エグゼクティブペストリーシェフとして長田 学が就任
PR TIMES / 2021年3月25日 14時15分
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(所在地:東京都港区港南)では、2021年3月1日(月)より、長田 学(おさだ・がく)がエグゼクティブペストリーシェフとして就任しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14957/107/resize/d14957-107-982630-1.jpg ]
長田は製菓学校卒業後、渡仏。フランスの製菓学校を卒業し、有名ショコラティエ「プラリュ(Pralus)」にてチョコレートの魅力を学びました。帰国後は、製菓学校講師を経て、1999年にパークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして研鑽を積みました。2013年4月、オリエンタルホテル 東京ベイのペストリーシェフに就任し、4つの料飲施設のデザートをはじめウエディングケーキやギフトアイテムなどのホテル内全てのペストリーを監修。長年にわたるホテルでの経験と高い技術力を活かし、様々な商品を創出しました。コンクールにも意欲的に参加し、著名なコンクール「内海会」の「チョコレートを主体にしたピエスモンテ部門」などでの入賞も果たしています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14957/107/resize/d14957-107-977629-0.jpg ]
チョコレートの美味しさを追求したデザートを得意とし、スペシャリテは南米・エクアドル産の希少なアルバ種のカカオ豆を使ったアイテム。弊ホテルでも新たなメニューを考案してまいります。
今後、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルでは、館内の全レストランで提供されるデザートの監修をはじめ、人気のアフタヌーンティーやパフェの考案から、晴れの日を彩るウエディングケーキやバンケットメニュー、客室のアメニティ、テイクアウト商品に至るまで、長田が独自のスタイルで創作する素材の特徴を生かしたスイーツの数々をお召し上がりいただけます。
「ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのチームに加わり、才能溢れ、常にチャレンジし続けている新たな仲間たちとともに働けることを大変嬉しく光栄に思います。人々のライフスタイルが変わりつつある今、ストリングスから発信できるスイーツの可能性は無限大です。アイデア溢れる新しいスイーツを創ることが私の使命だと感じています。ストリングスのコンセプトである、『Tokyo, personally orchestrated. 一人ひとりのゲストに奏でる、東京という音色』のエッセンスに寄り添い、多くのゲストに喜んでいただけるような、オリジナリティを大切にした商品をお届けできるよう、最大限の力を発揮したいと思います。」(就任に際し、長田 学のコメント)
エグゼクティブペストリーシェフ 長田 学(おさだ・がく)プロフィール
[画像3: https://prtimes.jp/i/14957/107/resize/d14957-107-143139-2.jpg ]
高校卒業後、フランスへ渡り、辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業、「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたフランスの有名ショコラティエ「プラリュ(Pralus)」にて研鑽を積む。帰国後、製菓学校講師を経て、1999年パークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして従事。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリーシェフに就任。ホテル内全てのペストリーを監修した。2021年3月よりストリングスホテル東京インターコンチネンタル エグゼクティブペストリーシェフとして、人気のアフタヌーンティーやストリングス・パフェ、ブッフェをはじめとするスイーツを考案。また、宴会場にて実施されるイベントや披露宴などで提供するデザートやウエディングケーキの制作・監修にも携わる。「内海会」、「チョコレートを主体にしたピエスモンテ部門」銅賞(2003年)をはじめ、入賞多数。1975年生まれ。東京都出身。
【安心してご来館いただくために】
今般の新型コロナウイルスによる感染症予防として、お客さまに安心してご利用いただけるよう、ご来館時の体温測定(検温)、マスクの着用、そしてご入館時の手指の消毒をお願いしております。発熱されているお客さま、また体調の優れないお客さまは、ご入館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。体調が優れないと感じられた場合は、お近くのスタッフまでその旨お申し出ください。皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。感染症対策に関する詳細は以下公式サイトをご覧ください。
https://intercontinental-strings.jp/jp/clean-promise
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルについて
東京・品川駅港南口直結のラグジュアリーホテル。インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツのひとつとして、お客さまひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいホテル体験をご提供します。圧巻の眺望を誇る203の客室、活気溢れる4つのレストランとカフェ&バー、最新鋭の設備を備える宴会施設など充実した施設を擁しています。2019年には大規模な改装工事を行い、同年9月に開設したクラブインターコンチネンタルラウンジをはじめ、12月オープンのダイニングデスティネーション「ザ・スコア・ダイニング」など、ホテル名である「ストリングス(“弦楽器”の意)」を随所に感じていただけるような、音を奏でる空間に生まれ変わりました。新たなホテルコンセプトは「Tokyo, personally orchestrated. 一人ひとりのゲストに奏でる、東京という音色」。洗練されたトラベラーたちが集い、都会の旋律に心地よく身をゆだねる場所として、多くのゲストをお迎えしています。ホテルの詳細・最新情報は公式サイト、そしてSNSにてご紹介しています。
公式サイト:https://intercontinental-strings.jp/jp
Instagram 公式アカウント:https://www.instagram.com/strings_ic/
Facebook 公式アカウント:https://www.facebook.com/STRINGSICTOKYO/
Twitter 公式アカウント:https://twitter.com/STRINGSICTOKYO
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
懐かしさが新しい!アデリアレトロとのコラボレーションパフェが今年も登場 「ストリングス・アデリアレトロアーリーサマーパフェ」5月1日より提供開始
PR TIMES / 2024年4月19日 12時45分
-
フレグランスメゾン〈グタール〉で、アイコニックな存在のプチシェリーから着想を得て香りの世界観を表現した「プチシェリー ‘ルージュ’ アフタヌーンティー」5月1日提供開始!
PR TIMES / 2024年4月18日 14時15分
-
フレグランスメゾン〈グタール〉で、アイコニックな存在のプチシェリーから着想を得て香りの世界観を表現した「プチシェリー ‘ルージュ’ アフタヌーンティー」5月1日提供開始!
PR TIMES / 2024年4月18日 11時0分
-
母の日ケーキ&フラワーギフトの予約をスタート
PR TIMES / 2024年4月11日 16時15分
-
こいのぼりロールケーキが登場
PR TIMES / 2024年4月10日 16時45分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
5ベッド派?布団派?「老けない」のはどっち?頑張らずに「老いない」環境を手に入れる方法【理学療法士が助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月25日 18時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください