,484円(税込)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005951
調理道具として、器として
[画像7: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-451316-6.jpg ]
人気の「手付き盆ざる」に、足付きが新登場。
水切りや野菜を干すだけでなく、持ち手がないので、ざるそばやそうめんなど、
夏の麺を盛る器としても重宝します。
足が付いたことで、従来のものより安定感が増し、通気性もアップし水切れも良くなりました。
お手入れをして大切に使いたくなる道具です。
■足付き竹ざる 27cm 3,240円(税込)
■足付き竹ざる 21cm 2,700円(税込)
※いずれも2019年5月22日発売予定
夏の食卓に
[画像8: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-826430-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-331016-8.jpg ]
淡い青磁色と深い瑠璃色が見た目にも涼しげで、夏の食卓におすすめのどんぶり。
深さがあるので冷たい麺や小どんぶりにはもちろん、氷を入れてフルーツを盛っても。
■丸丼(青磁/瑠璃) 各2,160円(税込)
※2019年5月22日発売予定
[画像10: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-211138-9.jpg ]
竹の木目が美しく、来客用としてもお使いいただける竹箸です。
持ち手部分のカラーリングが、涼しげでモダンな印象。
■彩り竹箸(ライム/ネイビー/ホワイト) 各918円(税込)
ライム:https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005959
ネイビー:https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005958
ホワイト:https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005957
初夏のエプロン
[画像11: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-372221-10.jpg ]
元気が出そうなエプロン
夏らしいレモン柄を全体に散りばめました。
落ち感のある素材で、さっと着やすく、部屋着としても楽しめるエプロンです。
■レモンプリントチュニックエプロン(ブルー/ベージュ) 各6,912円(税込)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005967
[画像12: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-519253-11.jpg ]
暑い季節の家事におすすめ
「軽い」「やわらかな肌触り」「アイロン不要」と、夏の家事にうれしいエプロンです。
胸元に入ったシャーリングがさりげないアクセントに。
■シャーリングチュニックエプロン(ベージュ/ネイビー) 各6,912円(税込)
※2019年5月22日発売予定
今月の新商品 <これからも定番品>
ゆとりの空間2019年春夏は、人気定番アイテムのリニューアル商品を毎月発売いたします。
第4弾は、シリーズ累計55,000枚突破!
人気の丸まな板に中サイズ&新色が新発売「丸まな板(中)マスタード」。
こだわりの形、こだわりのサイズで作った丸まな板。
抗菌効果もプラスして、より清潔に安心して使えるようになりました。
>>商品詳細はこちら
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005975
[表: https://prtimes.jp/data/corp/5608/table/107_1.jpg ]
人気の丸まな板に中サイズ&新色が新発売「丸まな板(中)マスタード」
[画像13: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-169861-12.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-211623-13.jpg ]
使いやすい形とサイズ感が人気
料理家 栗原はるみが中華料理のシェフが使うような丸いまな板に憧れて作った、
発売以来ベストセラー商品の「丸まな板」。
なんといっても、その丸い形が特徴的で、奥行きのある広い面は切ったものが落ちにくく、
適度な重みもあるため、安定感があります。
[画像15: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-338123-14.jpg ]
小回りの利く、中サイズが仲間入り
一般的な長方形タイプのまな板に比べて、横幅がやや短く、奥行きが広い丸いまな板。
青ねぎなど香味野菜のみじん切りも周囲にこぼれ落ちにくく、
ゆったり切ることができるのがうれしいポイント。
そして今回、直径35cmの大サイズと直径24.5cmの小サイズ、
このふたつの間をとった直径30cmの中サイズが新登場!
大サイズだとキッチンに収まりづらいけれど、小だと事足りない…、
そんなお声をいただき、中間のサイズを作りました。
夫婦ふたり暮らしのご家庭にもちょうどよく、気軽に使えるサイズ感がポイント!
収納も、S字フックやまな板スタンドに立てたりと、コンパクトに収まります。
[画像16: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-994755-17.jpg ]
サイズとカラーのバリエーションが増えました
3人以上のご家庭には、たくさん食材を切れる大サイズ、
ご夫婦ふたり暮らしのご家庭には小回りの利く中サイズを、
ひとり暮らしの方やお弁当や朝食、フルーツを切る際など、ちょっとした調理で使うときには小サイズなど、
暮らしや用途に合わせてお選びいただけます。
さらに、大と中サイズには、新色のマスタードカラーが仲間入り。
「マスタード」カラーは、落ち着いた印象の定番カラー「ネイビー」に対し、
キッチンがぱっと明るくなる元気なイエロー系。
子どもっぽくない色味なので、ナチュラル系のキッチンにもよく合います。
包丁の切り傷が目立ちにくいのも◎
[画像17: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-965285-15.jpg ]
まな板を回して、いろいろな食材をカット
刻んだ食材をのせたまま、まな板を回していろいろな食材を一度に切ることができるのも、
丸い形だからこそ。別の器に移し替える必要がないので、洗いものも少なく済みます。
[画像18: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-156175-16.jpg ]
雑菌に強く、より清潔に
新しい丸いまな板には抗菌剤を新配合しました。
抗菌剤は素材自体に練りこんでいるため、表面加工だけのものとは違い、
包丁傷がついても傷の内側までしっかりと抗菌効果が発揮されます。
使い込むうちに表面が摩耗しても安心です。
[画像19: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-628825-18.jpg ]
[画像20: https://prtimes.jp/i/5608/107/resize/d5608-107-129542-19.jpg ]
■丸まな板(中)マスタード 3,456円(税込)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005975
■丸まな板(中)ネイビー 3,456円(税込)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005974
■丸まな板(大)マスタード 4,104円(税込)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1005973
その他の新商品はこちら>>
https://www.yutori.co.jp/products/newly_list.php?orderby=date&category_id=78
■販売期間 2019年5月8日(水)~
■販売店舗(2019年5月8日現在)
・全国主要百貨店内ショップ「share with Kurihara harumi」 60店舗
・レストラン併設型ショップ「ゆとりの空間」 2店舗
・オンラインショップ 4店舗
※ショップリスト https://www.yutori.co.jp/pages/shopinfo.html
※店舗により販売期間や商品は異なります。詳しくは店舗までお問い合わせください。
< share with Kurihara harumi(シェア ウィズ クリハラ ハルミ)について >
料理家 栗原はるみプロデュースによる生活雑貨ブランドです。
“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした生活雑貨は、和食器、洋食器、漆器、調理器具、エプロン、ウエア、布小物などに展開。機能や使い勝手のよさはもちろん、その器や調理器具があるだけで暮らしがもっと楽しくなるように、主婦の目線でものづくりをしています。
< 栗原はるみ プロフィール >
『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、著書発行部数2,900万部を超える人気料理家。パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラーTV番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)、『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。近著に、日本の家庭料理をつくる方に覚えてほしい料理を厳選した、英訳付きの料理本『Harumi』(NHK出版)など。
栗原はるみ 公式インスタグラム「ハルミグラム」:https://www.instagram.com/harumi_gram/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
栗原はるみさんの人気レシピ本『きょうの料理 わたしのいつものごはん』ついに30万部突破!
PR TIMES / 2024年9月21日 12時40分
-
電気自動車(EV)開発で大注目の全固体電池。その普及に向けた固体電解質の最新研究を紹介した雑誌『月刊ファインケミカル 2024年9月号』が発売!
PR TIMES / 2024年9月10日 14時15分
-
雑誌『栗原はるみ』第8号(2024年10月号)の注目特集は、毎日食べたい「健康レシピ」!
PR TIMES / 2024年9月6日 22時40分
-
【ゆとりの空間】の代表を務める料理家 栗原心平が【チムニーグループ】創業40周年のアンバサダーに就任!
PR TIMES / 2024年8月27日 13時45分
-
9月10日(火)より、ゆとりの空間カフェ・レストランにて、和栗やさつまいも、ごぼうなど、旬の食材を使用した秋季限定メニューがスタート!
PR TIMES / 2024年8月26日 12時15分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください